名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーにはタクシー送迎が付いていたのでホテルへ直行。<br /><br />お天気は曇り。<br /><br />真っ青な海と空を期待してましたが全体にグレーっぽく<br />残念・・・<br /><br />②では部屋の様子と夕食の様子をアップします。

人生初の沖縄旅行② 「ザ・テラスクラブ アット ブセナ」

2014/03/04 - 2014/03/07

ちーちーさん

ツアーにはタクシー送迎が付いていたのでホテルへ直行。

お天気は曇り。

真っ青な海と空を期待してましたが全体にグレーっぽく
残念・・・

②では部屋の様子と夕食の様子をアップします。

観光バス タクシー JALグループ

ツアーでは6つのホテルが選べるようになっていました。

選んだホテルは「ザ・テラスクラブ アット ブセナ」

2ベッドルームが利用できることと部屋からの眺めが素敵だったので
    決めました。

それと大事なポイント!ラウンジでカクテルタイムがあること!
    とても大切なポイントです。

正面に海が見えて素敵です。
    ここでチェックインをします。

同じ敷地にある「ザ・テラスクラブ」の方が利用客が多いせいか
    タクシーの運転手もこちらのホテルに向かってしまった。
    翌日の観光タクシーの運転手も間違えてました。

「ザ・テラスクラブ アットブセナ」のほうは12歳以下は利用できないと
    ありました。

海側からの眺め。

本館?の「ザ・ブセナテラス」より小さいホテルですが
    落ち着いた雰囲気のホテルです。

お部屋に進みましょう〜

6階のデラックスオーシャン2ベッドルーム

イルかさんの鍵を人数分いただきました。

そうそうこの眺め!

早速写真撮りま〜す

興奮していたせいか
    2ベッドルームなのにもう一つの部屋の写真撮り忘れてました。

この感じもいいじゃないですかぁ〜

このベッドでお酒飲まなきゃ!

もうちょっと海が青いといいのになぁ。

そうそうこのお風呂!!

とても開放的です。

お風呂に入りながらテレビ見たり海を眺めたりできますが・・・
    両親も使うため開放するのはやめました・・・

床に排水溝がないので気をつけて入ります。

扉を閉じたところ。

やっぱり開いてたほうが好きだなぁ〜

(夫は落ち着かなくてイヤだって・・)

バスタブの奥にシャワールームがあります。

両親にとってはユニットバスの方が良かったかも。
    「ザ・ブセナテラス」には(大)浴場があり利用できるとのことでしたが
    移動が面倒らしくシャワーで我慢してくれました。

シャワートイレです。

アメニティーです〜

たくさんあって嬉しくなっちゃう!

タルゴのスキンケア3点セット

シャンプー、コンディショナー、ボディージェル、ボディーローション

こちらもタルゴの入浴剤

ぜ〜んぶお持ち帰りしました。

ドライヤーはどこか探すと・・・
    ポーチの中に入ってました。

フワフワのスリッパ

ビーチガウン

これも便利でした。

お茶セット

緑茶、紅茶、コーヒーです。

コーヒーマシーン

説明書がありましたが結局使うことはなかった

ポットもあります

ウエルカムアメニティ

体によさそうなお菓子です

もちろんお持ち帰り〜

おしゃれな照明です

両親は滞在中「暗くて字が読めん」とぼやいてました。

両親には旅館の方がむいてます。

部屋の備品ばかり撮っていて部屋全体の写真がありません。

唯一あったのがこの宴会写真・・・

相変わらずトンチンカンな写真ばかりです・・・

酒好き父さん、早速酒盛りの準備を始めました〜

荷物の中から出てくる出てくる・・焼酎と日本酒〜

ぐいぐい飲んでるけど大丈夫かぁ?

酒好き父さん、酔ってくると何しでかすかわからないので
    監視してなきゃいけません。

そのまま飲み続ける可能性大なので
    ホテル散策に行きました。

酒飲み父さんも一緒です。

敷地内にあるコンビニを下見に行きました。

ちょっとしたお土産、スナック菓子、カップラーメン
    もちろんアルコールもありました!

歯ブラシや熱さまシートやら売ってました。

ほんの少し酔いをさまして初日の夕食です。

恩納村にある『桃香』に行きました。
    ホテルからタクシーで20分くらいにあります。

実はこのお店、夫の知り合いのお兄さんのお店で、以前は山梨で和食の
    お店をかまえてましたが7,8年前に沖縄に移り新たに始めたそうです。

サインいっぱい!

清原はわかった!

プロ野球のキャンプシーズン最中に訪れるみたいです

山梨のお店の頃から日本酒「十四代」が飲めるお店で
    今回もメニューにありましたが品切れでした・・・

なので「八海山 吟醸」からスタート

(初沖縄、泡盛じゃなく日本酒からいっちゃいました)

はじから飲みたいね〜

ほたての新丈

初ジーマミ豆腐!!

美味しい〜

アグー「やんばる島豚」のしゃぶしゃぶ鍋

美味しかったです!

たっぷりの野菜と一緒に頂きます

ここで女将登場〜

挨拶している間に父さん母さん凄い勢いで食べてるぅぅ

「千と千尋」のあのシーンそのもの・・・

大丈夫?

海ぶどうのサラダ

初の海ぶどうです。

酒のつまみにピッタリ!!

お造り

チーズ燻製

「黒龍 純米吟醸」

天婦羅盛り合わせ

特選黒毛和牛炙りすし

あっという間になくなった

「かっぱ 超辛口」

母さん以外みな酔っ払い〜

「超辛口」ってあってもよくわからない〜

ラフテー

馬刺し〜〜

なんだっけ?

ゴーヤのかきあげ?

「初亀」

この頃によくわからないが「美味しい〜」連発!

きっと美味しかったに違いない!!

おなかいっぱいでしたが しめにざる蕎麦とかけ蕎麦を1つずつ注文し
    皆で頂くつもりが・・・

店主登場で思い出話をしている間にナ、ナント!
    父さん母さん全部食べちゃったぁぁ 本当に大丈夫??
    美味しかったらしく「ここのは旨い!!」と2人で絶賛。

ちょっと残しておいてよ〜

私達夫婦はざるに残った1〜2本の蕎麦をつまみました・・・

満腹で部屋に戻るとターンダウンサービスがしてありました。

明日は9時出発です!

③では首里城の観光をアップします~

ありがとうございました!

• atsushi_jpさん 2016/01/11 09:33:31
    はじめまして
    ちーちー様

初めまして
    ザ・テラスクラブアットブセナ素敵なホテルですね〜
    ただ、私もここのバスタブ落ち着かなかったです笑
    非日常を味わうには素敵だと思うのですが、やっぱり落ち着かなくてシャワーブースで済ませました
    朝食時ファインダイニングにはオレンジ絞り機もまだ健在なのですね

ウミカジテラスのホテルにもお泊りになられたのですね。
    那覇空港に着いたら急にお腹がすいたのでここでソーキそば頂きました。
    人なつっこい可愛い猫がいて、飛行機の離発着が見れて楽しかったです
    ここのホテル、エアポートビューのお部もがあるのですね。
    今年のお正月、機会がありましたら是非泊まってみたいと思います。

「いいね」ありがとうございました。
    今年もい一年であります様に。

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/01/12 05:49:17
    RE: はじめまして
    atsushi_jpさま

はじめまして。
    こちらこそ訪問&投票頂きましてありがとうございました^^

我が家も5日から2泊で沖縄に行ってきました。
    2日目に瀬長島ホテルに移動しチェックイン後にウミカジテラスを
    散策しようと思っていたんですが・・・
    突然暴風雨になり断念しました〜〜〜

エアポートビューの部屋は飛行機に詳しくなくても
    ず〜っと眺めてしまいますよ(^^)
    エアポートビューおすすめです!!

これからもどうぞ宜しくお願い致します♪
    ありがとうございました〜  ちーちー
  • ririkoさん 2014/03/12 22:33:05
    こんばんは(^^)
    ちーちーさん
    ブセナ素敵すぎです〜
    私も泊まりたいなぁ〜
    桃香もいいですね〜
    黒龍大好きです(^^)
    続き読みますね!
    では、(^_−)−☆

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/03/12 23:01:58
    RE: こんばんは(^^)
    ririkoさん

いつも有難うございます!

ブセナ良かったですよ〜〜
    ラウンジでのカクテルタイムもありお酒のみには最高でした。

ririkoさんの沖縄旅行記、お邪魔しましたぁ。

フクギ並木、古宇利大橋の写真素敵ですね〜

私も2つの写真が撮りたくて行ったんですが・・・
    続編見て下さい・・・・

ririkoさんも日本酒好き?
    私も大好き〜〜〜

(我が夫もバイク好きです〜)

ありがとうございました!  ちーちー

ririko

ririkoさん からの返信 2014/03/12 23:26:51
    RE: RE: こんばんは(^^)
    続き、もちろん楽しみにしてます!
    アップするの早いですね〜!
    私の続きはなかなかです(^^;;

ちーちーさんとお酒飲んだら楽しそうですね〜
    いつかご一緒したいです(^^)
    ちーちーさんのご主人とうちの主人も趣味が合いそうですね。
    古いバイクを大事にせっせと磨いております(^^)
    もしかしてゴルフも好きだったりして(^^)

ではまた〜(^_−)−☆

• らるたんさん 2014/03/11 09:22:42
    こんにちは
    ちーちーさん、こんにちは。
    ザ・テラスクラブにお泊まりだったのですね♪

テラスクラブ系は、私も大好きで、
    特にザ・テラスクラブとジ・アッタテラスは
    大のお気に入りです。

4月にひとり旅で予約を入れていたのですが、
    仕事がらみの予定が入って、
    泣く泣くキャンセルしたところでした。
    ですから、ちーちーさんの旅行記に、
    不思議なご縁を感じて、
    楽しく(&恋しく思いながら)拝見しました〜。
    お部屋で宴会も催されたようで・・・。

お天気はいかがでしたか?
    沖縄ファンの私としては、
    人生初の沖縄で、
    いっぱい素敵な思い出ができているとイイナ
    と思っています。

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/03/11 11:58:23
    RE: こんにちは
    らるたんさん

こんにちは!

いつも有難うございます。

初沖縄、両親のお世話で大変でしたが家族皆楽しんできましたよ☆

青い海を期待していましたが、あいにくのお天気でちょっと残念でした。

テラスクラブも落ち着けて最高でした!

沖縄料理も初めてでしたが、美味しくいただきました〜

まだまだ行っていないところがたくさんあり
    また行きたいです!

離島にも行ってみたいなぁ〜

続編アップしますのでまた見て下さい。

有難うございました。   ちーちー
  • ちどり OYAJIさん 2014/03/10 21:32:32
    いいですね沖縄
    ちーちーさん
    沖縄楽しんでこられたようですね。
    私も昨年 一昨年と2年続けて沖縄へ行きました。まだまだ行きたいのですが今年はいけそうにありません。 私もおつまみ大好き お酒大好きなので、生唾ごっくんしながら見させていただきました。

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/03/10 22:18:38
    RE: いいですね沖縄
    ちどりOYAJIさん

いつも訪問、投票ありがとうございます。

続編では観光タクシーを利用しての観光をアップする予定です。

宜しければまた見て下さい。

有難うございました!

ちーちー
  • チョコちゃん☆さん 2014/03/10 14:07:43
    こんにちは〜♪
     こんにちは
     旅行記UPするの早いです・・スゴイ!!尊敬です☆

ファーストクラスといい、ザ・テラスクラブ アット ブセナ
     すべてにおいて最上ですね。
     羨ましい限りです。
     そして桃香いいですね。次回はぜひうかがいたいです。
     お酒もたくさんのんでいて、楽しそう。
     次も楽しみにしております。
     チョコもち

ちーちーさんのトラベラーページ