プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ずっと海外旅行は韓国ばっかりで<br />久しぶりに違う国に行きたいねと<br />友達と話て決まったのが、何故か<br />プーケット!<br />どうしてプーケットになったのか<br />いきさつはもう忘れてしまいました(笑)<br /><br />友達の仕事の都合上、弾丸旅行に<br />なってしまいましたがやりたいことは<br />すべてやったので◎<br />でもやっぱり、リゾートには<br />ロングステイだなと思いました(笑)

弾丸プーケット旅行

2014/02/19 - 2014/02/23

ふるやん

ふるやんさん

ずっと海外旅行は韓国ばっかりで
久しぶりに違う国に行きたいねと
友達と話て決まったのが、何故か
プーケット!
どうしてプーケットになったのか
いきさつはもう忘れてしまいました(笑)

友達の仕事の都合上、弾丸旅行に
なってしまいましたがやりたいことは
すべてやったので◎
でもやっぱり、リゾートには
ロングステイだなと思いました(笑)

仕事を終え、久しぶりの羽田!

Wi-fi の予約してたのに受け取り忘れて出国してしまいました。。。
    お金の無駄(;_;)
    まあ、気を取り直して搭乗!

朝食は和食を選びました。
    そばが意外とおいしかった!

バンコクに到着して初トランジット

このシールを貼られ、タイに入国!

エコノミークラスでも使えるPGのラウンジ

プーケットに向けて出発!

かと思ったら、まさかのUターンでバンコクに逆戻り。理由も分からないまま一時間ほど待たされました。送迎頼んでたので遅れることを連絡したかったが、wi-fi 入らない。。。
    またもキャンセル料取られる(;_;)

プーケット到着!予定より三時間遅れ。
    いないと思ってた送迎の人がいたー!
    泣きそうになりました(T-T)
    写真ないけどおじさんありがと!!!

宿泊したのがカタにあるsugar marina resort fashion kata
    レセプションのお姉さんの英語が早すぎて1割程度しか理解できなかったけど、何故だかお部屋をアップグレードしてくれたらしい!

大人二人で寝ても全然広い!

ソファーももう一人寝られるくらい広くてふかふか

バスタブついててラッキーと思い、いざお風呂に入ろうとしたらぬる〜いお湯しか出ない。。。レセプションや通りがかりのスタッフに言っても直らず、結局初日はそのまま寝てしまいました。
    しかし、早朝お湯を出してみたらようやく温かくなってました。
    でも昼頃にはまたぬる〜くなってた。
    早朝しかお湯出ないのか?

フリーのドリンク

歩いて1〜2分でカタビーチ

ホテル近くのレストランでランチ

パッタイ

料理は全部美味しかったけど、このコーラだけは。。。
    タイのコーラは微妙に甘かった

子象にエサやり

象乗り
    想像以上に怖かった(>_<)

買わされた(笑)

ビッグブッダ

幸運の鐘

ビッグブッダの丘から見た景色

夕日もキレイだった〜

疲れ果ててたので、夕食はコンビニ(笑)
    友達が買ったガッパオらしきものが異常な辛さでした

2日目〜!
    早朝にシャワー浴びてテラスでボーっとしてました!風が涼しく鳥の声しか聞こえてこずとても気持ちよかった〜\(^-^)/

朝食ブッフェ

スイカ甘くて美味しかった!

朝から食べ過ぎた〜!

朝のビーチをお散歩

ビーチ沿いのレストランで飼われてるわんちゃん

物凄いおじいちゃん(笑)

ビーチでボーっとしたり、暑くなったら海に入ったり楽しかった♪

ビーチ沿いのバーでランチ

カルボナーラ
    この旅で一番高い食事

ソンテウでプーケットタウンへ

オールドタウン

チャイナタウン?

何の建物か分からなかったけどキレイだったので

暑すぎるし勧誘多いしで、すぐにBig c に移動(笑)

大きいスーパーで三時間もいた(笑)

休憩がてらミスド

アイスティを頼んだらとんでもなく甘かった

スイカジュースもパインジュース最高に美味しかった!

空芯菜炒めとパイナップルチャーハン
    には、やっぱりビール

最終日の朝もビールでお散歩

気持ちよかった〜

パトンの北部にあるムックダースパへ
    スタッフに日本の方がいて説明もわかりやすい

頂いたジュース
    凄い色だけど、味は。。。(笑)

ホテルに戻って昨日と同じレストランで同じメニュー

買ったもの
    帰りは疲れ過ぎて写真を
    撮っていませんでした(笑)

今度はもっと長く行きたい!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る