ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイ島2日目です。<br />ビーチで遊んで、マングローブの森カヤックツアーに行ってきました。

初めてのランカウイ家族旅行②

2014/02/07 - 2014/02/11

ちりめん

ちりめんさん

ランカウイ島2日目です。

ホテルから5分ほど歩き海へ来ました。

木の下の木陰にレジャーシートを引いて荷物置きました。
    日本と一緒ですね。

砂は細かく、海の中も草やワカメなどなくマリンシューズなしでも大丈夫でした。

水面に小さな魚を見ることも出来ました。

頑張って温泉作りました。

しかし、波が・・・

バナナボートしました。

子供達は初めてのバナナボート楽しかったようです。

5人以下だと1人30RMのところ3人で70RMにしてもらいました。
    パラセイリングは120RMのところ交渉で80RMまでが限界であきらめました。人気があって、みんな次々飛んでいく・・・

人気あったら値段さげないよなー

お昼はタイ料理のお店にきました。

ダイナミックな椰子の実ジュース

ビーフンだったかな。

揚げ春巻き

オイスターオムレツとタイ風チャーハン

パパは昔カキに当たって以来苦手なのに、オイスターソースだと思って注文したらしい。
    オムレツの味がおいしいと言っていた(カキは食べず)

私はカキもしっかり頂きました。

フルーツ屋さんでドリアンありました。

1kg14RMで小さいのでも2kgあり、家族はあまり食べたくないというので断念・・・
    そしたら試食させてもらえました。

濃厚にしたバナナの味でした。
    思ったより臭くない!(私は鼻が鈍い・・・)

ランブータンを買いました。

4個で2RM

3時にお迎えが来てジャングルカヤックツアーに出発です。

車で30分以上移動し、ボート乗り場へ

出発前にトイレへ

有料トイレでした。0.4RMでした。

ボートで出発し、途中で鷹の餌付けを見ました。

餌を撒いたのでタカがたくさん寄ってきます。

カヤック前に同意書記入

養殖所のお魚散策

エイに餌付けも出来ました。

カブトガニ 貴重ですね〜

まずはカヌーの練習です。
    15分ぐらいの練習でセンスの無さが発覚!
    大丈夫か?私!

ボートで上流に移動し、出発!

静かなマングローブの森をこぎ進みます。

途中に野生のサルも居ました。

カメラは防水の袋に入れている為、写真撮れなかった・・・

壮大な景色の中を漕ぎ進みます。

森林浴気持ちイイ!!

が、初めてのカヤックを漕ぐことに必死・・・

途中ガイドさんが引っ張ってくれました。

洞窟まで行き、カヤック終了

1時間ぐらいだったのかな。
    結構しっかりカヤックしました。

パドルの操作で濡れます。
    パンツまでびしょびしょです。

虫に刺されるというのでショートパンツにレギンスで挑みました。
    これだけ濡れるなら水着にレギンスとかがいいのかな?

タオルでしっかり拭いて着替えずに帰りましたが・・・

ボートに乗り換え水上小屋へ移動です。

マレー料理を頂きました。
    ビール飲み放題♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る