その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンユワに着いて、バイタクのおっさんと交渉して、帰りのバスの出発時間までに大仏とタンボーディー・パゴダをまわってもらうことに。<br />まずは「遠い方から」ということで、大仏に行きました。<br />これがまあデカいこと!<br />高さの比較とかよくわかりませんが、ホント見上げる大きさでした。<br />セットで見られる他の像もかなりのものでした。

2013 モンユワ名所めぐり前半・山頂のどデカい大仏に行ってみました!

2013/11/16 - 2013/11/16

しどにぃ

しどにぃさん

まずは「遠い方から」ということで、大仏に行きました。
これがまあデカいこと!
セットで見られる他の像もかなりのものでした。

大仏に近づいたところで「ここも見ていく?」といわれてバイクを降りる

林の中に仏像がたくさんあります

続いて大仏に向かって行くと

これが山の正門?
    ここから坂道になって、途中はかなり傾斜がキツくなります

駐車場に到着

さらに進んで

やっと大仏の足元に
    見上げ続けていると、首が疲れます

んで後ろを見ると、デカい頭が

これもデカい!
    ちょうど、前を通る人がいれば大きさを比較できたのに、そういうときって誰も通らないですよね

周囲の様子
    山といっても、小高い丘といったぐらいの高さです

道り脇にも像があります

これは近所の別の大仏

隣の山の寺

大きい仏像3体を1枚にまとめて撮ってみました

続いてキンキラの針山って感じの寺・タンボーディー・パゴダへ移動

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る