パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分の目で確かめたくてずっと<br />訪れたかったモンサンミッシェル。<br />それを叶えるためにハタチを<br />後押しに一人旅を決意っ!!<br /><br />ハタチで出来なかったらこの先も<br />絶対に出来ない!と思ったから<br />思い切ってみました!!(^▽^)

ハタチ記念一人旅❤ Parisデビュー(笑)

2014/02/15 - 2014/02/21

zuccok mamichiさん

自分の目で確かめたくてずっと
訪れたかったモンサンミッシェル。
それを叶えるためにハタチを
後押しに一人旅を決意っ!!

ハタチで出来なかったらこの先も
絶対に出来ない!と思ったから
思い切ってみました!!(^▽^)

ついにやって来ました。
    Paris出発の日。

1人は実は不安で仕方なくて
    1人なのに旅のしおりを作ったり(笑)

そんな旅のレポートしたい
    と思いますっ(^_^)♪

カタール航空でドーハで
    乗り継ぎをしてParisに
    向かいますっ

搭乗前にお呼び出しされて
    行ってみるとビジネスクラス
    でご案内してくれるとのこと!(笑)

これがビジネスクラス
    ファーストドリンク(笑)

続いて軽食っ?フィレステーキっ

ビジネスクラスは格式の高い
    おじさま達がいっぱいでかなり
    動揺したり(笑)隣のおじさまは
    若い女の子一人でビジネスクラス
    乗ってるの不思議に思ったのか

どこに行かれるんですか?

Parisです

Parisは何回目ですか?

初めてです。(笑)

っていう感じで(笑)かなり旅慣れた
    お嬢様に思われてたみたい(笑)(笑)
    いやいや!!全くです!!!

乗り継ぎのドーハを出発し
    いよいよ憧れの地Parisに到着です。

しかーーし!!!到着時間が20分程
    遅れる、、、(;_;)

フリープラン旅行だから
    送迎サービスを予約してたのに
    集合時間に間に合わないフラグ。

そして心配してたことが的中(;_;)
    飛行機到着してから10分くらい
    出れなくて慌てて入国審査済ますも
    荷物ピックアップの時点で
    集合時間になってしまう(゚o゚;;

電話するも英語やし分からなくて、、

空港さまよって集合場所に着くと
    やっぱり送迎バスの姿はなく、、、

泣きそうになりながらトランクを
    転がしてロワシーバスの乗り場を
    探していると、、、

私の名前のタブレット持った
    おじさまを発見 (;_;)(泣)

出会えたことに感動して
    何回も謝って無事ホテルまで
    送ってもらいました(泣)

• <br />その時のおじさまっ&#10084;<br />片言の英語にも答えてくれて<br />楽しいドライブっ♪♪<br /><br />なんとラッキーなことに今日は<br />お客が私だけだったようで<br />おじさまの車貸し切りでした<br /><br />ホテルに到着し荷物を置いて<br />すぐ出発!!行き先は<br />ルーブル美術館っヾ(*⌒ー⌒*)ノ<br /><br />カルネを13ユーロで買うと<br />20枚出てきた(笑)なんで??(笑)<br /><br />それでMetro乗るけど降り方が<br />分からない、、(&gt;_&lt;)するとハンサム<br />ボーイが助けてくれた(泣)<br /><br />日本人なの??って喋りかけられて<br />イェスと答えると色々話されて<br />どこに行きたいの?って言われて<br />言ったらやばいかな〜!!?と<br />思いつつルーブルに行くことを<br />伝えると連れてってくれるとの<br />こと。んーーーーとなりながら<br />着いていくと目の前にルーブル!<br /><br />はしゃいでると写真撮ってあげる<br />そこに立って!と言われて写真<br />撮ってもらった(笑)

その時のおじさまっ❤
    片言の英語にも答えてくれて
    楽しいドライブっ♪♪

なんとラッキーなことに今日は
    お客が私だけだったようで
    おじさまの車貸し切りでした

ホテルに到着し荷物を置いて
    すぐ出発!!行き先は
    ルーブル美術館っヾ(*⌒ー⌒*)ノ

カルネを13ユーロで買うと
    20枚出てきた(笑)なんで??(笑)

それでMetro乗るけど降り方が
    分からない、、(>_<)するとハンサム
    ボーイが助けてくれた(泣)

日本人なの??って喋りかけられて
    イェスと答えると色々話されて
    どこに行きたいの?って言われて
    言ったらやばいかな〜!!?と
    思いつつルーブルに行くことを
    伝えると連れてってくれるとの
    こと。んーーーーとなりながら
    着いていくと目の前にルーブル!

はしゃいでると写真撮ってあげる
    そこに立って!と言われて写真
    撮ってもらった(笑)

記念に写真一緒に撮った

日本が好きでONE PIECEが
    好きらしいっ!!ただの良い人
    だった (>_<)❤

ルーブルではあらかじめ見たいもの
    を絞ってミロのヴィーナス・モナリザ
    その他にも色々見学しました

この後おじさまばかりに声を
    かけられる(笑)警戒しまくってたけど私が話した人は日本が好きな人ばかり
    で、興味本位で話しかけてきたみたい

金閣寺とか紫式部とか知ってるらしい
    Parisに日本人の友達がいないから
    友達が欲しいんだって(笑)スリに
    あわないよーに気をつけてね!
    と、お別れ

次に向かったのはメダイ教会

このメダルが昔から欲しくって
    現地で買いつけたくてここまで
    来ちゃいました(*゚▽゚*)

そこからコンコルド広場から
    凱旋門までお散歩っ♪

エッフェル塔も見えた〜っ

SEPHORA?って言うコスメティック
    ショップでお土産とか買ったり❤

凱旋門っ!!

時間も遅かったから早く
    ホテルに帰りたくてPAURで
    パンを買って夕食です

この日の感想はフランス人が
    予想以上にフレンドリーで
    びっくり!!良い人ばっかり
    だったのに変に疑ってしまった
    ことを残念に思ったなぁ〜

でもスキを見せないことは
    大事だと思うっ!!(⌒▽⌒)

フランス人は愛国心が高いとか
    言われてるし誇り持ってるから
    フラ語しか話さん!って言われてる
    けど、ちゃんと挨拶して話しかけると
    優しく教えてくれますっ

Merci……❤

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る