マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で香港は6回目。大好き!<br />COUNTDOWNを過ごすのは初めて。<br />今回で香港は6回目。<br />航空券とホテルは自己手配。<br />5泊6日食べては飲み、食べては飲みの旅<br /><br />12/29<br />CTS − KIX ピーチ<br />KIX − PVG 中国東方航空<br />PVG − HKG 中国東方航空<br /><br />1/3<br />HKG − PVG<br />PVG − KIX<br />KIX − CTS<br /><br /><br />ホテル<br />ノボテルセンチュリー 3night<br />ベストウェスタン グランド ホテル 2night<br />

COUNTDOWN in HK *2 マカオ編

2013/12/29 - 2014/01/03

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

今回で香港は6回目。大好き!
COUNTDOWNを過ごすのは初めて。
今回で香港は6回目。
航空券とホテルは自己手配。
5泊6日食べては飲み、食べては飲みの旅

12/29

ノボテルセンチュリー 3night
ベストウェスタン グランド ホテル 2night

高速・路線バス 徒歩

2回目の澳門。
    中環からターボジェットに乗って約1時間の旅。
    チケットは片道HKS134

前回乗った時、強烈なエアコン地獄で今回は警戒して厚着にしてみたけど
    それほど寒くもなくて良かった〜。
    観光に備えて就寝。

マカオ到着

フェリーターミナルから市内ホテルバス(無料)を利用してマカオ半島へ。
    宿泊していなくても乗れる、こういうサービス、余裕のある国ならではだよね。

キンキラキンで眩しいビルやホテル。
    私には刺激が強すぎるw

お腹がすいたので、さっそくマーガレットへ。
    行列!行列!
    10〜15分くらい並んだかな。

小さなお子様、カップルからご年配の方々と広く愛されているマーガレット

みんな、おいしさが伝わるように一生懸命写真撮ってた。

アツアツのエッグタルト。
    絶対上あご火傷しそうだったから、セナド広場まで少し時間をおいて
    食べた。
    また食べたいな。

装飾キラキラ。
    夜、きれいなんだろうな〜。

毎回人が多すぎて、なかなかガイドブックのように 波打つような石畳を写真に収めることができない。

聖ドミニコ教会

聖ポール天主堂跡

路地が好き

so cute!!

うっとり

前回ポルトガル料理を食べれなかったから今回こそは!
    本当は口コミで気になっていたお店があったけど、少し遠かったのと
    ランチの時間ギリギリだったから、セナド広場近くのESCADAへ。

このお店、地図ではセナド広場左折→一つ目の信号までの間の一本道を左折と
    記載されているけど、何度往復しても道が! ないない。
    お腹すいてるし 喉カラカラ。早くー。

そしてやっと気づいたーーー!
    みんなが撮影スポットとして使っていた階段。これが道ね。
    そこを登ったら ありました!!

ダックライスとエビのガーリック炒めとポテト
    写真にはないけどトリッパとひよこ豆煮込みも
    それなりにおいしかった。
    ランチピーク過ぎていたので、店内は静かで(そんな中 日本人の子供がバタバタして大きな声で喋り親は注意せず。同じ日本人として恥ずかしかった。)
    店員さんも余裕があり、口コミほど印象は悪くない。
    値段は観光地価格。
    二人で7000円くらいかな。

雰囲気ステキ。

テラス席でも良かったな〜。

写真は突然変わって ウィンマカオの噴水ショー。
    盛り上がったw

最後はお約束のヴェネチアン。
    カンツォーネ、程よいテノールで心地よかった。

今回は食べたいものばかりで頭いっぱいで、
    ショッピング熱は初めからなかったはずが!
    やっぱり、セール中だったこともありドキドキしちゃった。
    試着したり、楽しかった〜。
    結局買わなかったけどw

マカオはホテルバスが本当に便利。
    ホテルから街中の観光スポット近くで下車できるから、帰りは乗り場が難しいかもしれないけど、どこかを覚えてしまえば乗りこなせます。
    そりゃそうだw

香港からマカオには24時間フェリー運航しているし予約とかしなくても
    チケット帰るし、気楽に行けちゃうのが また魅力。
    きっとこの先も香港に来るはずだから、マカオに遊びにきたいな。

続く

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 88円/日~

マカオの料金プランを見る