ゴール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロンボ→ポロンナルワ→ダンブッラ→シギリヤ→キャンディ→ピンナワラ→ウナワトゥワ→ゴール→コロンボ<br />の忙しい8日間。<br />殆どバス移動でへとへと。<br /><br />旅も終盤。象に、海に、子供に、<br />大きな木に、車窓から見る夕日に、<br />癒されながらのゆったり旅となりました~

バス旅スリランカ~象と海と電車と編~

2013/01/27 - 2013/02/03

no&to

no&toさん

の忙しい8日間。
殆どバス移動でへとへと。

旅も終盤。象に、海に、子供に、
大きな木に、車窓から見る夕日に、
癒されながらのゆったり旅となりました~

みんな何を待っているのでしょうか

あのこも

このこも

ひゃあっ

水浴びの時間だったんですねー
    いいなぁ〜私も汗流した〜い

十象十色

ここは象の孤児院だったのです

象の孤児院を離れて、
    バスを乗り継ぐこと3回
    9時間かけてゴールの隣町ウナワトゥワにやってきました(着いたのはこれまた真夜中)

早起きしたらこんな景色

まだおねむなワンちゃんと

朝から元気なする白人さん

そして誰もいなくなった

ひゃっほーい
    ひとりじめーい

わんこの足跡追いかけたら…

ぬぬぬ
    あれ、足跡違い?

かわええのう

ダンボール隠れるとか
    鬼カワすぎて反則でしょ!

この子の家がたまたま店やってたんでそのまま紅茶とクレープいただきました
    はっ!さては新手の客引きやな?!
    でも可愛いから許す

ゴールで坊さんストーキング!

仏教国スリランカでのお坊さんは誰からも愛され尊敬される存在。でも決して遠い存在ではなく日常なんですよね。バスも乗るし、結構な頻度でみかけるし。
    激混みバスでよぼよぼなおじーちゃんに席を譲ってもらったりしてます。
    そういうのがとっても自然で。自然すぎるから、たまにはっとします。

城壁内に入るとそこは旧市街

寺院も

教会も

イスラムモスクだってあります。
    かつての国際貿易港と植民地時代を経てきた歴史を感じますね。

連日のカレー疲れで
    今日は小洒落たランチに

友情深めてますね
    「仲間にいーれて!」とは言えず

なんだか眠くなって

木陰で昼寝
    (もちろん読書のふりして)
    木が大きいからたくさん寝てもまだ日陰 ^ ^ b

ゴール駅の手動式掲示板
    The レ・ト・ロ!

初の列車旅♪

あいや〜
    すごい列、列、列
    座れるかな〜

スリランカの車窓から
    サンセットを眺めながら

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る