オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今ごろのアップですみません(汗)。<br /><br /> 国内ばかりの旅から、遂に外地へ飛び出したのが5年前のことでした。<br /> 石垣行きの機内で知り合った千葉の方と意気投合し、双方が赤組のフライオンプログラムの最高ステータス「金剛石」だったので、赤組からいただいたホテル券とアップグレード券(今はどちらもいただけません)を利用して、小生にとっては初めての海外旅行となりました。<br /> ホテルはクーポンを1枚ずつ出し合い、ワイキキビーチ沿いの老舗ホテル「モアナ サーフライダー」にして、3泊のうち1泊足りない分は割り勘としました。<br /> フライトは無料アップグレード、行きは成田から赤組お得意のスカイラックスシート、帰りは関西へこれまたスカイラックスシートの豪華(笑)バージョンです。<br /><br /> 出発当日は、友人に羽田空港まで自家用車で迎えていただき、成田空港へと向かいました。<br /> 成田空港へ行く途中で見た光景、高速道路の下に警備員の姿、友人に聞くと成田闘争の影響などで高速道路の下にある燃料輸送用パイプラインを24時間警備しているとのことでした。<br /> バスや鉄道で行けば知る由もなし、考えてみればこれだけでも大きな経費、羽田空港なら海と直結、今やお荷物になりつつある箱もの(成田空港)の無駄さを、いやと言うほど考えさせられての出発でした。<br /> そう言えば、成田空港では身分証明書の提示が必須、成田は本当にコストの掛かる空港です(関西も異様に利用料が値上がりしましたが)。<br /><br /> さて、その成田空港、さすがに(当時の)ラウンジは豪華です。<br /> 本館、サテライトにそれぞれFとCクラス用のラウンジが設けられ、例の電車で行き来します。<br /> フライトが夜遅いので、ワンワールドの他社ラウンジは閉まっているところが多くラウンジ巡りにはイマイチでしたが、何せ国際線は初めてのこと、田舎のおじさん丸出しながら色々と初体験ばかりで楽しめました。<br /><br /> トップの写真は、成田空港での搭乗便の電光掲示です。

13-1.初めての海外旅行オアフ島 その①

2009/02/07 - 2009/02/12

yoshinogawa

yoshinogawaさん

今ごろのアップですみません(汗)。

さて、その成田空港、さすがに(当時の)ラウンジは豪華です。

トップの写真は、成田空港での搭乗便の電光掲示です。

友人
レンタカー
JALウェイズ

凄い行列のエコノミークラスの搭乗手続きを横目に見ながら・・・、

空いてるこちらから手続きです。

腹が減っては戦が出来ぬと・・・、ラウンジでてんこ盛りです(爆)!

たくさん並んでいると、ついついピックアップを考えてしまいます。

機内食でおなか一杯です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る