2014/02/11 - 2014/02/11
いなごろーさん
- いなごろーさんTOP
年がら年中乾燥肌に悩む私がいざという時に駆け込み寺として通うエステが、神戸の北野に有ります。
そこのオーナーがソウル旅行の際にほれ込んだと言うRotiBoyのロティ。
(私もソウル旅行の時に頂きましたが本当に美味しかったです!参考:http://4travel.jp/travelogue/10668285)
そのロティを日本でも提供したいと思って会社を作っちゃったらしく、三宮の高架下でお店を開いていたそうな。
そしてこのたび、エステの待合室がRoty'sRoty北野本店になっちゃいました!
そうなれば、もちろん毎回食べないわけにはいかないし、この美味しさを広めないわけにもいかないし(笑)
社長自らロティを焼いて、ピッツアを焼いてコーヒーも出してくれますよ。
神戸へ観光に来られたら、散策の途中にぜひ立ち寄ってみてください!
(私は関係者じゃありませんけど(笑))
【Rotey's Rotey】
2月10日(月)神戸北野本店リニューアルオープン!
Roty's Roty 神戸北野本店
神戸市中央区山本通1-6-28
078-272-0820
- 1万円未満
- 自家用車
ここが北野本店です。
駐車場もあります。北野散策のついでに・・・にしては不安になるほど閑静なところですけど(笑) -
入り口もすっかりロティがメインに・・・
フレンチロティが前面に出ていますね。
ジャニ勉に登場したとかしないとか??? -
お店の中です。
そんなに大きくもなくさりとて狭い感じもなくいい感じです。 -
座ってカウンターを見たところ。
メニュー表です。
来月から楽しみだなあ〜。 -
エステの後の1杯は格別〜(笑)
日本の粉と製法で作ると、現地のものより美味しくなりすぎるので近づけるのに苦労したとか(笑)
ソウルで食べた味は覚えてないけど、とりあえずどんなものか食べてみなくては・・・。
まずはダマンドロティにするか・・・ -
モカロティにするか・・・
悩むだけ悩んで、両方いただいちゃいまいした!
1個づつが結構大きいんですけど・・・ペロッと食べちゃいました。
エステのスタッフさんお勧めのモカロティの方が個人的には好みでした。 -
OPEN翌日だったのでお花が届いていました。
こちらもスタッフさんお勧めの25cmピッツア。
大きいサイズなのに、なんと500円!
迷わずお持ち帰り〜。
こちらはトマトソースにたっぷりのチーズをのせたもの。 -
こちらはチーズとはちみつのコラボ。
生地がもっちもちで、はちみつとチーズが想像以上に美味しくてすっかりファンになっちゃいました! -
そして、今月3月9日!
少し早い目に到着して念願のランチ!
お一人様なのに、ストロー2本差しで出してくれたおちゃめな社長さん(笑)
・・・背中に何かついてるのかしら? -
一番早くできるものを・・・とお願いしたら、ふわっと卵とスパムのロティを出してくださいました。
甘い目のパンなのに、フレンチトーストにしておかずと合わせて・・・
意外においしい!
これなら家でもできそうだなあ〜(笑)
今月は、ダマンドロティ5個、モカロティ5個と新作ラスクをいただいて帰りました。
ゴチソウサマデシタ。
来月は甘い系いっときましょかね!