バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ三日目は、カンプノウスタジアムからスタート。<br />ゆっくりとスタジアム内部を観光し、Maria Cristina駅にある大きなデパートで休憩&地下食料品店でお買い物。<br />荷物が増えたので、一度ホテルに戻って荷物を置いてからスペイン村に向かいました。<br />夜はスペイン村内部にあるElde Tablao Carmenにてタパスをいただき、フラメンコを鑑賞。<br />地下鉄でホテルに戻りました。<br />

初★バルセロナ~カタール航空利用~Day3

2014/02/09 - 2014/02/16

akiki58o

akiki58oさん

バルセロナ三日目は、カンプノウスタジアムからスタート。
地下鉄でホテルに戻りました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

地下鉄駅を出て左折しなければならなかったようなんですが、右折してしまい、病院や公園を通ってカンプノウスタジアムの裏側に出てしまいました。工事車両の誘導員さんが親切に入口を教えてくれて、無事に受付&入口に到着しました。それにしても大きなスタジアム〜。
    芝生の青さはもちろん、選手が使う、シャワールームからメディア会見を行う場所、試合前にお祈りを捧げる教会など、サッカーにあまり興味がないのですが、それでも見学は面白かったです。

カンプノウスタジアム見学のチケットです。二人で46ユーロ。高い(笑)
    そして、つられるように何も考えずに10ユーロのオーディオガイドを借りてしまった!!
    日本語がないので英語をお借りしましたが、クセが強い英語(イギリス訛り?)であまり聞き取れず、借りたことを後悔…。
    中にはFCBバルセロナの歴代優勝カップや歴史がわかる優勝ボード、ユニフォームなど多数展示されています。

Maria Christina駅を出たら目の前にあるデパートEl Corte Inglesです。カタルーニャ広場にもあるそうですが、今回はこちらでお買い物&休憩しました。
    地下にある食料品売り場でイベリコ豚のパテやお土産に最適なバルセロナの絵が描かれたお菓子、イカ墨イカの缶詰、などなど多数、購入しました。

そのデパートで休憩した時に食べたフライドポテトとイベリコ豚と目玉焼きというシンプルな料理「Huevos C Jamo」。ここは英語メニューもあり、写真付きだったのでとてもわかりやすく注文できました。
    が、あまり気づいてもらえず、なかなか注文を取りに来ていただけなかったのが残念。

お土産を多数購入してしまったので、荷物が多すぎて、予定していた市場には行けそうになかったので、一度、ホテルに戻り、スペイン村に向かいました。
    こちらの二本の塔、残念ながら工事中( ̄□ ̄;)
    空港からのエアロバスでも通る場所です。
    Espanya駅の出口を出て、この塔の下にあるバス停から150番に乗り、スペイン村へ。バスに乗らないと、向かうのが大変!とクチコミにあったのでバスに乗りましたが、乗らなくても行ける距離でした。

スペイン村に到着しました。19時からのフラメンコショーをネットで予約。タパス込の値段で二人で104ユーロ。ちょっと贅沢。
    スペイン村にはタダで16時より入園可能でした。
    受付で名前と購入時のレシートをプリントした紙を入口で見せて入りました。
    賛否両論でしたが、個人的には一時間半早く入園で良いかな?と思いますが、結構好きな場所でした。とにかく建物が素敵で、お土産屋さんも親切。
    売り込み上手なおばちゃんが居て、オリーブでできた商品をいろいろ試させてくれて、気に入ったハンドクリームを購入すると、2個で10%!というので、二つ、購入しました。
    ほかにも、母親から希望があったにんにく壺など購入。
    冬場なので閉まっているお店もありましたが、結構ゆっくりできて楽しめました。

スペイン村にあったチョコレート専門店。
    若い男女が店番をしていて、英語が上手☆コミュニケーションがスムーズにできました。お店で作っているというチョコレートを購入。ほかにもバルセロナで老舗のチョコレート会社というチョコレートを購入。
    専門店なので、いろいろ教えてくれて、とっても良い買い物ができたと思います。

Tableo De Carmenが18時10分に開きました。
    他の観光客の皆さんも寒空の中、待っていました。
    この人のお客さんは私たち夫婦以外に、3組の夫婦、1組の家族、3人の女の子だけでした。
    全員、一階席に案内されました。
    クチコミで目の前だと髪のピンや汗が飛んできて嫌だ。とあったので、場所が心配でしたが、私たち夫婦は端っこの二列目。でも結構前なので、十分。

タパスのセット、いろいろです。
    初めにフランスパンにトマトが塗られたものとイベリコ豚の生ハム。
    次にチーズ、マッシュルームのガーリック炒め、人参のゼリー、小さなコロッケのようなもの、イカのフライ。
    飲みものはワイン、サングリアが選べます。私はサングリア、夫は白ワイン。
    ここの白ワインは美味しかったようで、夫は大満足してました。
    デザートにはクリームブリュレとにっがーいエクスプレッソでした。

そして19時から始まったフラメンコ。
    初めてみたフラメンコ、結構な迫力で圧倒されました。
    独特なリズムの取り方&歌い方は、体感してみないとわからないですね。
    何よりも演者の皆さんがとても楽しそう♪
    ここのフラメンコは本場ではないと多数のクチコミがありましたが、これはこれでアリだと思いました。
    帰りは、暗くなったスペイン村の中を通って、駅まで坂をゆっくり下りました。危ないかな〜?とも思いましたが、多数のマラソンランナーや犬の散歩の人がいたので、全然大丈夫でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る