美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初沖縄3日目は7時間コースで北部の観光です。<br /><br />2日目と同じ観光タクシーの運転手さんです。<br /><br />許田のやんばる物産センターでパイナップルパークと美ら海水族館の<br />割引チケットを購入しました。<br /><br />⑦では「ザ・ブセナテラス」での朝食から始まります。

人生初の沖縄旅行⑦ ナゴパイナップルパーク ・美ら海水族館

2014/03/04 - 2014/03/07

ちーちーさん

初沖縄3日目は7時間コースで北部の観光です。

2日目と同じ観光タクシーの運転手さんです。

割引チケットを購入しました。

⑦では「ザ・ブセナテラス」での朝食から始まります。

タクシー JALグループ

朝食は「ザ・ブセナテラス」でも利用できたので
    3日目はそちらに行きました。

徒歩で行けますが登り坂だったので母には厳しいので
    カートで行きました。

和食レストラン「真南風」

ブセナの方にはレストランがたくさんあります。

和定食の朝食だそうです。

2541円!? やっぱりホテル内はお高め。

朝食付きだから来るけど そうでなきゃコンビニです!

マンゴージュース付き

ご飯は白米、お粥、五穀米から選べます。

完食です〜

お店の前のプールサイドのバーみたいなところに
    セルフのコーヒーがありました。

もちろんいただきます〜

ブセナテラスは広いです。

こちらのホテルはお子様も泊まれます。

朝市見たかったけど場所がよくわからず諦めました。

さぁテラスクラブに戻りましょう〜

ブセナテラスからの帰りは車で送っていただきました。

ブセナのロビー

テラスクラブにある「タラソプール」

ジェット水流の中を歩いたりするらしい。

「健康と美の再生」を提案してるとありました。

ブセナテラスとテラスクラブの間にある「バニアンビレッジ」

なんだかハワイにあるような名前。

ここにコンビニや高級そうなショップ、バー、イタリアンなどのレストランがあります。
    カラオケもあるみたい。

テラスクラブの先にある「海中公園」

北部観光9時スタートです。

最初は「ナゴパイナップルパーク」

ホテルから20分位だったかな。

朝から観光客でにぎわってました。

ここを選んだ訳は・・・カートでの周遊ができることと・・・
    パイナップルワインの試飲ができること!!

入場するとすぐにカート乗り場に案内されました。
    お決まりの記念写真撮影コナーがあります。

自動運転のカートです。

ジャングルみたいな中を20分くらい乗ります。

家族みな楽しんでました!

音声ガイドが見どころを紹介してくれます。

園内で一番高い木

パイナップル畑もありました

カート乗車中も記念撮影場所があって音声ガイドから
    「さぁ〜みんなでハイ、チーズ!」みたいな言葉が流れ
    家族4人ポーズしてしまった・・・

沖縄旅行の記念として買いました〜

カートでの周遊が終わると次はお土産コーナーへ行きます。

ここからは写真撮影禁止。

お土産コーナー最初はパイナップルワインコーナー。
    試飲できました!
    あくまでも試飲です。飲み放題ではありません・・・・ざんねん・・・
    でも口当たりよく美味しかったです。(ジュースみたい〜)
    お買い上げしました。

その後はジュースコーナー、お菓子コーナーと続き試食できました。

パイナップルのキムチが美味しくお土産に購入。

カートが楽しかった「ナゴパイナップルパーク」でした!

次はここで〜〜す!

混んでましたね〜

修学旅行生や地元の幼稚園の遠足かな?大勢いました。

さすが人気スポットです!

敷地が広いことと傾斜が多いため母には車椅子に乗ってもらうことに。

普段の生活では歩いてますが、このような場所では負担になるので
    良かれと思い決断しましたが・・・
    不服だったみたい。

11時からの「オキちゃん劇場」(イルカショー)まで30分あり
    運転手さんが「海洋博公園」に案内してくれました。

花でできた生物がいたるところにいました〜

水族館に帰ろう〜

これこれこれ!!

旅行記で見た!!

「オキちゃん劇場」

11時のショー見学。

正面には「伊江村」が見えます。

この島出身の若手女優は・・・・黒木メイサだと運転手さんが言ってました。

イルカショーではイルカの生態も紹介していました。

これは歯を見せていたかなぁ。

歯を公開中

イルカちゃんたちの名前紹介がありましたが

誰がだれだかわかりません〜〜

でもピョンピョン跳ねてました。

跳ねてます〜

跳ねてます〜

ショーの終わりにはバイバイをしてくれました!

約20分のショー。楽しかったです!!

運転手さんの案内で「ウミガメ館」から回ります。

実は私・・・カメ苦手でして・・・

ヒヤァァァァ〜〜〜〜〜

続いてマナティー館」

人魚のモデルとなったそうです。

絶滅危機のマナティー。

国際保護動物です。

では水族館に入りましょう〜

皆ここで写真撮ってます!

やっと晴れたぁ〜〜

綺麗☆

船発見したのでズームアップ!!

綺麗な色〜

可愛いね〜

サメコーナーみたいなところ。

サメの断面〜

タンスみたいに引き出すよううになってます。

いたいたいたぁ〜〜〜

• <br /><br />

深海魚コーナーの展示「ダイオウイカ」

とても広い水族館でした!!

⑧では北部観光の後半をアップします。

有難うございました。

• *ちょこ*さん 2014/03/17 08:02:13
    カメみて悲鳴〜(笑)
    カメかわいいじゃないですかぁ〜。海ガメは特にカワイイ(*´∀`)
    前にクサガメ飼ってたんですけど、呼べば来るし、なついてかわいかったですよ(^o^)v

美ら海水族館にダイオウイカの剥製?あるんですねー。興味深々。
    大きかったですか?
    ダイオウイカのNHKスペシャル、ビデオとって見ちゃうくらい深海生物って気になります。

パイナップルのカートもかわいいですね。パイナップルキムチも想像つかない。
    南国ムードいいなぁ〜(*´∇`*)

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/03/17 12:24:42
    RE: カメみて悲鳴〜(笑)
    *ちょこ*さん

こんにちは!

旅行記最後まで見ていただきありがとうございました!

カメさんねぇ・・・・怖いです・・・

深海コーナーは私も好きですよ!
    薄暗いコーナーに入っていくとゾクゾクします。
    ダイオウイカの大きさに驚きました。
    私の好きな高足ガニも大きいのがいました〜
    (あぁ〜食べたい)

美ら海水族館は規模が大きく全部見ることができなかったです・・・

沖縄良かったですよ〜

*ちょこ*さんも行ってみてくださ〜い!

• ちゅらさん 2014/03/15 12:32:42
    こんにちは!

ちーちーさん 楽しく拝見させていただいてま〜す。

「パイナップルのキムチ」わたしも大好き〜! ビールに最高ですよね〜(笑)
    パイナッルパークの あのテーマ曲 しばらく頭から離れなくなりませんでしたか??

少し晴れ間も見えてきたようで 良かったです。
    また 続きを楽しみにしていま〜す。

ちゅら...

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/03/15 21:43:08
    RE: こんにちは!
    ちゅらさん

こんばんは!  いつも有難うございます。

初沖縄、すごく満喫し旅行記もダラダラと多くなっちゃいました。

ちゅらさんもパイナップルパーク行かれたんですね!
    テーマ曲・・・流れていたみたいですが・・・
    なんかカートの乗ったらハイテンションになり
    音声ガイドも耳に入ってこなかった状態です!

パイナップルのキムチ美味しいですよね〜
    自宅用に買ったんですが、あっと言う間になくなった。
    もっと買ってくればよかった。

あと2つアップします。
    どうぞお付き合いくださいませ。

有難うございました。

ちーちー
  • MIKI フランシスカさん 2014/03/15 10:34:31
    癒される~(^O^)
    ちーちーさん

おはようございます!
    私は沖縄へは行ったことがないのですが、美ら海水族館に
    私の大好きなチンアナゴがいるんですね!
    あのニョロニョロ具合が見ているだけで癒されるんですよ!
    誰か沖縄へ一緒に行ってくれる人を探して、一度は訪れてたいですね。

フランシスカ

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/03/15 20:47:51
    RE: 癒される�・(^O^)
    フランシスカさん

こんばんは!  いつも有難うございます〜

沖縄また行きたいと思う場所です!!
    またハワイとは別の良さがありました。

美ら海水族館はとても広くて、時間が限られていた私達は慌てて
    見学してきました。

チンアナゴ人気でしたよ!
    順番待ちして写真撮りました。(待ちと言っても数分ですが・・)

あと2つアップしますのでまた見て下さい〜
    (いくつもアップしてすみません・・・)

有難うございました。  ちーちー

ちーちーさんのトラベラーページ