2014/02/15 - 2014/02/19
ma73nさん
- ma73nさんTOP
プーケットでは、大自然、マッサージ、おいしいタイ料理、素敵なショー等々、癒しの旅でした!まだまだやり足りないこといっぱいで、また絶対行きたい国No.1です!
★行ったところ★
・カロンビューポイント
・ジャンセイロンでショッピング
・パンガー湾シーカヌー
・ファンタシーショー
・オイルマッサージ
- タイ国際航空
今年1番の大雪の日の翌日から旅行だったので、本当にツアーが催行するのかハラハラしながらのスタートでした。
TG641便 10:45発
ピンクと紫のシートでかわいいです! -
機内食は、タイカレーでした。
すでに本場の味が楽しめます! -
スワンナプーム国際空港到着!TG217便16:55発
空港は新しくてキレイですがとても広いので、移動は結構時間がかかり、乗り継ぎに1時間あっても余裕はありませんでした。
預け荷物はピックアップする必要がなく、そのままプーケットでの受け取りなのでラクチンです。 -
1時間強の短いフライトですが、アップルパイがでてきました。
18:15 プーケット国際空港到着。
こっちは日が長いからまだまだ明るいです。
ここから宿泊先のダイアモンドクリフへバスで直行!
通常は1時間弱でパトンビーチまで行けますが、乾季のシーズンは観光客がとても多く、道が混むので1時間〜1時間半強はかかるとみた方が良いです。 -
ダイアモンド・クリフ・リゾート&スパ到着〜!
さすがにもう真っ暗です。 -
客室。
天蓋付のベッドは人生初で興奮!(笑) -
広い洗面台、隣がシャワー、その奥はトイレ。
コンセントあちこちについていて便利でした。 -
充実のアメニティ
シャンプー・コンディショナー・ボディーシャンプー・ボディーローション・石鹸・シャワーキャップ・爪やすり・かみそり・綿棒・コットン・歯ブラシ・歯磨き粉 -
ジャグジー
2日目
朝食会場
小道や抜け道が多くて施設内迷子になりかけました(笑) -
タイ料理はもちろん、和食・洋食・中華なんでも揃ってます。
その場で作ってくれるオムレツがおいしいのでおすすめ。 -
バリエーション豊富なのでついついおかわり。
バナナのマフィンがおいしくて毎日食べてました。 -
ホテルからのビュー
丘の上に建てられているので一面海を見渡せます。 -
施設内にプールは3箇所。スライダーあります!
ライフセーバーがついているので安心! -
カタ・ビーチにあるカロン・ビューポイントへ!
この階段を上っていくと…
3つのビーチを一望できる展望台。
気持ちいい〜!! -
パトン・ビーチにあるジャンセイロンという巨大ショッピングモールへ!ホテルからはタクシーで10分200B。
買い物に夢中で写真撮り忘れてしまったけど、雑貨、食料品、スパ、レストラン、なんでもあって楽しい〜!
水着が激安でびっくり。 -
ジャンセイロンに併設しているビッグCというスーパー。
フルーツやら、ナッツやら、調味料やら日本では珍しいものがいっぱいで、見ていたらあっという間に夜に! -
ジャンセイロン入口すぐそばにあるここのアイスクリーム屋さんおすすめです。ナッツ入りのアイスクリームを注文したらすごくおいしかった!
3日目
パンガー湾シーカヌー体験。
朝8時半頃ホテルを出てポー湾まで車で1時間程。
雑貨や軽食などの屋台がずらっと並んでて、寄り道したくなる気持ちをぐっとこらえて船に乗り出発〜! -
一日かけて、パナ島→ホン島→昼食→ジェームズボンド島→ラワ島を周ります。
移動中、飲み物とフルーツはフリーです。
トイレは洋式だけど、水をくんで流すスタイルで、なかなか慣れず苦戦。 -
船ではスタッフの方が英語で今日の行程をジョークを交えながら説明してくれます。スタッフは皆フレンドリーでおもしろい人が多いです。
パナ島到着! 滞在時間30分程
船からカヌーに乗り換えて鍾乳洞の探検へ。 -
頭がぶつかりそうなくらい低いところを抜けていきます。
海が緑に光っていて幻想的でした。
洞窟の天井にはコウモリがびっしりいてびっくり。コウモリの匂いかわからないけれど少しくさいです。今回は会えなかったけど、ラッキーだとサルにも出会えるそう。 -
ホン島到着。滞在時間30分程
ここでもカヌーに乗り換えて大自然を探検。 -
大きな高い岩に囲まれていて、ここを抜けると急に開けてラグーンになっています。
像の鼻、トイレしている青年、魚の頭、などに見える岩がたくさんあって楽しいです。
ランチは主にタイ料理。トムヤムクン、フライドチキン、ピラフ、タイ焼きそば、野菜炒め。タイ焼きそばおいしかったです。
ジェームズボンド島到着!滞在時間30分程
ここが一番観光客で賑わっていました。ジェームズボンド島と一緒に写真を撮るのは苦労しました。
自由時間は、屋台があるのでショッピングしたり、泳いだりできます。 -
貝の雑貨がいっぱい。とてもかわいいけれど、値段は少々高め。
最後はラワ島。滞在時間40分程
泳いだり、カヌー体験したり、のんびりしたり。 -
カヌー体験してみたけれど、うまく漕げなくて結局お兄さんに引っ張ってってもらう始末(笑)
帰りの船の中で、スタッフの方たちがダンスを披露してくれました。
すごく上手!
最後はダンスに強制参加させられました(笑) -
夜はカマラビーチにある最大のテーマパーク、ファンタシーショーへ。
ディナーはタイ料理のブッフェスタイル。
内装が豪華。 -
おいしくて何度もおかわり!
宮殿でのショー。
マジックやアクロバット、バレエ、曲芸などてんこ盛りのショーでした。見応え十分です!
宮殿の中は、撮影が禁止のため、カメラや携帯は一度預けないと入場できません。
かばんの中をチェックとボディーチェックもあってなかなか厳しいです。 -
最終日。
アイランドハーブ&スパでオイルマッサージしてもらいました!! -
5種類のハーブの中から好きな香りを選べます。
ハーバルスチーム5分→水風呂に5分→マッサージ1時間
気持ち良すぎたーーー。
ハーブはジャスミンを選んだのですが、香りが良かったのでマッサージ終わった後に思わず購入。 -
楽しかった時間もあっという間。
プーケット空港19:15発TG218便→スワンナプーム空港22:35発TG640便に乗って日本へ。
バイバイプーケットー!
今度はビーチでのんびりもしてみたいな〜また遊びにきます!!