木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月8日、JINSの新しいレンズ(紫外線で色が変化するレンズ)狙いで、三井木更津アウトレットのJINSに行きました。その他、色々な店舗を回りました。この日は、天候は良かったのですが、少し気温が低かった様です。

JINSの新レンズ狙いで木更津アウトレットへ

2014/03/08 - 2014/03/08

メンデル親父

メンデル親父さん

1万円未満
自家用車 徒歩

木更津アウトレット10時40分到着。

小さな入口が見えますね。

店内へ。ここは、東京インテリアとの連絡通路も兼ねています。

ショートカットして、アーケードに入れます。

久しぶりの木更津アウトレット。

まずは、ホーキンスさんを物色。

次は、クロックスで物色。良いのがあったのですが、少し弱そうなので、止めました。

B級品セール。すっかり定番ですが、あまり良い靴にはお目にかかれません。

Gショックは好きなのですが、お客が少なく入りづらい雰囲気。

SHIPSは、昔は好きだったのですが、今は似合いません。

妻がバックを物色中。男性の私は知らないブランドです。

NIKEファクトリーショップ。ここは外せませんね。

妻子が物色中の間に、私はJINSを目指します。

アンダーアーマー、寒い時に運動するには便利ですね。今回はパス。

アビレックス、ここのバックを少し見ました。

JINS到着。

この色の変わるレンズがお目当てです。

サングラスフレームにするか?

ノーマルフレームにするか。

この、ノーマルフレームにしました。

待ち時間も短いですね。この後、視力測定の運びでしたが、度数が変わっていないので、今の眼鏡と同じ度数で作成。安いフレームでしたが、レンズが特殊なので、約9,000円。待ち時間40分。

次は当然、GAPです。

息子のズボンを物色中。

私は、外で待っていました。

結局、何も買いませんでした。

次は、コーチを見ます。でも買いません。

次は、ラルフローレンへ(子供服狙い)。

柵が出来ています。水遊びで何かやったのでしょうか?

野外用ヒーター。海が近いのでここは寒いのです。沢山ありました。

傘の下はとても熱いです。

着るのが難しそうな服ばかり。

次は、バーバーリーへ。

今年の夏、拡張されるようです。

また、ここでバッグを見ています。

何も購入せず、さっきの出口へ。

中華街の名店、梅蘭の焼きそばがここにはあるんですね。

駐車場が空いていたので、JINSの近くに移動。

EVが無料で充電出来る様です。

そろそろ、40分眼鏡を取りに行きます。

眼鏡を受け取ったら、子供用機関車が走っていました。