浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
風は冷たいが 街歩き散歩は楽しい<br /><br /> 地元の皆さんは当たりまえの景色も<br /><br />  よそ者の私には新鮮な景色に見えます<br /><br />  浜松町から 日の出桟橋へぶらぶらと歩きます。、<br /><br />ついでにお台場でも歩こうかと行ってみれば。。

浜松町駅散歩 日の出桟橋へぶらぶらと

2014/03/10 - 2014/03/10

義臣

義臣さん

風は冷たいが 街歩き散歩は楽しい

地元の皆さんは当たりまえの景色も

よそ者の私には新鮮な景色に見えます

浜松町から 日の出桟橋へぶらぶらと歩きます。、

ついでにお台場でも歩こうかと行ってみれば。。

1万円未満
JRローカル

浜松町駅

何 口と言うのでしょうか?

南でもないし 中央口でもない

まして北口はあり得ない

日の出桟橋口?

跨線橋の窓から

気になる 古い建物

上を羽田行きのモノレールが行く

モノレール

地上はJR線

新幹線だって

700系、、疾走。。

モノレール下で

すれ違い

旧芝離宮恩賜庭園

梅の花が咲いているが見える。

義臣旅記

2009 秋 芝離宮恩賜庭園

東京瓦斯

東芝電気

通じる 跨線橋

そばをモノレールが行く

現在地

東京ガスビルさんへの通路付近で

首都高速を屋根にして

川の名前が分かりませんが

渋滞で有名な「浜崎橋JC」へと流れる川です。

この様な位置関係

ここにも川の名前は有りません。

浜崎橋JC

一時は渋滞に悩まさられました。

日当たりのいい

小さな公園

石造りのお二人

新湊公園

近くに東芝さんのビルがあるので・

思い込み 違いました

芝浦運河にかかる 「東芝浦橋」です、

首都高速と

東芝浦橋

古川水門

幅12mで満潮時には 高さ3メートルの船しか通れません

芝浦運河を渡り

浜崎橋JCのこの景色