2009/02/07 - 2009/02/12
yoshinogawaさん
- yoshinogawaさんTOP
赤組からいただいたクーポンで泊まったのは、先にも書きましたが「ワイキキのファーストレディ」と称される「モアナ サーフライダー (ウェスティン リゾート&スパ)」、ほかにも大きなホテルは幾つもありますが、風格を感じさせられるホテルでした。
オアフ島を一周した後、ホテルへ(チェックイン時刻が午後なので)到着しました。
例のナビを車外から見えないところにしまい(無くすと確か10万円以上賠償でした)正面玄関でボーイに車を預け(チップ2ドル)てフロントへ向かいました。もちろん、何名もいるボーイが争う様にスーツケースを運んでくれます(また2ドル)。
フロントでレイの首飾りの歓迎がある模様でしたが、それは遠慮させていただいて部屋に向かいます。
もとよりタダの部屋でしたから景色は期待していませんでしたが、そのとおりの部屋でした(笑)。そうは言っても、小さなバルコニーから僅かに海が見えました。
部屋に入った時の感想ですが、先ず広い、ベッドがやたらでかい、ベッドがやたら高い、とこれまた洋画を見ているみたいです。
荷物を片づけて一服した後、館内探検に出動です。
生理現象の話で恐縮ですが、あさがおの位置が高いこと高いこと、つま先立ちをしないとミスショットをしそうです(爆)。座る方は、外から足の部分が見える構造、銃が普通の国だからでしょうか?
一通り回った後は、ビーチテラスで一杯となりました。
オーダーはビールとフライドポテト、ビールは本邦のと変わりありませんが、フライドポテトの量が多いこと多いこと。一人分しか頼んでないのですがねぇ!
トップの写真は、そのフライドポテトです。右上にビールグラスの脚が見えます。比べると皿の大きさがわかります。
- 友人
- レンタカー 徒歩