バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那君が一週間の休みが取れるとのことで、久しぶりに海外旅行に行ってきました。<br />今回はバリ島&シンガポール。<br /><br />バリ島観光の後半を書きたいと思います。

羽田からちょいとバリ島まで!(後編)

2014/02/22 - 2014/02/26

sana

sanaさん

今回はバリ島&シンガポール。

バリ島観光の後半を書きたいと思います。

タクシー 徒歩
タイ国際航空

バリ3日目。
    ホテルで朝食。

この日はサヌールでシーウォーカー&スパ1時間のツアーに参加。
    ホテル送迎つきです。

初めてやったのですが、びっくり。沢山の魚が居ました。

ニモもいた。

潜水スタッフは親切で、写真撮影も積極的に手伝ってくれました。
    大満足。
    ちなみにカメラは防水のものを持参しました。写真もムービーも取り放題でよかったです。水深は5メートルくらいだそうです。

シーウォーカーの後はスパ。
    オイルマッサージでした。

スパマッサージの後、ランチ(ツアーに込み)。
    メニューはバリ料理以外にハンバーガーやパスタも選べました。

ホテルへ戻る際には、有料道路を使ってもらいました。
    Rp.10000(100円)。

実はこの日の夕方くらいから2人そろって体調をくずし、寒気がしたり胃痛がしたり…。
    夕飯はまたラオタ(老太)。ヌサドゥアエリアにも店舗があるんです。

おかゆ。

空芯菜。

バリ4日目。
    翌日シンガポールに移動なのでクタエリアのホテルへ移動。
    ザ ビラ バリ ホテル クタ。

室内も広くて小奇麗です。

バルコニーからはプールが見えます。

通りを挟んで目の前にRIPPOモールがあります。
    その中にハイパーマートというスーパーが入っていました。

お土産にコーヒーを買いました。

夕飯はホテルのレストランで。

チキンスープと、

スナッパーのグリル。
    2人とも体調悪すぎて味がよくわからず。

この日は早めに眠りました。

翌朝、一応朝食会場へ。
    前日、夕飯を食べたレストランが朝食会場でした。
    バフェです。

私たちはお粥を(また)食べて終了。
    一晩寝てもまだ具合はよくならず…。

食後、チェックアウト後、ホテルの無料シャトルで空港へ移動。
    シンガポール行きの飛行機に乗りました。
    (シンガポール編へつづく)

バリ島編、読んでくださってありがとうございました。
    ブログのほういんはもっと写真を掲載していますので、
    よろしければこちらもご覧ください。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る