水戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水戸で肛門が快楽の園<br />・・・・Σヽ(゚Д゚○)ノ<br /><br />あっ!間違えた!すみません!<br /><br />水戸黄門でおなじみ偕楽園の梅まつりに初参加してきました。<br /><br />一日目は<br />群馬の伊勢崎IC 07:30---(北関東道)---水戸大洗IC 9:30---めんたいパーク---大洗漁港<br />---潮騒の湯---水戸のホテル---酒---歩いて偕楽園・好文亭---そして酒!<br /><br />二日目は<br />朝寝坊---お土産買い物---友部SA---帰る<br /><br />という日程でございます。<br />

水戸納豆堪能ぼっち旅・・・ついでに梅まつり

2014/03/08 - 2014/03/09

ニンジャ

ニンジャさん

水戸で肛門が快楽の園
・・・・Σヽ(゚Д゚○)ノ

あっ!間違えた!すみません!

水戸黄門でおなじみ偕楽園の梅まつりに初参加してきました。

一日目は

二日目は
朝寝坊---お土産買い物---友部SA---帰る

という日程でございます。

朝7時に家を出ます。
    北関東道で宇都宮より東に行ったの初!

休み休み運転して9:30ごろ水戸大洗ICに到着!
    茨城県も近くなったものです。

まずは、9時からやってるかねふくのめんたいパークへ。

物販ゾーンと工場見学ゾーンがあります。

なななんと、明太子の試食ができる!!←知ってたけど

んまーーーーーーーい!

寿司もドリンクも無料で頂ける。

大洗と言えばココという人も多いと思います。
    ココ壱番や!

お土産買いたかったけど、初日だったからなあ〜。
    かねふくの明太子は全国の百貨店で買えるけど
    ここのは作りたて!

工場見学ゾーン。
    加工作業は社外秘なのか見学することができません。
    これ全部くだいさいと言えるようなBIGな人になりたいものです。

ここは本当にオヌヌメスポットです。
    かねふくさん好感触!

朝飯ーてことで大洗漁協「かあちゃんの店」へ。

とおちゃん御膳@1,200円也

お父さんの晩酌イメージでした。
    刺身が新線プリプリで美味しい。スーパーとの違いがわかります。
    そして煮魚(アカウオ)と小鉢。

すげー美味かったし、接客も素晴らしいです。
    この手の店にありがちな雑な接客が苦手な人にもオヌヌメ!

まわりをウロウロ。

ひもの。

ウニってこんなに安いの?

大洗タワー。
    登りませんでした。

アウトレットにも行ってみた。
    夏は賑わっているのだろうけど、この時期は閑散。

ガールズのパンツだって!
    卑猥だわ!プンプンヽ(`Д´#)ノ

渡辺さん茨城出身だったんだね。
    吉本だから関西かと思ってた。

震災時の写真が展示してあったので見学します。

写真は載せませんが、大洗も大変な被害だったんですね。

そういえば震災からもう三年。
    あの衝撃が風化している自分に気づきます。

津波の到来を告げる訓練中の消防車が多数走っていました。

なかなか逃げないけどギリギリまで警戒するニャー様。

潮騒の湯へ。
    サーファ−さん御用達みたいなのね。

女湯は知りませんが、男湯は前面が海で開放感抜群。

草が伸び放題だったのがなー。

食事もこの開放感。

自分で食べたいのを選んで調理してくれるみたいです。
    腹いっぱいだったので食べなかった。

水戸へ向かいます。
    途中の水産の店にあんこうが。

大砲が。

水戸に到着。

ホテルアークビジネス

椅子が社長のみたいのです。

アーク ライフスタイルスペース&ホテル 宿・ホテル

和朝食が美味しい by ニンジャさん

お初の水戸駅。
    これで本州で行ったことない県庁所在地の駅は山口のみ。

駅立派です。

駅構内でキリン一番搾りが300円。
    ぷはー。んまい!

スケさん!カクさん!やっておいまい!

結構栄えてるね。

高崎VS宇都宮VS水戸

宇都宮が抜けてる感じか!

駅前に納豆料理で有名な「てんまさ」発見。

とりあえず生。

納豆チャーハン☆

小エビとシラス、ネギそして納豆。
    小エビはいいアクセントになっていて
    一辺倒になりがちな納豆に深みを与えます。美味!

納豆のから揚げ。
    ビールに合う!

食ってばっかなので偕楽園まで歩くことにします。
    夕暮れ時だったのでこの時間なら空いているでしょ?
    てことfr。

おお!?こっちか!

ブラックスワンが2話。
    保険会社のCMを思い出しました。

こういう遊歩道羨ましいです。

着いた?これ梅?

潮騒の湯でゆっくりしすぎたせいか、日が暮れそう。

まだまだですね。

夕陽に映えます。

先に見えるのは千波湖?

• 松。

松。

好文亭。銀閣寺みたい。
    梅が満開だときれいでしょうね。

中に入ります。有料ゾーンです。

ほうほう

寝転がりたい

2階に上がってみます。
    いい眺め。

まる。

外に出たら花の多い木限定でライトアップ。

満開の時は綺麗だろうな。

大工町経由で水戸駅方面に戻ります。

• 今夜はここで一人&#21534;み。ねぎ亭さん。

今夜はここで一人吞み。ねぎ亭さん。

とりあえず。
    お通しも美味しい。

納豆オムレツ。

バターのいい香り。
    納豆のネバネバと玉子のトロトロ。かなり美味です。

納豆チャーハン。こちらはシンプルです。
    締にいいかも。

梅入りハイボール。
    水戸満喫でございます。

美味しゅうございました。

筋肉光圀公。

水戸の皆さん早く寝ちゃう系?

ホテルに帰って就寝。
    適度な酒を飲むと、ぐっすり寝ることができます。

翌朝、ホテルの和朝食。
    知ってるホテルの朝食の中で一番好きかも。
    納豆はだるま納豆だって。

結局納豆はこの食べ方が一番。

お土産買いに水戸駅エクセル南へ。

興味があったので買ってみた>>納豆アイス。

感想を一言でいいます。

「MAZUI」

開発者さんの遊び心ってやつですね。

水戸駅を去ります。
    さようなら。

茨城県庁近くのとんかつ屋「八戒」へ。
    太りそうな店名・・・。

納豆ロースかつ定食を頂きます。
    1,500円也。

とんかつの上に納豆がのっているだけだけど
    これがすごくおいしいのです。

気持ち醤油を入れるのが好み。

てか、肉が柔らかい。茨城県産ローズポークとのことです。

最終目的地、友部SA(スマートETC)を目指します。
    途中セイコーマートを発見。
    北海道限定じゃなかったんだね?

お目当ての納豆ドック完売でした。
    ガビーン←古っ!

残念。またリベンジしよ。

てことで、納豆旅終了です。

お土産!買いすぎた。
    買い杉田玄白!?