ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3日目は車で東回り、海岸沿いを北へ走ってから有名なドールの(パイナップル)プランテーションへ行きました。<br /><br /> 途中はあんまり記憶に残る箇所はありませんが、さすがは太平洋のど真ん中だけあって海の色は綺麗です。<br /> 一番面積が狭い州ゆえか、山の斜面にも家が林立しています。<br /> <br /> ドールは観光客向けの施設かと思いますが、南国色が豊かでした。<br /><br /> 帰り道、テレビコマーシャルで有名な「この木何の木=莢に入った実が付いている豆科の植物でした」がある公園へ寄りました。<br /> <br /> トップの写真は、時々見掛けた超胴長のリムジンカーです。我が家の駐車場へは進入できません(汗)。

13-6.初めての海外旅行オアフ島 その⑥

2009/02/07 - 2009/02/12

yoshinogawa

yoshinogawaさん

一番面積が狭い州ゆえか、山の斜面にも家が林立しています。

山の斜面に家が並んでします。もちろん、本邦みたいに狭苦しいことはまずありません。

道中に北側から見た、ダイヤモンドヘッド似の山です。

沖に浮かぶ島です。

ドールプランテーション入り口です。ここしかないチョコレート菓子を買いました。

真ん中のパイナップルをゲットするには、周囲を囲むトゲがある葉が痛そうです。

離島によくある立て看板です。

いわゆるアナナスの仲間は、今は全て「パイナップル科」に分類されています。

モアナルア公園の、本邦では有名な「この木何の木」です。合歓の木の仲間だそうです。

確かに、豆科植物に特有の莢があります。葉だけ見ると、丸くて合歓の木の仲間とは思えません。

再びワイキキビーチに戻りました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る