ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘルシンキ2日目。<br /><br />今日もいっぱい歩きます。<br />街のあちこちで木々が色づき、綺麗でした。<br /><br />

北欧周遊 フィンランド・ヘルシンキ②

2013/10/05 - 2013/10/06

marimo

marimoさん

ヘルシンキ2日目。

今日もいっぱい歩きます。
街のあちこちで木々が色づき、綺麗でした。

徒歩

岩に囲まれた、テンペリアウキオ教会。

中は、ガラスを通して外の光がたっぷり入るようになっていました。
    教会というより、コンサートホールのような感じ。

教会からマーケット広場を目指して、てくてく。。。

結構な距離でしたが、街が綺麗だから歩くのが楽しい。

マーケット広場到着。

屋台がいっぱい。ソーセージやらパンケーキやら。。。

寒い中、みんな屋外でいろんなものを食べていました。

私たちは、マーケット広場を通り抜け、フェリーに乗ってスオメンリンナ島へ。

世界遺産・スオメンリンナ島に到着。

子どもたちが落ち葉で遊んでる。

要塞だったところなので、大砲が点在。

こんな石垣も残っています。

きれ〜い!!

船を整備するところ。

スオメンリンナ島、たっぷり満喫しました。

中央駅からバスに乗って、空港へ。

空港のラウンジ。

北欧って、なんでもオシャレですねー。

食器はイッタラ、紙ナプキンはマリメッコのものでした。

夢のような楽しい時間は今日で終わり。

あー、楽しかった。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 497円/日~

フィンランドの料金プランを見る