東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年パスで通っているので、ホテルに泊まる事は滅多にない。<br /><br />でもせっかくお盆だし、たまには贅沢にホテルライフを満喫。

たまには贅沢なディズニー

2013/08/09 - 2013/08/11

トラブルメーカー

トラブルメーカーさん

年パスで通っているので、ホテルに泊まる事は滅多にない。

でもせっかくお盆だし、たまには贅沢にホテルライフを満喫。

JRローカル 私鉄

今回のミラコ宿泊は、キャンセル拾いから始まりました。
    お盆にミラコに泊まろうと、2か月前ぐらいに急に決めたので。

パソコンに張り付いて、頑張りましたよ。

何とか一番狙っていた、パーシャルビュー。
    しかも2泊連泊で取れました(^^)V

とりあえず荷物を預けて、アーリーに並びました。
    アーリーが使えるなら、トイマニ乗りたいもんね。

いつも休日の昼からフラフラとシーに出没しているので、当然トイマニは絶望的でして。

その後は、トロピカルシャワーでずぶ濡れになり、軽く乾かしてミラコのプールへ。

だって暑くて、水にでも浸からなきゃやっていられない。
    しかし!残念ながら猛暑で、プールの水が温水みたいになっていた。

気を取り直して、さっそくチェックイン。

アサインされた部屋は4149。

ドキドキしながら窓へ。

火山がドーンと見える。

左を向けば、広場も若干見える。

ショーだって、普段は見上げるミッキーも、同じ目線で近い。

ダンサーさんのダンスもバッチリみえる。

朝のリハーサルだって、良く見える部屋。

最高じゃないですか〜!!!!

パーシャル 最高!!!

コスパ最高の部屋で、家族は大満足。
    しかも不可能と思った希少なパーシャルに2泊出来るなんて♪

夜はこれまた奇跡で予約が取れた、ファンタズミックの時間の「オチェーアノ」のビュッフェ。

ショーに見入って写真は撮ってないですけど、ファンタズミックのテラスは何故か? 普段はコース料理を頼んだ人が案内される正面テラスに案内して貰えました。

ウフフ。 なんて今回はツキまくりなんだ!?

ま〜理由なんてどうでもいいので、とりあえず楽しみました。

飲むのが好きな私たちは、ここでもビールやらカクテルやら。

半分は酒代なのではないかな???

正直食事は、ランドホテルのシャーウッドガーデンのディナーの方が断然美味しい。

ま〜ショー込みだと考えると、仕方がないけど。

こういったプレートとか、子供は喜びますよね。

娘はやはり最後までとっておき、一番最後に満喫していました。

ちなみに2泊目の夕食は、ルームサービスを頼みました。
    ファンタズミック前に運んで貰い、食事を楽しみながらのショー鑑賞。
    味もとっても美味しかったです。

あ〜またミラコ泊まりたい。
    もう少し安かったらな・・・

年パス以外にディズニーに掛けすぎると、海外旅行に行けなくなっちゃうので、しばらくお預けです(TT)