2013/12/28 - 2014/01/02
5804位(同エリア52024件中)
sakikumiさん
- sakikumiさんTOP
マイルでチケットが取れたので2013年の年末年始は4泊で4回目のラスベガスに行ってきました。
セドナに1泊と言う漠然とした予定しか立てず(^_^;)相変わらずのぐーたら旅でした。。。
セドナでのサンライズ。
パワーと共に風邪ももらってきました
ヽ(´o`;
朝5時に起きて、今日はサンライズをみるぞー!!
前日慌てて調べて(笑)
セドナの4大ヴォルテックスと言われている(らしい(^◇^;))エアポートメサに向かいます。 -
ホテルからは車で10分位。
写真では少し明るいですが、真っ暗で岩がゴロゴロしている悪道を登ります。ま、10分位なんですけれど、
結構怖かったー。
あいぽん←iPhoneにLEDの懐中電灯アプリ落としておいて正解でした! -
真っ暗な中で約1時間。
サンライズを待ちます。
って、これが悪かった。。
かなりの厚着をして携帯カイロも持参したのに、とにかく寒いー(>人<;) -
早く陽が昇れば暖かくなるのでしょうが。。
歯が噛み合わない位寒い。。 -
ようやく陽がでてきた頃には、もう完全に風邪ひいた感じ(>人<;)
でも、やはりヴォルテックスって凄いー。初めてこの場所に降り立った瞬間もの凄いパワーを感じました。。
頭とお腹があり得ないほど痛くなり、ジンジンくる感じ。
これが、大地の持つパワーなのかな? -
陽が昇ると朝陽を浴びて美しいこと!!寒いのも我慢してここにいたいー。
ちなみに、ここにいた50人位オール日本人。。ここは日本人専用の観光スポットなのか??
特に、子供が寒いーとワンワン泣き出して。あまりにも寒くて可哀想なので、携帯カイロを使いかけですが。と言ってあげました。。
これが、更に自分の風邪を悪化させる結果にヽ(´o`; -
でも、やっぱりこの為に早起きして良かった!!
朝陽を見た瞬間、涙が。。。 -
完全に陽が昇ったので、そろそろホテルに戻ります。。
うーん。パワーと風邪。
Wでもらいました!
でも、最高の景色でした! -
こんなゴツゴツ岩の所を登っていくんですよね。
明るければそれ程でもないんでしょうが。。スニーカーをオススメします。
私はブーツだったので、結構苦労しました。元から高いところが苦手なんで、余計でしたけれど。 -
行きには見えなかったこんな看板もあり。
トレイルも色々あるみたいですね。
とにかく、下調べしないんで(^◇^;) -
さ、ホテルに戻りますー。
ホテルに戻り、朝食を。ベストウェスタン系は殆どコンチネンタルブレックファーストが付いているから、嬉しいなー(^_?)?☆
ワッフルメーカーは良く見かけますが、これは初めて!
バンケーキメーカー!
とても気に入って4枚も食べちゃったー(笑) -
アメリカの朝食は簡単ですが、これで十分満足ー\(^o^)/
あまりの寒さから震えも止まらず。
ツレに湯船に浸かったほうがいいと言われましたが、とてもそんな元気がない。。やばい(・_・;
とりあえず、ホテルのチェックアウトをして、セドナをぐるーって周り、ラスベガスに帰らねば。。 -
良いホテルだったなー\(^o^)/
もうこの頃にはぐったり。
ツレに運転任せて、ほぼ寝てます。 -
でも、助手席から見える景色も本当に素敵ー。
たまに、起きてみてみます。
エアコンMAXにしても震えが止まらない。
セドナの街はどこを走ってもこんな風景が続きます。
遠くに何か見えてきましたー。
でも、何だかわからなーい(^◇^;) -
天気も良くて映えますー。
至る場所にトレイルコースがあるのですが、今回は時間もないし、こんな体調では。。
もし、もう一度来れたらゆっくりみてまわりたいなー。
ここも、4大ヴォルテックスの中の一つだったような(^_^;)
で、ここは1番パワーがあると言われているベルロックだったような。。
ぼーっとしていてわかりません(^_^;) -
こんな感じでセドナの街をさらーっと流し。ラスベガスへ戻ります。
セドナを出る前に一箇所だけ寄りたいところがありました。
ここですー。
セドナならではのお土産を買いたいと思い。
アパッチティアーズと言うパワーストーンが欲しいー。 -
他にもたくさんパワーストーンがあります。
友達用にセドナで作られたバスソルトをたくさん買い込み。。
ラスベガスへ帰りますー。
熱があるのに買い物となると頑張れてしまう(笑)
つづく。。
- まろんさん 2014/09/13 11:33:58
- セドナ良いですね〜
- こんにちは
私、グランドサークルに行ってみたいと思っているのですが、やはり冬季の朝夕はメチャクチャ寒いんですよね…
かなり着込んでいたみたいですがどれぐらいの装備があれば耐えられるのでしょうか?
sakikumiさんはセドナ以外のグランドサークル行かれた事有りますか?
- sakikumiさん からの返信 2014/09/13 18:33:42
- Re: セドナ良いですね〜
- こんばんは。まろんさん。
ありがとうございます!
そうですねぇ。日中は耐えられないって程ではないんですが。
朝晩はかなりの冷え込みでした。
ラスベガスが割と暖かかったので、余計に感じたかもです。
ダウン着てその下にヒートテックやらで5枚重ねてましたが。耐えられなかった(^◇^;)
グランドサークルを一気に回る時間も取れなくて。
グランドキャニオンに3回、ザイオンにも単独で行っただけなんです。まだまだ見切れないですね。
まろんさんもいつか行かれる時には、防寒しっかりされてくださいねー(≧∇≦)
アメリカは広過ぎますよねー(笑)
- まろんさん からの返信 2014/09/13 21:16:59
- Re: セドナ良いですね〜
- え〜ッ‼Σ(゚д゚lll)
ダウンの下に4枚着ても寒いんですか〜!!
やはり寒くならないうちが良いかな
ラスベガスとの差が余計寒さを感じさせるのでしょうね
いつか行きたいわ〜
ありがとうございました!
- sakikumiさん からの返信 2014/09/14 12:21:07
- Re: セドナ良いですね〜
- まろんさん。こんにちは。
特に寒がりだからかも知れません(笑)過去ゴールデンウィークに全て行ったんですが。気候考えるとゴールデンウィークは狙い目かもしれませんよ。ラスベガスのホテルも安いし。いつか行かれてみてくださいねー(≧∇≦)ありがとうございます(≧∇≦)
- Cyunさん 2014/03/13 00:24:45
- サンライズ!
- こんばんは、sakikumiさん
エアポートメサのサンライズ良いですね。
我が家はおととしのGWにエアポートメサのサンセットを見ました。
サンセットもかなり感動しましたが、サンライズも綺麗ですね。
セドナのボルテックスどこも、かなり大変そうな中、
エアポートメサは、最もお手軽コースなので、
我が家は選択しました。
駐車場が少ないのが難で、あきらめかけたころ、
1台空いて、無事サンライズを拝めました。
その時の感動を思い出しました。
Cyun
- sakikumiさん からの返信 2014/03/16 21:08:10
- Re: サンライズ!
- Cyunさん。こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
メッセージ有難うございます!
GWなら少しは暖かい感じでしたでしょうか?!
サンセットも素敵なんでしょうねー( ´ ▽ ` )ノ
確かに(笑)軽くできるトレイルなんで、ここならいいかと自分も選んだ感じです(笑)
でも、意外と足場が悪いですよね。サンセットもいつか見てみたいですー(^O^)
朝早かったので、パーキングはスイスイ入れましたが、サンセットの時間の方が人気があるのかも知れないですね!
確かにあのスペースではかなり混みそうですねー。
sakikumiさんの関連旅行記