木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月9日、木更津アウトレットの帰りに、地魚料理のわかせいさんに寄りました。お手頃な価格で房総の魚が食べられるとの看板で、飛び込みで入りました。ランチは1,000円定食類もあって、なかなか良かったです。ただ待ちましたね。席へ着いてから10分以上、食べるのは5分で終了です。なお、お刺身は絶品でした。写真は海鮮丼です。

わかせいさんの地魚料理

2014/03/08 - 2014/03/08

メンデル親父

メンデル親父さん

1万円未満
自家用車 徒歩

怪しげな看板。元は何か別のお店でしたね。

漁港直送って書いてあります。期待大。

煙突が気になります。元のお店の残骸。

1,000円定食に直ぐに目がとまりました。

離れの方に案内されました。

早速、目に飛び込んできます。

他にも1,000円定食がありました。

夜のメニュー1。

意外とリーズナブルです。

メニュー3。出来ない物もあるようです。

この辺は、豪華版ですね。それにしてもお値打ちですが。
    私と息子は海鮮丼、妻は牡蠣フライ定食にしました。

おや、何でしょうこの張り紙は。
    混雑時には時間がかかると言っていますが、空いています。
    時間に余裕の無い方は遠慮くださいと書いてあります。

何故か、日本相撲協会の番付表が貼ってあります。

空いているけど、出てくるまで時間を計ってみようっと。

雑誌で紹介されたみたいですね。

あれ、壁にもメニューがあります。何でこっちの方が高いのでしょうか。

コーヒーのセルフサービス。食後って書いてあります。

直ぐ近くにありました。ドリップで作って、ポットに入れておく様です。

何か粗雑なんですよね。

ミルクと砂糖も無造作に置いてあります。

2つ隣のテーブルには、食べ終えた後の食器類が置いてあります。

なかなか、料理が出てこないので、色々と写真に写しました。

何か少し、ピント外れな様なデコレーション。

おや、天井には煙突が、多分、ここ、昔は焼き肉関係のお店では?

網と煙突のコラボ。全然、合っていません。

本館の方の座席。1組だけで空いています。

約10分、まだの様です。

ようやく、妻の牡蠣フライ登場。結構ボリュームありそうですね。

ようやく、私と息子の海鮮丼到着。器は大きそうですが、かなり底上げしてあります。

チラシ丼系は常にこの食べ方。

あっという間に空。魚が新鮮でぷりっとしていて、美味しかったです。

入店から、食べ終わりまで20分。やや遅い程度か。

見てはいけない物を見てしまいました。息子も軽々完食。

食後のコーヒー、美味しかったです。

おまけ1。

おまけ2。ご馳走様でした。3名で3,000円。国道沿いなのに隠れ家的な雰囲気のお店でした。