コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロンボ→ポロンナルワ→ダンブッラ→シギリヤ→キャンディ→ピンナワラ→ウナワトゥワ→ゴール→コロンボ<br />の忙しい8日間。<br />殆どバス移動でへとへと。<br /><br />いよいよ帰国日。<br />最終日はひたすら街ブラ。自分へのご褒美にアーユルヴェーダしました。しかし周りの人が言うほど…<br />ツーポタポタが気になって気になって

バス旅スリランカ~コロンボ街歩き、ついに帰国編~

2013/01/27 - 2013/02/03

no&to

no&toさん

の忙しい8日間。
殆どバス移動でへとへと。

いよいよ帰国日。
ツーポタポタが気になって気になって

昨日通ってきた線路発見!
    海近っ!!

線路は続くよどこまでも♪

池に浮かぶシーマ・マカラヤ寺院に

スリランカを代表する建築家ジェフリー・バワ作だけあってスタイリッシュ

都会のオアシス〜
    日本で言うと浜離宮?

シーマ・マカラヤ寺院を後にして5分ほど。ガンガ・ラーマ寺院へ。

あなたたちも大変ね

色使いとライトアップで妖しい雰囲気

見事な装飾

ストゥーパ ストゥーパ ストゥーパ!
    三十三間堂を思い出します

着飾りすぎて鼻が埋れちまってる!
    息できますかー?

なんだかご利益ありそうで、
    私「ガネーシャ様、私に英語力を」
    ガ「日々の努力じゃ」
    私「はい。。(まぁそうですよね)」

宝くじ買わないか?って
    うーむ、今日帰るんだけどなぁ

おっと、いくら当たるのか聞き忘れた

ん?緑色は何やろ

スーパーにて
    お土産はもちろん紅茶。
    いっぱいあり過ぎてまよーう

アーユルヴェーダに続きご褒美。
    ガル・フェイスホテルのアフタヌーンティー。時間無制限で1000円ちょいだったかと。もちろん軽食、ケーキ食べ放題。美味しい紅茶飲み放題♥

ホテル内では結婚式

みんなお洒落!

残念ながら花嫁・花婿見れず。
    かわりに出演者をパシャリ☆

いい具合に暮れてきました
    と、思ったらタイムアーップ
    ホテルを後にします

お隣のガル・フェイスグリーンへ
    なんだろう、このセンチメンタルな気分。
    お別れは悲しいものです

空に写るゴミ(失礼!)のようなもの正体はコレでした。
    年甲斐もなく、この子と久しぶりの凧揚げタイム

ふわっ

空港行きのバスはなぜか空港1キロ手前で降ろされます
    有り金全てはたいて最後の晩餐

空港内の立ち飲みティー
    20円すら払えず、隣の優しいおじちゃんに奢ってもらいました。

ボホーマ ストゥーティー
    どうも、ありがとう(*´ー`*人)

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 549円/日~

スリランカの料金プランを見る