ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイ島3日目です。<br />オリエンタルビレッジのケーブルカーに行きました。

初めてのランカウイ家族旅行③

2014/02/08 - 2014/02/11

ちりめん

ちりめんさん

ランカウイ島3日目です。
オリエンタルビレッジのケーブルカーに行きました。

ランカウイ3日目の朝です。
    いい天気です。
    そーいえば3日間ずっといい天気です。

タクシーでオリエンタルビレッジのカーブルカーに行きました。

ホテル前のタクシースタンドから32RMでした。
    (料金は決まっているようです)

ケーブルカー料金は大人30RM 子供20RMでした。

ディズニーランドのように折り返しながら並びます。
    あと30分の表示です。

合計45分並びました。
    並んでる列に日本人らしき人は居ませんでした。

順番が来ました。
    6人乗りなのでノルウェーのご夫婦と一緒になりました。

どんどん上ります。

スリル満点のつり橋。
    行きたかったのに立ち入り禁止だったよ。
    なんで?

オリエンタルビレッジ内のカフェでランチです。

シュリンプパスタ

チキン&ポテト

パイナップルチャーハン
    南国っぽいー

タクシーでアンダーウォーターワールドまで30RM
    お土産とナシレマ買ってホテルに帰りました。

ナシレマまだ食べてなかったから

おにぎりみたいなものかな?
    美味しかったです。
    1個1.2RM安いね!

最後にプールでもうひと遊びです。

たまにはビーチのベッドでのんびりと

でも、最後はスライダー5連続しちゃいまいした。
    プチスライダーだけど水深1.8m。
    ちゃんとゴーグルしてボッチャン!
    メイクはボロボロ・・・

最後の晩餐はやっと来ました!
    オーキッドリア!!

ホテルからタクシーで10RMでした。

このロブスターを料理してもらいます!

美味しそー

ソフトシェルクラブのから揚げ

イカのから揚げとサテ
    サテ食べたかったんだー

娘の為にポテト

生ビールが5RM 安いねー

やっぱり人気の店だけあって美味しいです。

但し、ロブスター生は安くない・・・
    日本で食べるよりは安いんだろうなー

手持ちのRMじゃ払えなかったからカードで払ったよ。
    1万円超えたかな?
    ご馳走様でした。

ほぼ美味しく頂いた後、事件は起こりました。

急に娘(8歳)が吐きました。

この店で何も食べずにいたからおかしいとは思っていたのですが・・・

すぐに袋やナフキンを持ってきて頂き有難うございました。

具合の悪い娘と休みながら海岸を歩いて帰ります。

サンセット綺麗です。

サンセットをバッグに写真と取るカップル絵になるなー

なんとかホテルに戻った娘は、その後吐いて、熱を出し・・・

1時間おきにトイレに行き、その度に母も起き・・・

油断の出来ない一夜を過ごし帰国の朝

熱は下がったようで、お腹に吐くものも無くなった状態でチェックアウト
    飛行機に乗り何とか帰国できました。

PM10:30に日本着。
    家に帰る最終バス23:10発になんとか間に合いました。

駅からタクシーで帰りましたが、雪が道路の脇に山積みで残っていました。

お土産のBOHティー

娘の好きなダイム だったのに吐いて以来苦手になったようです・・・

お腹壊した原因は何だったんだろう?

マレーシア料理に疲れちゃったのかな?
    プールの水飲んで無かったかな?
    カキに当たったか?

実は帰国の日、私もお腹がゆるくなり・・・
    機内食は食べれず・・・(13歳の娘は私の分も食べていた)
    次の日寝込みました。8歳の娘も学校お休み。

その週は久々に毎日優しい和食を作りました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る