ポロンナルワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロンボ→ポロンナルワ→ダンブッラ→シギリヤ→キャンディ→ピンナワラ→ウナワトゥワ→ゴール→コロンボ<br />の忙しい8日間。<br /><br />連日のバス移動で身体はへろへろ<br />豊かかな自然にこころは癒されまくりな旅でした<br /><br />仏教、島国、真面目でシャイな人がら…まさに南国版ニッポンでした<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

バス旅スリランカ~出発編~

2013/01/27 - 2013/02/03

no&to

no&toさん

の忙しい8日間。

連日のバス移動で身体はへろへろ
豊かかな自然にこころは癒されまくりな旅でした

スリランカ航空で行きます
    遠くにキティちゃんジェットが!

さっそく紅茶を注文。
    今まで飲んだことのないまろやかな風味でテンションあがりまくり⤴

バスでコロンボ市内へ
    バス停は空港の外にありました
    歩き○ウソつきー(>_<)
    所要50分 200ルピー

翌日、ゲストハウスで仲良くなったマレーシア人に教えてもらいポロンナルワへ
    大きなバスターミナルがいくつか点在していて探すのに1時間もかかった(汗)所要7〜8時間 400ルピー

いい加減尻痛いと思ってたところ
    真夜中になんもないバスストップで降ろされ…
    運良く近くにいたスリーウィラーに乗り込みここを紹介されました

たまたま空室があったみたい
    夜遅いし交渉もできず朝食込み2000ルピーくらい
    そして残念ながら評判の夕食は食べられず

LEESHA TURIST HOUSE
    清潔だし、このおっちゃん愉快でいい宿!あとで調べたらトリップアドバイザーで評価抜群だった

通りがかりに学校
    お祈りの時間かしら
    こんなところでも仏教感じます

朝からポロンナルワの遺跡へ
    って25ドル高っ!

このおっちゃんにバイクガイド頼みました。
    1500ルピーだったか。
    自転車で回るには広大&悪路で結果頼んでよかったかも。もちろん日本語対応です♪

この蓮の池は僧侶の沐浴場
    なかなか洒落てますな

ガル・ヴィハーラの釈迦涅槃像。
    ここのは目が閉じられているので入滅してますね。(北枕の由縁)
    ちなみにタイのワットポーは開いてますよ!

読経してます
    珍しい

また沐浴場

ワニの口から水がでてくるそう
    当時から水道技術があったなんて!

下校中、
    白の制服かっくいい!

仲良し兄弟

のんびり〜

市場は活気があります

6時くらいにダンブッラへ到着
    さあ、宿探し、宿探し!

本日のお宿。
    ここは失敗だったかな〜
    英語通じないし、トイレ流れないし、おまけにダニにさされた!
    かゆい(。???)
    1500ルピー

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る