木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~編集中です~<br /><br />母を誘って三世代で千葉へ出かけてきました。<br /><br />1日目:東京湾アクアライン 海ほたる<br />    道の駅保田小学校 里山市場・きょなん楽市<br /><br />2日目:三井アウトレットパーク木更津店<br />    東京湾アクアライン 海ほたる<br /><br />龍宮城スパホテル三日月泊

春の千葉旅行

2017/03/24 - 2017/03/25

tuki

tukiさん

~編集中です~

母を誘って三世代で千葉へ出かけてきました。

1日目:東京湾アクアライン 海ほたる
    道の駅保田小学校 里山市場・きょなん楽市

2日目:三井アウトレットパーク木更津店
    東京湾アクアライン 海ほたる

龍宮城スパホテル三日月泊

楽天トラベル

ナビを更新していなかったので
    アクアラインに乗るまで少し遠回りをしてしまいました。

実家を車で出発してから2時間強
    お昼前に海ほたるに到着!

海ほたるパーキングエリア 道の駅

風がすっごく強いけれど、いいお天気!
    遠くにスカイツリーが見えます。

平日だからデッキもお店も空いています。

カフェでソフトクリームを食べたりお土産を買ったり。
    海を眺められるゆったりと座れるソファーが心地いい。

のんびりと1時間ほど過ごしてしまいました~。

ウミナカプラザで買ったお土産です。

いいだこ串450円、木更津揚げあさり350円
    なども売っていてその場でいただきました。
    温かくて美味しかったです。

こちらは食べてしまったのだけれど(笑)
    とても美味しかった木更津金田産のばら乾のり。

こちらは千葉方面です。

駐車場は一番手前に入れられてしまったので
    (この写真のずっと上の方・・・)
    車に戻るのにかな~り歩きました。

館山自動車道を通って道の駅保田小学校へ。
    う~ん、期待していたほどの場所ではなかったかも。
    でも行ってみたかったのです。

都市交流施設 道の駅 保田小学校 道の駅

木更津まで戻り
    宿泊する龍宮城スパホテル三日月に到着。

15時を少し過ぎたくらい。
    ロビーで部屋着を貸していただきました。

木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 宿・ホテル

とても大きなホテルでした。 by tukiさん

宿泊した5階廊下からの眺めです。

写真奥は吉兆門かしら。
    我が家の車は左にある吉祥門から入りました。
    平日だけど車たくさん停まってます。

左の方にスパ棟やお祭りランド
    右の方に新しくできた富士見亭があります。

5階のお部屋からの眺めです。
    海だわ~!

残念ながら富士山を眺めることはできませんでした。

夕方17時を過ぎても
    外の温水プールで遊ぶ人たちがいました~。
    ジャグジーが気持ちよさそう。

夜はお部屋から噴水ショーが見えました。
    綺麗でした。

2日目の朝ごはん。
    あさりご飯がとても美味しかったです。

こちらは息子のメニュー。
    パン、焦げてます(笑)

朝食を食べたバイキングレストランからの眺めです。

朝6時過ぎの海の様子。

朝9時過ぎの海の様子。
    だいぶ潮が引いています。

ここで潮干狩りができるのね。

そろそろチェックアウトの時間です。
    この景色ともお別れです。

車で10分ほどの場所にある
    三井アウトレットパーク木更津店でお買い物。
    帰りはまた海ほたるに寄りました。

春休みの旅行、楽しかったです。

三井アウトレットパーク木更津 アウトレット

右はホテルのお部屋に置いてあった健康ソックス。
    左は帰りに受付でいただいたハンカチです。

三井アウトレットパークのゴディバで購入。

tukiさんの関連旅行記

tukiさんの旅行記一覧