水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待ったライヴ2ウィークがやって来た!!<br /><br />燃えるよ〜^^〜<br /><br />なんと同じ時期にエリック・クラプトンとローリング・ストーンズがやって来る!!<br /><br />えらいこっちゃ〜!<br /><br />音楽好きの夫がちゃちゃっとチケットを取ってくれたよ。<br /><br />夫にとってクラプトンは神様である。<br />休日はギターを抱えて過ごす夫。<br />クラプトンの曲をよく弾いているんだよね♪♪♪<br />音が時々外れるんだけどね、ハハ。。。^^<br /><br />もちろん我家にはクラプトンやストーンズがよく流れているんだよね。<br />そんな環境の下、知らず知らずのうちに私もクラプトンが大好きになっていた。<br /><br />ストーンズは実際の所、クラプトン程は知らないんだな。<br />だけど来日するとライヴには行くんです。<br />だってね、楽しいんだもの^^<br /><br />私、音楽の事はあまり詳しくないの。<br />目で耳で肌で感じた事を書き残したいと思います^^

2014 冬 クラプトン&ストーンズ♪♪♪

2014/02/23 - 2014/03/04

zunzunさん

待ちに待ったライヴ2ウィークがやって来た!!

燃えるよ〜^^〜

えらいこっちゃ〜!

音楽好きの夫がちゃちゃっとチケットを取ってくれたよ。

夫にとってクラプトンは神様である。
休日はギターを抱えて過ごす夫。
クラプトンの曲をよく弾いているんだよね♪♪♪
音が時々外れるんだけどね、ハハ。。。^^

ストーンズは実際の所、クラプトン程は知らないんだな。
だけど来日するとライヴには行くんです。
だってね、楽しいんだもの^^

私、音楽の事はあまり詳しくないの。
目で耳で肌で感じた事を書き残したいと思います^^

2/23(日)

いよいよ本日クラプトンのライヴへ行くよ〜♪

夫は、今日の公演で今回の公演は3回目である。。。
    今回の公演は4回も行くそうです。
    私は2回でいいそうなんです。
    何でや〜〜〜!!

ま、チケットの手配を全て夫に任せた結果です><

はい、横浜駅に到着しました。
    横浜アリーナへと向かいます。

横浜アリーナが見えてきましたよ。。。

ぞろぞろとみなさん歩いていますね。

歩く方をざっ〜と見る、
    年齢層が幅広いように思いますよ。

横浜アリーナ到着!!

早く席に座りましょ〜、、、

ってまだ始まらないんだけどね。
    今日は、朝からそわそわしている私なんです♪

右側がステージです。

写真は撮っちゃいけないんですけど、、、

ちょっとだけね。

徐々に席が埋まってきましたよ。

あ〜んな上までですよ。。。

何たって、、、悲しい事に。。。

今回の公演のパンフレットにですね、

このツアーが最後のツアーになるかもしれないなんて書いてあるのです。
    サヨナラってね。。。

今年69才になるクラプトン、家族との時間が魅力的になってきたと。。。
    うんうん、もっともな選択だと思う。
    だけど、寂しいなぁ。。。

クラプトンはいつものツアーと同じように、
    ふらりとステージに現れて淡々と演奏して歌う♪

前は日本語で「こんばんは!」「どうも」くらいは話してくれたんだけど、
    今回は「サンキュー!」のみですね。

でもね、クラプトンらしくっていいいなと思う。

あのね、
    “Wonderful Tonight”の時にね、ブルーの照明の中を星が降ったんだよ〜〜☆
    よかったよ♪
    大好きな曲なんだなぁ〜!!

生ギターの“Tsars in Heaven”がジーンと心に沁みたよ。
    何年かぶりに聴いた“Tsars in Heaven”でした。

アンコール前の最後の曲は“Cocaine”

お決まりの「Cocaine!!」と叫んだよ〜^^

ライブは終わった。

クラプトンはまたふらりと帰って行ったよ。

さり気なさがまたいいなと思う。

超カッコいいよ^^

ベースのネイザンが手を振ってくれたよ。
    私も思わず手を振ってたよ。
    ネイザンってサービス精神が旺盛でお茶目で好きなんだな^^

撤収中。。。

明日は月曜日、、、
    明日に備えて今日は真っ直ぐ帰るよ〜!!

2/26(水)

本日はストーンズのライヴです。
    ストーンズって世界最強のロックバンドだよね〜!!
    胸が高鳴るよ♪

東京ドームへ向かうよ。

東京ドームホテルだー。

一度訪れてみたいホテルです。

東京ドームに到着!!

お仕事帰りの方が多いですね。

仕事帰りの夫とは、席で待ち合わせです。。。

21ゲートから入ります。

席に到着〜!!

1階スタンド席です。

ステージです。

撮影禁止なんですが、
    ごめんなさい、少しだけと撮る。。。

• イチオシ

かなり埋まってきましたね。。。

ほぼ満席ですね〜!!

5万人〜!!

5万人入るとライヴの収入はいくらになるかなんて、
    下世話な事を考えてたよ。。。

照明・カメラマンが鉄塔に登って行きます。

もうすぐスタートですね♪

ライヴスタート♪

1曲目からスタンディングです!!

ミックが「帰って来たぞ、東京!」「久しぶり」などと話すよ。

観客を乗せるのがすっごくうまい、流石プロですね〜。
    観客と一体となったライヴです。
    観客は踊り、手をたたき、足踏みしてるよ。
    今まで感じた事のない一体感なんですよ。すごい!!

それにしても、70才を過ぎたミック、年齢を全く感じさせない。
    ステージを所狭しと移動し、観客をあおりながら歌う。。。

スクリーンに観客の女の子が写ったよ。
    ミック「超可愛いっ!」って、サービス精神旺盛である。

ミック、定番ですが外野のライトからレフトへと走ったよ。。。
    もう大喝采である。

すごいトレーニングをしているんだろうなと感じたよ。
    だってミックのボディってとってもスレンダー、
    昔と変わらないんだもの。

ロン・ウッド

好きなんだな〜!!

アンコールでは、洗足学園音楽大学の洗足フレッシュマンシンガーズがコーラスでステージに上がりました。。
    素敵なコーラス♪

曲は“You Can't Always Get What You Want”
    観客も加わり大合唱でした。

そして最後の曲は“Satisfaction”
    観客の興奮は最高潮でした♪♪♪

大・大満足の2時間でした。

• 今日は平日、まっすぐ帰るよ〜!!<br />帰路はもう頭ぼわ〜ん、心地よい疲れと共に。。。

今日は平日、まっすぐ帰るよ〜!!
    帰路はもう頭ぼわ〜ん、心地よい疲れと共に。。。

2/28(金)

はい、やって来ました、九段下。

本日は、日本武道館でクラプトンのライヴです。

日本公演は本日が最後です。

まだ、時間があるので散策するよ♪

靖国通りを歩く、、、

訪れたい食器屋さんがあるんです。

お堀です。牛ヶ淵というそうです。

日本武道館を通り過ぎ、、、

九段坂っていうんだね。

器の“花田”さんに到着です。

九段下駅から10分弱。。。

★“花田”★

久しぶりなんです。

このお店に訪れるとですね、
    必ずこれいいって思える器に出会えるんですー!!

林京子さんのお皿を2枚お買い上げ^^

ワンコのお皿なんていいでしょ〜。

そして、、、

花田さんへ行く途中に良さげなカフェを見つけてあったんだー。
    千鳥ヶ淵、インド大使館のお隣です。

ライヴまでまだ時間があるのでコーヒー飲も飲も♪

木馬が見えるよ♪

• イチオシ

レトロでいいでしょ♪

“カフェ・ミエル”さん、、、

中はどんなでしょ〜!!

★“カフェ・ミエル”★

では、入ってみますよ。

• すっごくアンティークでいいでしょ〜!!

すっごくアンティークでいいでしょ〜!!

まず、この古い柱時計にびっくり@@
    思わず店員さんに写真を撮っていいかって訊いちゃったよ〜!!

子供の頃、家にあった柱時計と同じなんだなぁ〜、懐かしいな^^

そしてこの椅子もいいでしょ〜!

アンティークを集めたんだね。

全部デザインが違うんだよね。

こんなに素敵な椅子を集める時間と楽しさを感じましたよ〜♪

いい雰囲気でしょ〜!

年季の入ったミルがありますよー。

絵皿も素敵。。。

こんなのキッチンに並べたいな^^

そしてコーヒーは“ミエル・コーヒー”(\680)をいただきます。

“ミエル・コーヒー”とは、バターとハチミツでアクセントをつけたコーヒーだそうです。

豆は、厳選した珈琲豆を熟成させたオールドビーンズを使用、
    そしてネルドリップだそうですよ。

バターが見えますよね。。。
    ここにハチミツを入れます。。。

そして混ぜます〜〜〜。

はい、こうなりました。

お味はバターの味をそんなに感じる事はありませんが、
    ちょっとコクがあって美味しいですよ^^

ここは、お手洗いの中です。

思わずデジカメを取りに席に戻りましたよ^^

こちらも素敵!!

お店全体がアンティークでとっても素敵お店でした。

時間が許すならばゆっくり訪れたいお店です♪

日本武道館へ戻ります。

靖国神社の鳥居が見えます。

灯りが灯りましたよ。

お堀を越えて、、、

日本武道館に到着!!

• この2階に並ぶ列はグッズ販売の列なんです。。。<br /><br />並ぶかぁ〜!!

この2階に並ぶ列はグッズ販売の列なんです。。。

並ぶかぁ〜!!

Tシャツを一枚買ったよ!

席に到着!

夫とは席で待ち合わせです。

クラプトンって何回日本武道館でライブをしているのだろう。。。
    おそらく凄い数字になると思う。
    クラプトンは日本武道館が好きなんだなぁと思う〜。

何でもですね、ロンドンのロイヤル・アルバート・ホールと丸い形が似ているからだとか何とか。。。真偽のほどは定かではないですが。。。

おー、今日は絨毯が見えますよ!!

絨毯って?
    いつもクラプトンの立ち位置に絨毯が置いてあるのです。

我家ではクラプトンの絨毯と呼んでます。
    ちょっとピンク色の絨毯なんです。

横浜アリーナでは角度的に見えなかったの。。。

席に座って、、、

開演を待つ。

日本で観る聴く、クラプトンは多分今日が最後。。。

しっかり目に耳に、いや心に焼き付けよう!!

ライヴがいつものように淡々と始まりました。

メンバーの紹介もないんだよね。。。
    まぁ、お馴染みのメンバーなので、いいか!

初めて見る顔なのはポール・キャラック、3曲も歌ってました。歌唱力抜群!!

“Hoochie Coochie Man”でかなりの盛り上がりました。

“ I Shot the Sheriff”後半のギター演奏がいつになく強烈だったと夫が言っていた。
    うん、すごかったと私も感じたよ。

“Layla”の途中の間奏、ギター演奏のさなか、いつも話をしないクラプトンが語り出したよ。
    もうびっくりして一生懸命に聞いたよ\@@/

「おそらくみなさんの何人かは生まれていない時から、40年の間、武道館で演奏を続けてきた。武道館は今まで演奏してきた中でベストプレイスだ。これまで長くライヴに来てくれてありがとう!」
    そんな事を語りましたよ。

これって異例の事ですよ、、、
    最後の公演である事をほのめかしたのだと感じました。

その後は淡々とライヴは進んだよ。

そしてまた、「Cocaine!!」と叫んだよ〜^^

ライブは終わった〜!!

最後に何かあるかと期待しましたが、観客の期待とは裏腹に何もなかったよ〜!

淡々と終わったよー。

まぁ、クラプトンらしいな。
    それでこそ、クラプトンとも思う。。。^^

でもね、やっぱりクラプトンは超カッコよかったよー*(^^)*

淡々と帰って行くクラプトンがメチャカッコいいのだ♪

私たちも余韻と感動と共に帰ろう〜!!
    最終公演に来れて良かったぁ〜^^

私ね、、、
    10年くらい前の、そう、アンコールで“Somewhere Over The Rainbow”を歌っていた頃のライヴが一番好きなんだよね。。。^^

そして本日は金曜日。
    夫も私も明日はお休み。。。

という事で新宿で夕食をいただく事に。。。

新宿ルミネのレストラン街へ。
    “ブラッスリーバルバラ”へ飛び込みました。

★“ブラッスリーバルバラ”★

赤い照明が印象的なお店です。

ほら、こちらもね。

入った時間が10時頃。
    ラストオーダーとの事で、ちゃちゃっとオーダーする。

ビールとウーロン茶で乾杯。。。

今日のライブの感想なんかを話しあう。

特性バーニャカウダ(\950)

でも早く食べなくちゃね。。。

生ハムとイベリコサラミ(\550)

バクバク食べるよ!

小エビと春キャベツとドライトマトのペペロンチーノ(\1300)

やわらかい豚肉のデミグラス煮込みきのこのソースとマッシュポテト添え(\1200)

豚肉が本当に柔らかかったですよー。

最後の客となってしまった。。。

店内はこんな感じよ。

店内

• 店内<br /><br /><br />お腹もいっぱいになった所で、<br /><br />おうちへ帰ろう〜!!

店内

お腹もいっぱいになった所で、

おうちへ帰ろう〜!!

3/4(火)

は〜い、やって来ました、水道橋!!

本日はストーンズのライヴです。

• まだライヴまで時間があります。<br /><br />東京ドームホテルへ行ってみたいと思います。<br /><br /><br />★“東京ドームホテル”★<br />  http://www.tokyodome-hotels.co.jp/

まだライヴまで時間があります。

東京ドームホテルへ行ってみたいと思います。

★“東京ドームホテル”★

ジャイアンツグッズがありますよー。

“ガーデンテラス”でお茶します^^

水・噴水のある風景、、、

癒されますね♪

お花がキレイだよー!

コーヒーをいただきました。

やはりホテルです。お高いです。。。

ホテル内

ここで写真を撮るのね〜!! 誰と〜〜???

レセプション付近

そろそろ東京ドームへ向かいます。

東京ドーム

ストーンズのグッズ販売

これ、、、

ちょっとわかり辛いですが、グッズ販売に並ぶ列なんです。

う〜ん、並びません。。。

• 席へ向かうよ!!<br /><br />今日は22ゲートから入るよ〜♪

席へ向かうよ!!

今日は22ゲートから入るよ〜♪

• その前に、、、<br /><br />こんなのがあったよ〜!!<br /><br />撮らなくちゃ〜♪<br /><br />ミック

その前に、、、

こんなのがあったよ〜!!

撮らなくちゃ〜♪

ミック

これもね、、、

ロン・ウッドとチャーリー

• これも〜!!<br /><br />キース

これも〜!!

キース

席に着きました。

夫とはこの日も席で待ち合わせ。。。

ステージです。

ステージから客席へ向かって40mくらいの花道がせり出しています。
    その花道を囲む席は「ゴールデン・サークル席」とのこと。
    ゴールデン・サークル席は83000円だそうですよ@@
    ちょっと手が出ませんよ。。。

• かなり埋まってきましたね〜!!<br /><br />このお席、鉄塔が邪魔なんだなー。。。

かなり埋まってきましたね〜!!

このお席、鉄塔が邪魔なんだなー。。。

はい、この鉄塔。

照明さんやカメラマンが、ここにいるんだよね。
    こんな高い所でお仕事とは、、、
    ちょっと高所が苦手な私にはびっくりな高さですよー@@

凄い人・人・人!!

このたくさんの観客が開演を今か今かと待っているよ♪

ライヴは始まった〜♪

は〜い、1曲目からスタンディングです。
    私の横のお兄ちゃん、ノリノリである♪
    前のおばさんも踊ってるよ♪
    最高に楽しいライヴなんだな〜!!

今日もカッコいい、ミック、キース。。。ロン・ウッドにチャーリー。

ミックが日本語で「東京ドーム、今日で27回目。」なんて話したよ。

ミックの赤と黒のマントがカッコいいよ〜!!
    これを着こなせるのはミックならではです。

キースのピンクのシャツもカッコいいよ〜。

前に出たがらないロン・ウッドとチャーリーも最高だよ!!

今日はね、“Angie”を歌ったよ。感動したよ♪

本当に平均年齢69才のバンドとは思えないド迫力でした。

最後の“Satisfaction”までもう盛り上がりっぱなしでした。

なんでだろう??
    何って、、、
    1回目より2回目のライヴの方がより楽しいのである。
    不思議だな。。。

ライヴは終わった〜!!

ストーンズも来日はこれが最後とかなんとか言われている。
    また来日して欲しいな〜!

今日も頭はぼわ〜ん、心地よい疲れと共に帰ります〜^^〜

旅行記とは呼べないような旅行記、
    最後まで読んでいただいてありがとうございました^^

• ukigumoさん 2014/04/23 11:25:38
    ライブ三昧〜☆
    zunzunさん

おはようございます。

この冬はライブ三昧だったんですねー♪
    ライブの楽しいテンションが伝わってきました。
    クラプトンの“Wonderful Tonight”の時に、星が降ったって素敵な雰囲気でいいですね。

九段下のカフェ・ミエルですが、以前にイタリア文化会館に行く途中で見つけて気になったのですがそのまま行っていなかったことを思い出しました。
    また偶然にzunzunさんの旅行記で見つけて行きたくなりました。
    中はアンティークな感じで素敵ですね〜☆

ではまたおじゃまします。

ukigumo

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/04/24 01:34:02
    正しくライブ三昧〜でした
    ukigumoさん、こんばんは〜☆

深い時間に返信します。。。

正しくライブ三昧でした〜!!
    何とも幸せな時間を過ごしました^^

そうそう、カフェ・ミエルさん、イタリア文化会館の近くですよね。
    アンティークでひとりのんびり時間を過ごしたいカフェでした。

そしてイタリア文化会館へ行きたいんですよー。
    ちょっと時間を作って行こうかと思っています^^

いつも書き込みありがとうございます^^

zun

• Gizumoさん 2014/04/22 09:51:43
    クラプトンは、また来るかも?
    ZUNZUNさん こんにちは

クラプトン、昔観ました!
    ここ数年、ツアーの度にこれが最後のツアーになるかも、って言って
    それから何度か来てますよね^_^

クラプトンは、格闘技大好きで10年位までK1とかを観に、
    お忍びでよく来日してましたよ。
    最近は歳とったから来てないのかな?

クラプトンとストーンズも、ZUNZUNさんの興奮が伝わる
    楽しいレポートですね。

Gizumo

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/04/22 18:18:47
    そっかー、また来るかー!!
    Gizumoさん、こんにちは〜!!

書き込みありがとうございます^^

Gizumoさん、クラプトン詳しいですね〜。
    格闘技好きとはびっくりですよー。
    K1かー!!

これが最後のツアーでなければ嬉しい限りです。
    ふらりと来日してくれるのを待ちます^^

• fuzzさん 2014/04/15 19:29:35
    2014年 ライブ
    zunzunさん、こんにちは。

今日はエリック・クラプトンとローリングストーンズの

旅行記にお邪魔しています。

素敵な趣味があるのですね。

最近はコンサートとか言ってましたが、今はライブって言い方なのですね。

最後に行ったコンサートって誰だっけな?

大昔は椅子に座って聴いてる感じのスタイルがコンサートでしたが

最近はどうなのでしょうね。

私が二十歳頃は席から立ってステージ前でみんなで踊ってましたが。

最近、そーゆーのにご無沙汰です。

カッコいいですね、ライブにご夫婦で。

憧れます(*^▽^*)

fuzz

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/04/15 23:24:56
    ライブ、、、コンサート♪
    fuzzさん、こんばんは〜☆

書き込みありがとう^^

私も、実の所ライブよりコンサートという呼び方がしっくりきます。
    ちょっとばかし無理してライブって書いたんですよー^^

エリック・クラプトンは聴きいる感じのコンサートなので
    座ってました。
    あ、アリーナの方は立ってたかな。

ストーンズは1曲目から立ちっぱなし。。。
    前の方がみんな立つので、立たないと見えないのですよー。
    最後の方は疲れて座ってましたよ。
    私の横にいた男の子は、ノリノリ踊ってましたよ♪

はー、夫が洋楽が大好きで、、、
    始終家でも流れているので、、、
    いつの間にか好きになっていた感じです^^

• あの街からさん 2014/03/13 20:46:12
    ♪Beautiful tonight
    Wonderful tonight
    zun zunさん クラプトン&ストーンズ Last Live in JAPAN旅行記をありがとう!
    それにしてもクラプトン&ストーンズのライヴを2回づつ続けて聴きに行くとは
    ♪♪♪す・ご・い!
    最後の日本公演になるやもしれないクラプトン&ストーンズのライヴに行けなかったので、
    ここでクラプトンとストーンズの話をしたいなぁ。 Zunzunさん イイョね。
    ♪盛況の掲示板も♪楽しく拝見しました。
    先ずは、ストーンズから
    「老人力」という言葉まで飛び出しメンバーの高齢化やパワー賞賛は皆さん
    共通でしたね。
    1962年に結成し20代始めにして名声と有り余る程のお金を手にし、
    群がる魑魅魍魎をその都度一網打尽にし、ポテンシャルを保ち続けながら果敢に突き進む姿は、
    もはや単にロックスターの域を超えて人生の達人のよう。

あまり馴染みのない人にThe Rolling Stonesのお勧め曲を
    「She's A Rainbow」♪イントロのエレクトリックピアノの綺麗な音にタンバリンが
    重なった後いきなりの転調でストーンズの独特の重いドラムがリズムを刻み
    そこにミックの歌がかぶってゆくかっこいい曲です。
    76年加入したロン・ウッドが好きというZUNさんには、ソロアルバムから
    「セブンデイズ」を。シンプルなリズムでノリのいい曲です。

次に、エリック・クラプトン
    『クラプトンって誰?初めて聞いた名前でした。洋楽に疎い私、知りませんでした。』
    しょうがないなぁ〜(笑) うそ、うそ!
    だけどほんとだよね。この世には心魅かれるものがいっぱい有りすぎるし、
    世の中多様化しているしね。
    いくら武道館や東京ドーム満杯にしてLiveをする超スーパースターも
    旅が好きというブロガーの中から音楽も好きで更には♪の中でもPOPS(ロック)まで
    かぶる人ってそうそういないよね。だから、同じように他のブロガーさんの色々の話が
    何も分からないことだらけの「あの街から」の姿がみえます。(汗)
     だからこそLIVE会場で集う人と言葉こそ交わさないけれど皆、仲間・親戚感覚(笑)
    であふれかえった会場の雰囲気が盛り上がらない訳がないよね。
    だから「嵐」のコンサートへ集う人たちの雰囲気はわかるなぁ。

〈旦那様の流していた曲で知らず知らずに好きになっちゃった?〉
    一緒に暮らすことってここかなぁ。お互いに影響しあう。もちろん気がついてみたらね。
    すると
    〈コンサート、旦那さまと一緒に盛り上がれるなんていいなぁ〜。いいなぁ〜。素晴らしい!〉
     こういう状態になるンだよね。
    「あの街から」はそこまでは到達(笑)しておらず、
    一昨日家人は武道館の「イル・ディーヴォ」を聴きに(多分、見に)行ったようです。
    私はその間に宿題の「インフェルノ」(前)を読み始めました。
    対象は何であっても
    〈心ときめくものをいっぱい持つって 人生をより楽しくしてくれる〉かなぁ。

そうそう、武道館へ行く時はいつも忙しく地下鉄駅から人の流れに流され着いてしまいます。
    今度の機会には、九段下の「花田」今度行ってみようっと。
    最後になってしまいましたがZUNさんのLive旅行記の原動力になっているであろうZUNさんの旦那さまに「ありがとう」と。歯の手術大変でしたね。お大事に。
                                     あの街から

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/03/15 00:22:36
    Beautiful tonightでした♪
    あの街からさん、こんばんは〜☆

旅行記を丁寧に読んでいただいて嬉しいです。
    そして書き込みありがとうございます^^

音楽の事となると、、、
    つい頑張ってしまう我家なのです。

クラプトンはいつも2回は行きますが、
    ストーンズ2回は初めてでした。

微妙に曲目が変わっていたり、
    アーティストのノリ具合や観客の雰囲気も違うので、
    何回行ってもいいなって思ってしまいます。

ストーンズって、、、
    “ロックスターの域を超えて人生の達人”私もそう思います。
    ロックスターの域は超えましたね!!
    あの年齢にしてあんなに激しいステージをこなせるなんて超人です。
    もう何なんでしょう〜!凄過ぎちゃうのです。

「She's A Rainbow」このイントロの部分がすごく好きですね!!
    あと「Paint It Black」も大好きなんです。
    どちらもかなり古い曲ですけどね。

「セブンデイズ」聴いてみますね。
    我家にはないみたいなんですよー。。。

クラプトンは最も大好きなアーティストです♪
    あ、嵐とは互角です^^
    一緒に並べるなって〜!!!ハハ

どちらも心の支えなんですよー。

クラプトンの波乱に満ちた人生も魅力のひとつ。
    色んな事があったけど、立ち直った姿がいいなと思うです。

原宿でクラプトンが通うというとんかつ屋さんを探したりもしましたよ^^
    何やってんだかですよー。

「Wonderful tonight」なんて、初めてライヴで聴いた時には、
    感動して涙が流れましたよ〜!!
    「Nobody Knows You When You're Down and Out」もいいな♪
    夫がよくつま弾いているんですよ。
    耳タコで覚えてしまいました^^

私ね、
    クラプトンが椅子に座りギター演奏中に足でリズムをとっているのが
    凄く好きなんですー、カッコいいなーって思ってしまうのです。
    まぁ、何をしてもカッコいいのです^^

確かに旅好きブロガーで音楽・ロックまでとなると、
    そんなにはいないですかねー。。。
    少しでも共通の趣味の方がいれば、それだけで嬉しいです。

「イル・ディーヴォ」も素敵だと思います。
    聴くではなく見るなんでしょうかー。

週末には音楽がよく流れる我家、
    ロック、ジャズ、ブルース、時にはクラシック、
    そしてはたまたファドや二胡まで。
    最近ではイタリアやタイの音楽も流れますよ。
    音楽ならなんでもいいのです^^

少しでも自分の楽しい引き出しを増やせればいいなと思っています。

あの街からさん、「インフェルノ」を読まれているのですか?
    宿題なの???
    私も早く読みたいのですが、文庫本になるのを待っていますよ。
    図書館で借りる方が早いかな。

歯の手術は無事に終わりました。
    迎えなんて必要ないほど元気でした。
    これで歯が拒否反応を起こさないといいのですが。。。

あの街からさん、コメントを本当にありがとうございました^^

あの街からさんとお話し出来た事がとっても嬉しい〜^^

zun

• aoitomoさん 2014/03/13 17:57:41
    興奮が伝わってキタ━(゚∀゚)━ !!
    zunzunさん こんにちは〜

仲良くライヴ三昧、共通の趣味で楽しめて最高ではありませんか〜
    zunzunさんのライヴで燃えている姿も見てみたいです。(笑)

御主人さんも連続して行かれるのも、これまた凄い。
    神は偉大過ぎます。
    もうゴールデン・サークル席で堪能する勢いですね〜

zunzunさんのコメントでしっかり興奮が伝わりました。
    私も懐かしローリング・ストーンズ聴きたくなりました〜

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/03/14 23:06:59
    伝わってよかった〜!!
    aoitomoさん、こんばんは〜☆

ライヴに燃えた2週間でした〜!!

同じ時期に来日が重なったので、、、
    忙しいですが楽しい2週間でした。

ゴールデン・サークル席には、どんな方が座っているんだろうと、
    双眼鏡でスタンド席から見ましたよー@@

ストーンズ、懐かしいですよね。
    学生の頃にパラパラ聴いてましたね。
    イーグルスやクィーンなんかもね。
    あ、年代がバラバラですねー!

燃え尽きてしまって、、、
    次は何に向かおう。

はい、もちろん旅行ですね!

台北下調べしなくちゃ^^

zun
  • ひとぴちゃんさん 2014/03/12 23:37:18
    すごい〜♪
    zunzunさん、こんばんわ★

コンサート三昧だったんですね(^○^)
    チケット取るの大変そうだけど。。。
    旦那さま頑張ったのかな〜?!
    こんなにチケット取れるなんてすごいですね。

コンサートでパワーもらえそうだなぁ(^_^)

ひとぴちゃん

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/03/13 08:52:47
    コンサート♪
    ひとぴちゃん、おはようございます^^

いつもありがとうございます^^

コンサート中心の生活が終わりました〜。
    今回は来日が重なったので、忙しくなってしまいました。
    まぁ、この忙しさはOKです^^

確かにコンサートってパワーがもらえますね。
    70才のアーティストが年齢を感じさせないんだもの。
    私も頑張ろって思ったよ^^

チケットは、ネットで取ってましたよ。
    抽選のもありましたよ。

zun
  • taroトラベルさん 2014/03/12 22:03:07
    あら!?
    zun zunさま、こんばんは。

旅行記を見て、あら!?と思いました。
    友達が名古屋から3泊4日で赤坂に泊まって、クラプトンとストーンズを見に行っちゃってたんです!
    28日のクラプトンはもう最高だ〜!感動だ〜と言ってました。
    名古屋では買えなかったグッズを買うのにすごく並んだ!とも。

なるほど、こういうコトだったんですね〜(≧∇≦)

taroトラベル

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/03/12 22:58:09
    そうでしたか〜!!
    taroトラベルさま、こんばんは〜☆

いつもありがとう〜^^

お友達がこちらにいらしてたのね。
    そしたら一緒の空間にいたんだねー。わーぉ!!

28日のクラプトンは、本当に良かったですよー。
    感動しながら観てました。
    そうなのそうなの、グッズ並ぶのよ。
    最終公演だったから売り切れたのもあったよ。

これって旅行記にしていいのって思ったけど、
    旅行記にしてよかった〜^^

• satさん 2014/03/12 21:48:03
    趣味があうっていいなぁ〜
    zunちゃん こんばんは。

コンサート、旦那さまと一緒に盛り上がれるなんていいなぁ〜。
    そして、チケット取りまで、素晴らしい!

さすがに、嵐に一緒にはいかないかぁ(笑)

でも、クラプトン(私も知らないのだけど;;;)は、旦那様の流していた曲で知らず知らずに好きになっちゃったのでしょう?
    さぁ、今日から流して「FUNKY〜Let's Dance!」

sat

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/03/12 22:51:53
    一致するのだけよ〜♪
    satちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとー^^

好みが一致するアーティストは一緒に行くんだよー。
    そうじゃないのは行かないのだ^^

クラプトンさんはいいよー♪
    一度聴いてみて〜!!スーパーおススメよ^^

嵐はね、、、
    さすがに無理かもね。

さりげなく流して好きにさせるかな^^

よおし、その作戦やってみよう♪

zun
  • レモングラスさん 2014/03/12 21:31:04
    アップしたね♪
    zunちゃん、こんばんは。

コンサート、いっぱい行ってきたんだね。

ローリング・ストーンズはテレビで来日されたこと、コンサートの様子は見たけど、クラプトンさん・・・ゴメン、洋楽に疎い私、知りませんでした。
    ご主人さまがお好きなのね。休日にギター片手ってオシャレすぎ!ホアヒンでの靴といい、zunちゃん旦那さまのイメージが出来てきたぞ!かっこいい〜^^

横浜アリーナ。嵐のコンサート、初めて行った場所なの。
    デビューしてすぐのコンサートで、まだ持ち歌が少ないからジャニーズの先輩の歌や、なぜか大ちゃんは与作も歌ってたのを思い出したよ。
    Jrには山ピーがいたりして、今思うと超〜贅沢なライブだった♪
    横アリの雰囲気、好きだな〜

ライブの後ってしばらく余韻に浸るよね・・。

それにしてもストーンズさんてお若いね!

明日、急に思い立って娘と大阪、京都に行ってくるよ。たった1泊の弾丸。明後日の夕方には東京に帰ってこなきゃいけないから滞在時間、短いし。たしか、zunちゃんは関西ご出身だよね。

明日は大雨みたい。日頃の行い、悪いよね〜。

レモングラス

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/03/12 22:44:48
    なになに〜♪
    レモンちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとー^^

明日から大阪・京都旅行なんだね。
    お嬢さんとワイワイ楽しそうだな〜!!
    見所や美味しいものがたくさんあるからね、
    いっぱい味わって、楽しんで来て下さいね^^
    いいな〜!京都へ行きたいよ♪

クラプトンね、
    CMやドラマでよく曲が使われてるから、
    聴いたらわかると思うよ♪

夫ですかー、
    かっこよく思っていただいてサンキュー^^
    実際の所は普通のおっちゃんですよー!
    今夜は明日の歯の手術にドキドキみたいなんだよね。
    そうなの、歯の手術なんだよー。
    私は付き添いはしないけど迎えに行くんだよー。

レモンちゃん、
    嵐はデビューの頃からコンサートに行ってたんだね。
    それは強力なファンだね、すごいよ!!
    あの可愛い頃かー!!
    山ピーがJrの頃かー。
    山ピーってカッコいいよね。

では、関西の旅を満喫して来て下さいね。
    お天気がよくなる事を祈ってるよ^^

zun
  • まほうのべるさん 2014/03/12 20:55:24
    う〜ん、わかんない!
    こんばんは、zunzunさん。

クラプトンって誰?初めて聞いた名前でした。
    ローリング・ストーンズは知っているよ。
    日本で公演したってテレビで見たはずだよ。
    高齢?なのにすご〜い元気だって。

旅行だけでなくコンサートにも一緒だなんて本当に仲がいいんだね。
    趣味を共有するのが夫婦円満の秘訣なのでしょうか?

コンサート行かなくなったな。

byまほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/03/12 21:53:12
    けっこうね〜♪
    べるちゃん、こんばんは〜☆

いつもありがとう〜^^

ストーンズもクラプトンも年齢を感じさせないよ。

でもね、もう来日しないかもしれないから、、、
    若いアーティストでいい人いないか探し中よ^^

クラプトン、
    名前は知らなくてもね、
    曲がCMやドラマでよく使われているから、
    聴いたことあると思うよ。

コンサート、
    夫と私の好みが一致するのだけ、一緒に行くの〜。
    一致しないのは行かないんだよ^^

• ももであさん 2014/03/12 19:16:50
    老人力
    もう、Satisfactionってわけですね。

このバイタリティは、何なのでしょうね。

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/03/12 19:45:05
    圧巻でした〜!!
    ももであさん、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます^^

正しく老人力、、、

Satisfactionでした。。。

こんなに元気な70才がいるって事が素晴らしい〜!!

元気をいっぱいもらいました^^

zunzunさんのトラベラーページ