ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の最終目的地・ヘルシンキに到着!<br /><br />ここには世界的に有名なブランド「マリメッコ」「イッタラ」「アラビア」があるので、雑貨好きな女子にはたまらない場所だと思います。<br /><br />

北欧周遊 フィンランド・ヘルシンキ①

2013/10/05 - 2013/10/06

marimo

marimoさん

今回の旅行の最終目的地・ヘルシンキに到着!

徒歩

フェリーターミナルから路面電車・トラムに乗って、中央駅近くのホテルへ。

ホテルチェックイン後、早速街歩き。

ホテルからまずはヘルシンキ大聖堂をめざします。

歩いてみて気づいたのが、トラムの多さ。しょっちゅう見かけました。

うまく利用すれば便利かも。

私たちはずーっと歩きっぱなしでしたが。

ヘルシンキ大聖堂。

青空に白い建物が映えます。美しい!!

中に入れます。

お次はウスペンスキー寺院。

北欧最大のロシア正教の教会だそうです。

ウスペンスキー寺院内部。

豪華で厳かな雰囲気。

マーケット広場を通り抜けて、エスプラナーディ公園へ。

この公園に入ってすぐのところにある「ラヴィントラ・カッペリ」でランチ。

ミートボールのスープは冷えた身体が温まって、とっても美味しかったです。

いよいよ、エスプラナーディ通りでお買い物。

イッタラ

マリメッコ

歩き疲れて、休憩。

映画「かもめ食堂」に出てきたカフェ・アアルト。

おいしくて、幸せ。

再び、買い物(笑)
    老舗・フィンレイソン。
    他にも、エスプラナーディ公園周辺には素敵なお店がいっぱい。

お買い物三昧の一日となりました。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る