2012/02/18 - 2012/02/19
norichさん
- norichさんTOP
- 1,158,414アクセス
約2年振りのリッツ。
ここのところ、週末のリフレッシュと言えばシャングリ・ラがお気に入りだったけれど、久々にリッツのクラブフロアに泊まってみました。
心地よいサービスとラウンジでの質の高いスイーツやフードに満足・満腹の21時間ステイ。
遠くに出掛けるより、今の私には最高のリフレッシュとなりました。
- 友人
それでは、リッツステイスタートでございます。
今回もいつものサイトからの予約で、13,000円相当の赤ワイン1室に付き1本付き、クラブフロア宿泊で約57,000円。
正直なところ赤ワインはいらないから、その分もっとお安くして欲しかったんだけどね。
クラブフロアを充分に楽しむため、今回も主人と息子はお留守番♪ -
春を感じさせる〜。
ダイナミックな桜。
見事です。
クラブフロア宿泊の為、チェックインは53階に案内されます。 -
チェックインを待つ間は、お楽しみのフードプレゼンテーション♪
5回あるフードプレゼンテーションですが、まずはアフタヌーンティーを頂きま〜す。 -
スイーツも小さめに作られているから全種類食べられちゃうかも。
どれを見ても美味しそうだわ。
ウェルカムドリンクとともにチェックイン。
ゆずのドリンクでとてもおいしかったです。 -
チョイスした1皿目。
スイーツはこのような感じで。
なかでもプチエクレアがおいしかったな。 -
ちょっと見辛いでしょうが、拡大すると少しは見えるかな?
クラブラウンジの内容です。 -
そして嬉しい宿泊特典がこれ。
なかでも3月末まで何度も使えて一部を除き20%オフになるクーポン。
お食事に使ってもいいし、カフェ&デリでも使えるんです。
私はカフェ&デリで有効活用させて頂きました。
また買いに行こうっと。 -
さて、お部屋です。
事前に禁煙室&加湿器をリクエストしていたのですが、もともとクラブフロアは禁煙室が極端に少ないらしくメールでお願いした時は満室でした。
でも、当日はきちんと用意してくれました。
顧客管理もしっかりされているので、「norich様が禁煙室をご希望であることは前回の宿泊で存じております。極力ご用意させて頂きます」なんて2回目なのにリピーター扱いしてくれるんだもん、気分良くなっちゃいます。
やっぱり、ソフト面の素晴らしい対応はホテルのイメージUPでございます。 -
こんなに広かったのね、リッツは。
52平米のお部屋です。 -
ダブルシンクですが、シングルにしか思えない写真を撮ってしまった。。。
アメニティもこのとおり。
そして何より嬉しかったのが、アスプレイのアメニティ。
石鹸2種類にシャンプー、トリートメント・ボディソープ・ボディローション、しかも50ml。
香りがとても素敵で、私大好き☆
ブルガリからの変更、私的には大賛成です。 -
広々です。
バスタブは浅めなのでもうちょっと深い方が好きなんだけどね。
陶器のフタの裏までリッツマーク。
コーヒー、紅茶、ハーブティーに緑茶など種類も豊富。
勿論お持ち帰り♪ -
お部屋からは、目の前にスカイツリー。
右手には東京タワーもちょこっと見える素敵なお部屋でした。 -
そしてこちらが13,000円相当の赤ワイン。
ワイン好きな方には、美味しさがわかることでしょうが私はワインなら白派なものでして。
お友達のルイちゃんにプレゼントしました。というより荷物になるのに持ち帰ってもらいました。 -
来月が誕生日なのでホテルからバースディカードのプレゼント。
リッツらしくないデザインと思ってしまった私。 -
下を見てみると期間限定のアイススケートリンク。
夜にはライトアップしてました。 -
そろそろイブニングオードブルのお時間。
お腹はまだ空いていないけど、5回のフードプレゼンテーションには顔を出さないとね。
お〜、豪華。
既にゲストも何組かいらっしゃいました。
ちなみにイブニングオードブルは17:30〜19:30までです。 -
芸術的なお刺身。
和食もこのとおり。
以前の宿泊の際もあった穴子ちらし。
巻き寿司も。
富士山を見ながらのオードブルタイムスタート!
写真が暗いですが、和食の一皿。
これだけ種類も豊富だと外で食べる必要がないので、クラブフロアは最高!
お味ももちろん美味しかったです。
この後はイブニングスイーツがあるんだった。
お部屋に一度戻ろうっと。 -
ターンダウンされたお部屋には、お水とチョコレートが。
アスプレイのアメニティもスタンバイ。
少しホテル内を散歩しようかな。
只今のお時間19:00。
メインロビーには、素敵なピアノ演奏と共に外国人シンガーの歌で優雅な雰囲気。 -
写真が手ブレしていますが、上手く撮れていたら素敵な一枚だったことでしょう。
ちょっとだけ外に出てミッドタウンへ。
さてラウンジに戻り、イブニングスイーツのお時間♪
私の大好きなマンゴープリンがあるではないですか!!!
このお時間、イブニングオードブルから引き続きいらっしゃるゲストも多いせいか、席がかなりいっぱいでした。 -
スタッフさんとの会話も楽しみつつ、スイーツも堪能。
本日の総摂取カロリーが大変気になるところです。
いつもなら、プールでカロリー消費なのですが次回にということで。 -
クラブラウンジ営業終了後にエレベーターホールのデスクに用意されたいるオーバーナイトスナック(22:00〜7:00)
このサービスは以前はありませんでしたが、紅茶類や簡単なスナックが用意されています。
私がとても気に入ってしまったフルーツ&ハニールイボスティーは?と探すも、他のゲストが先に持って行ったのかそれとも、もともとスタンバイされていないのか夜の段階ではなかったため次の写真の2種類を頂きました。でも翌朝にはしっかりあったので補充も頻繁に行っていたんでしょうね。 -
このような感じで頂きました。
ジンジャー&レモンもなかなか好きなお味♪
本当に食べ過ぎの一日でしたが、ルイちゃんと「ストレスに耐えながら頑張って働いているんだからこういうリフレッシュは必要よね」なんて話しながら週末弾丸トラベラーを見ながら就寝zzz -
おはようございます。
朝はゆっくりにしようねと言っていたものの、普段通りに起きてしまった。。。
ルイちゃんも早起きなもんで、ラウンジに1番のり。
朝食は7:00〜10:30まで。
ゲストがまだ誰もいないうちに撮影タイム! -
キャー、おいしそう。
どれにしましょう。 -
種類も豊富。
そして流行に敏感?な私が選んだ朝食はトマト中心。
まずはトマトジュースを飲まなきゃね。
今回は和の朝食です。 -
前回はなかったのですが、オムレツも作ってくれて席に届けてくれます。
このオムレツが絶品!
今まで食べたオムレツのベスト3には入ることでしょう。
オススメです。 -
紅茶類も豊富。
この通り。
あれ、和食食べたよね?
はい、お腹はいっぱいだけど目が欲するんです。
カフェ&デリにも売っているこちらのクロワッサンは、とてもおいしいですよ。 -
ホント満腹だわ〜。
ちょっと歩こうっと。 -
高級感漂うわ〜、さすがリッツ。
車で来る時には、ここを利用するんだよね。
ドアマンも凄く感じが良かったです。
そして、このクーポンがスゴイ。
3月末まで使えてしかも20%オフになるんです。 -
カフェ&デリで使わせてもらいましたが、こちらの商品は全て20%オフ。
チョコチップクッキーやピスタチオのクッキー、ラスクなどをお買い上げ〜。
あっ、写真には撮っていませんが、パンもケーキも20%オフ。
ほとんどの物が20%オフで購入できます。
大納言と抹茶のパンがスゴクおいしかった〜。
3月まで有効だからまた買いに行こうっと。 -
「ギフト用でよろしいですか?」と訊かれたので「はい、お願いします」と言ったところ、「お時間を少々頂きますのでこちらでどうぞ」と。
待っている間に私が気に入ってしまったフルーツ&ハニールイボスティーをサービスしてくれました。
と〜っても感じの良い店員さんで好印象♪
でもチェックアウト後に再び寄った際に応対してくれた店員さんは、微妙〜。
カフェ&デリに行くなら午前中がいいなと思った私でした。 -
さて間もなくチェックアウトのお時間。
週末のリフレッシュも終了のお時間が近づいてきました。
最後の昼食タイム。 -
スイーツもあったりでホントにクラブフロアは最高〜!
大好きなエビちゃん中心にランチを頂きました。
どれもおいしい。
クラブフロアのスタッフは、さすが一流。
メインロビーのスタッフとの対応の差を感じました。
ゲストを大切にもてなす姿勢が至るところで感じられ、とても心地の良い滞在となりました。
今度は沖縄のリッツに行かなきゃね。 -
そしてお土産まで頂きました。
中身はリッツ饅頭。
他のゲストはリボン付きではなかったのですが、誕生日が近いということもありリボンを付けてくれました。
ちょっとしたことですが、単純に嬉しくなる私。
週末を贅沢にホテルで過す、これは私の最高のリフレッシュです。
さて、贅沢させてもらったから家事に仕事に子育てに頑張るとしますか。
おしまい。
- きーぽーさん 2012/02/28 15:47:11
- さすがリッツ☆
- norichさん こんにちは!
リッツにいかれたんですねー。
クラブラウンジの旅行記は興味深々でいろいろ見させていただいてますが、やっぱりリッツは本当にタイトルどおりさすが!ですね。
お食事が見た目もきれいで豪華で・・・ラウンジだけで満足してしまいそうですね♪
そう考えると実はお得かも・・・と、ものすごーく惹かれました☆
本当に、ホテルを満喫したくなっちゃうので、ホテルから一歩も出たくないですね。観光なしでホテルでまったり〜っていうの、最近ますます魅力的に感じちゃいます♪
また素敵な旅行記楽しみにしていますね!
きーぽー
- norichさん からの返信 2012/03/01 06:09:18
- RE: さすがリッツ☆
- きーぽーさん、おはようございま〜す。
返信が遅くなりすみません。
昨日の雪、どうなることかと思いましたよね。
帰りどうしようとか明日は?とか思ってしまいました。
リッツ、約2年振りのステイでしたがかなりリフレッシュできましたよ。
きーぽーさんは、今子育て真っ最中ですが少し旦那様に子供達を預けられる機会があったら、是非お友達とクラブラウンジステイしてみると素敵体験ができるはず。
まぁ、子供連れでも午後7時までならラウンジに入れるので、大丈夫ですがうちは息子をシャングリ☆ラに連れて行った際、周りのゲストへの気遣いでかえって自分自身が楽しめなかった思い出が。。。
リッツはクラブフロアにステイすれば、常にお腹いっぱいなので他で食べる必要がないので結果的には大変お得ですよ〜。
ではでは!
norich
- puyomushiさん 2012/02/26 11:19:04
- すべてOKですね
- こんにちわ☆
コメントとともに改めて堪能させていただきました。
この内容とサービスでこのお値段はめっちゃお得ですね〜
あたしも一休チェック始めよう!
1日に5回もプレゼンテーションがあると、しょっちゅう
通っちゃいますね(笑)
でもこういうお泊りってやっぱり女子とじゃないと楽しくない
気がします。
帰ってから旦那さんと息子さんを大事にすれば良いと思います。
ゆっくりガールズトークとお食事でリフレッシュできてよかったね(^^♪
puyo
- norichさん からの返信 2012/02/26 16:36:21
- RE: すべてOKですね
- puyoさん、こんにちは♪
今日は東京マラソンでしたね。
私の知人も走っていました。
私は、長距離が苦手なので絶対挑戦できませんが。。。
そうなんです、先週のリッツはかなり満足☆
一休様々でございます。
家で掃除して洗濯して買い物行ってって週末はあっという間に過ぎてしまうけど、たまにはゆっくり女友達と週末をホテルで過す!これ最高のリフレッシュ♪
最近はシャングリ☆ラがお気に入りだったのですが、今回2回目のリッツに泊まってみて、ラウンジの充実さと心地良いサービスにうっとりでした。
あとはpuyoさんがお泊りしたパークハイアットとペニンシュラに泊まれば一通りかな?
やっぱりリフレッシュの後は、仕事にも家事にもチカラが入りますね〜。
ではでは!
- たらよろさん 2012/02/25 15:32:00
- いいなぁ♪
- こんにちは、norichさん。
お得プランで素敵ラウンジステイ、、、
しかも、優しい旦那さまの協力で、
日々のママから開放されてのラグジュアリーホテルステイ☆
幸せですよね。
同じく、ワイン要らないから、安くして(笑)
でも、これって、値段をそこまで落とせないホテルの苦肉の策なんだよね。
そこそこお値段で、プラスαをつけるという。。。
やっぱりリッツのラウンジいいなぁ。
今年のホテルステイどこにしようか悩む。。。。
ラウンジステイにしちゃうと、
東京で行きたいレストランやカフェに行けないから、悩むのよね。。
お籠もりなら今度は絶対にリッツのラウンジステイに決まりなんだけれどなぁ。
たらよろ
- norichさん からの返信 2012/02/25 17:02:34
- RE: いいなぁ♪
- たらよろさん、こんばんは。
いつも訪問&コメント&投票ありがとう♪
朝出勤前にちょこちょこUPしていたリッツもやっと完成!
写真が食べ物ばかりで(トホホ)。。。やっぱり食べ過ぎたわ〜。
たらよろさんが思うように、お外でいろいろ食べたいのならクラブフロアではもったいない気が。
今回のリッツ、以前の宿泊の時よりも満足度は高いです。
最近はシャングリ☆ラがお気に入りだったけれどコスト削減が顕著にサービスに影響されていたので、リッツはかなり満足でした!
今後、沖縄にリッツができるのはたらよろさんもご存知かと。
冬に行ければ行きたいな〜。
大阪のリッツも行ってみたい。
アスプレイのアメニティはかなり気に入ってしまったので、これから買い揃えようかと思っています。
まぁ、週末のリフレッシュ、毎度のことながら主人には感謝ですね。
ではまたね〜。
norich
- たらよろさん からの返信 2012/02/25 17:59:45
- RE: いいなぁ♪
- こんにちは〜〜アスプレイの香りいいよねぇ〜
私も大好きで、今おうちのソープはアスプレイなのよ♪
沖縄のリッツも楽しみだよね。
そうそう、京都のリッツも結構出来てきているのよ。
オープンしたら報告っせていただきます!!
って再来年だけれどね。
たらよろ
- norichさん からの返信 2012/02/25 19:34:35
- 京都のリッツ
- 京都にもリッツが?!
知らなかった。。。情報ありがとう♪
楽しみですね〜。
是非是非、詳細報告お願い致しま〜す。
たらよろさんもアスプレイ使っているんだね。
あの香り、大好き♪
norich
- たらよろさん からの返信 2012/02/25 19:54:01
- RE: いいなぁ♪
- 去年の秋のことだけれど、
この旅行記にちょこっっとリッツの京都情報載せてるよ〜
良かったら見てね。