木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日 千葉県木更津にできたアウトレットショップ<br /><br />アウトレットと言えば我が家からは一番近い「あみアウトレット」が定番コース<br />でしたが 先日 木更津にできたのを機に初めて出かけてみました<br /><br />確かにお店の数も「あみ」よりは気持ち少し多くて初めて出店されたお店も<br />足を踏み入れたくなるほど興味をそそられました。<br /><br />今日はトコトコ歩き出した1歳4か月の「孫娘」 華恋ちゃんと一緒に出掛けてみました。<br />残念ながら 時折 雨が降る中、以外と天井がある休憩スペースも充実してお買い物が出来ました。

2012年「華恋ちゃんと行く木更津アウトレット」日帰りの旅

2012/07/21 - 2012/07/21

mikikoママさん

先日 千葉県木更津にできたアウトレットショップ

足を踏み入れたくなるほど興味をそそられました。

みなさーん  こんにちは・・・

私の名前は「カレン」です。
    漢字で書くと「華恋」です。

今日は皆さんと一緒に 木更津のアウトレットまで・・・

その前に 木更津では有名なご飯屋さんで「腹ごしらえ」していきましょう・・・

「大番」  最近以前あったところからお引越し・・・

皆のご飯が来る前に・・・
    私は自分のご飯を頂きます

先ず・・・
    おじいちゃんのは「お刺身定食」
    1300円位??

そして おばあちゃんや ママたちの分は
    「にぎりずし定食」  980円位??

私はママの玉子と茶わん蒸しも食べました

お店のおばちゃんが私の分のスプーンやフォークも持ってきてくれました

最後のコースは「ゆずのシャーベット」

私は自分で食べたくて 一人でスプーンでグチャグチャにしようとしたら ママに怒られました

いよいよ アウトレットに到着です。

「アンテプリマ」 ここから車を止めて入ったので駐車場を忘れないように!!

全体的にすごく明るいです

それぞれ・・・とりあえず写真を撮りましたので適当に見てください

ワコールもありました

このお店はどこにでもありますね・・

可愛いワンちゃんがいたので1枚撮らせていただきました

これが猫だったら 「きなこさん」の出番です。

ちょこちょこと雨が降りますので・・・長くは見れません

このワゴン屋台・・・
    サンダル専門で 可愛いのが沢山ありました

ちょっと華恋ちゃんも疲れたのか・・・ベビーカーで
    周りの様子をうかがっています

アミアウトレットでも確認しましたが 今日はこのティファールの
    H・Bが特別価格で出ていましたのでお買い上げ!!
    実は私 セミプロ??なんですが殆ど毎日パンを焼くので
    新しいのを探していました。
    これで 実は3台目・・・

ちょっと雨がやむと暑く感じます

又 ポツポツト・・・雨です
    全体的にかなり広く感じて人が少ないようですが ・・・
    フードコートは相変わらずに混雑!!

2匹目のワンちゃん

私こんな犬も何故か好きなんです。
    強面だけど・・・

アメリカのブランド・・・
    コールハーン  靴 バック専門  私大好き!!

コーチ  最近はよく行きますので同じような商品が多い!!

そろそろ飽きてきたのでママにぐずっています

ラルフローレンもかなり売り場面積は広かったです

何に注目してるのかしら??

ル・クルーゼ

レスポートサック
    今回のショー―ウインドウには ジョイリッチとのコラボ
    新作?? ロンドンの国旗柄のバックがおいてありました

自分の「おしめ」が入ってるバックを抱えて悩んでます

ママ― そろそろ トイレに行きたいよー・・・
    気が付いてくれないかな    あ、あ おしっこしたーい!!

フードコートの外は屋根があるので雨でも暑くても平気です

3時のおやつタイム

今回 お嫁さんのお買い上げ!!

レゴブロックのキーホルダー

レゴブロックに名前を刻んでもらって・・・約1800円なり

ラコステ・・・
    ポロシャツ ウエストポーチなど主人が物色
    しかし ピンと来るものがなく

クロックスのアウトレットショップがあるとは知りませんでした

このディスプレイは韓国と似てる・・・

おやつも食べたし ・・・
    そろそろ眠くなる時間なんだけど・・・
    なかなか寝ない!!

ここが入ってきた駐車場の前です。
    こんなに広い所では初めに必ず 写真に残しておかなくちゃ!!

メインの入り口がわからないまま今回はこちらから入りましたが
    まだまだ何度も足を運ばないと 全く何もわかりません。

又、これからも時々お金を使わず楽しめる・・・と言う時間の使い方を研究してどんどん新しいところを開拓していきたいと思います。

これからも宜しくお願いします。

• わんぱく大将さん 2012/07/28 03:37:34
    昔なら
    mikikoママさん

ご無沙汰してます。(いつものことか)
    で、前の倍出したら、10日で繋いでやると。あほこけ!と。
    で、仕事帰りの図書館です。

大将

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2012/07/28 21:29:26
    ネットがないと生きていけないですね
    大将さんへ
    つながったら読んでくださいね・・・

ネット、なんで使えないの??
    料金滞納??   まさかね???

しかしですね?? 大将さん聞いてもいいですか??
    ペラペラ??すごいですね・・・

羨ましいです。
    ずっと 生涯、学習ですね   尊敬します!!

では 又 これからも 宜しくです!!

> mikikoママさん
    > ご無沙汰してます。(いつものことか)
    > で、仕事帰りの図書館です。
    >  大将

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/08/14 03:00:56
    RE: ネットがないと生きていけないですね
    > 大将さんへ
    > つながったら読んでくださいね・・・
    > ネット、なんで使えないの??
    > 料金滞納??   まさかね???
    > しかしですね?? 大将さん聞いてもいいですか??
    > 日本語ペラペラ、英語ぺらぺら・・・そしてスペイン語?バルセロナ方言
    > ペラペラ??すごいですね・・・
    > 羨ましいです。
    > ずっと 生涯、学習ですね   尊敬します!!
    > では 又 これからも 宜しくです!!
    >                    mikikoママ

mikokoママさん

ネットは一度切って、高い料金のものを申し込ませるためです。ここのやり方です。 で、お金はすぐに取っていきます。そのままやくざです。

う〜ん、 あえて言うならば、関西弁が一番うまいかな。
    しかし、全然、勉強しとらんので、耳が痛い、痛い。   大将>
    > > mikikoママさん
    > >
    > > ご無沙汰してます。(いつものことか)
    > > やくざなスペインの会社にインターネットを切られ、今度は電話線まで。
    > > で、前の倍出したら、10日で繋いでやると。あほこけ!と。
    > > で、仕事帰りの図書館です。
    > >
    > > アウトレット、昔ならいっただろうな、と思うのですが、でも、日本に帰ったら行ったりして。 一応は店、みたいかも。
    > >  大将
  • 白い華さん 2012/07/22 16:39:14
    「木更津アウトレット」ーーー ご家族!で、 行ってきたンですね〜。
    今日は。
    突然!の 旦那様。の ドライブ・・・に お付き合い。で、
    「木更津 アウトレット」に 行ってきました。

これからも ヨロシクお願いします。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2012/07/22 21:29:36
    こんばんは・・・   何時もありがとう
    白い華さんへ

こんばんは・・・
    いつもご訪問、有難うございます。
    お嬢様も結婚されたら すぐですよ・・・・

息子はほとんど来ないのですが 華恋ちゃんはたまに来てくれるので
    嬉しいです。
    しかし 買い物?対句にしても殆ど夫婦2人のペースですので
    ちょっと昨日はそれぞれ 華恋ちゃんにも退屈させたかな??と考えていました
    又これからも宜しくお願いいたします。

> 今日は。
    > 先日、私も、午前中・・・「午後から、木更津アウトレット!に 行く」の
    > 突然!の 旦那様。の ドライブ・・・に お付き合い。で、
    > 「木更津 アウトレット」に 行ってきました。
    > そしたら、偶然・・・、「翌日、mikikoママさんが、お友達!と 木更津アウトレット 日」の 予定。でしたが、行けなくなってしまた。との お話。で、残念!に 思って・・・オリマシタ。
    > でも、「今回、華恋ちゃん・・・を 中心!に ファミリー」で お出掛け!出来て、何より・・・でした。
    > ブランド好き!の mikikoママさんの おウチ!は、アウトレット・・・を 巡る!のは、きっと、楽しい〜!でしょうね〜。(♪)
    > でも、その・・・時々、で、「収穫が あったり、なかったり」ってありますよね。
    > 「パン作り!の 機械」は、いい〜!のが、見つかり、良かったですね〜。
    > セミプロ・・・の 腕前!の 奥様〜っ。 ご家族に 益々・・・美味しい〜!パン。を 食べさせてあげてください。
    > 華恋ちゃん、ずいぶん・・・お姉さん!っぽく なり、ちょっと、考えている風・・・な この感じ。 レディ!な 雰囲気・・・が しますよね。(♪)
    > アチコチ・・・歩く! この時期・・・は、追い掛け回す。のも、また、大変!だぁ〜。(笑)
    > まぁ〜、子育て!も 終わってみる。と、こうゆう・・・時期!が やたら、懐かしくて、「一番!良かったなぁ〜」なんて、思えるンですがね〜。
    > 今日は、可愛い〜!華恋ちゃん・・・の いろんな お顔!も 見られて、嬉しかったデス。
    >     これからも ヨロシクお願いします。
  • kumiさん 2012/07/22 14:25:19
    良いな〜アウトレット
    さっそく、おもしろい写真、撮れてますね〜(^^♪

私もアウトレット好きです、毎日でも行きたい
    が、しかし、夫は好きじゃないんです〜
    私が見るだけ見て、悩むだけ悩んで・・・あまり買わないから〜
    だって〜そう簡単に買えないよ〜

一人でゆっくり行きたい「アウトレット」

良いお買い物出来て良かったですね

華恋ちゃんにとっては、そう楽しい場所ではなかったのかな〜

♪ kumi ♪

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2012/07/22 21:23:43
    遅くなりました
    こんばんは・・・

お返事が大変遅くなりました
    流石に今日は1日 ぼけーっとしていました。
    又、明日はちょっと出かけてきますので 帰ってからブログも拝見させてくださいね。

では・・・mikikoママ

> さっそく、おもしろい写真、撮れてますね〜(^^♪
    > 私もアウトレット好きです、毎日でも行きたい
    > が、しかし、夫は好きじゃないんです〜
    > 私が見るだけ見て、悩むだけ悩んで・・・あまり買わないから〜
    > だって〜そう簡単に買えないよ〜
    > そばで「まだ〜」みたいな顔して待ってられるとよけい・・(^_^;)
    > 一人でゆっくり行きたい「アウトレット」
    > 良いお買い物出来て良かったですね
    > さっそく新しいホームベーカリーで焼かれたかな〜(*^_^*)
    > 華恋ちゃんにとっては、そう楽しい場所ではなかったのかな〜
    >   ♪ kumi ♪
  • きなこさん 2012/07/22 08:41:39
    カレンちゃん
    おはようございます

まるで「吾輩は・・」みたいで面白かったです〜
    ママに叱られちゃった時の声が聞こえてきそうです(^^)

ワンちゃんもgoodです(^^)
    アウトレットは楽しいですよねぇ
    私も行ってみた〜い

きなこ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2012/07/22 21:19:25
    遅くなりました
    きなこさんへ

メールありがとう・・・
    今までは家の中だけの華恋ちゃんでしたが やはり外で1日過ごすと
    かなりヘビーでした。

又 おかしな話・・・いつかご披露しますね

> おはようございます
    > まるで「吾輩は・・」みたいで面白かったです〜
    > ママに叱られちゃった時の声が聞こえてきそうです(^^)
    > ワンちゃんもgoodです(^^)
    > アウトレットは楽しいですよねぇ
    > 私も行ってみた〜い
    >  きなこ