香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で香港は6回目。大好き!<br />COUNTDOWNを過ごすのは初めて。<br />航空券とホテルは自己手配。<br />5泊6日食べては飲み、食べては飲みの旅<br /><br />12/29<br />CTS − KIX ピーチ<br />KIX − PVG 中国東方航空<br />PVG − HKG 中国東方航空<br /><br />1/3<br />HKG − PVG<br />PVG − KIX<br />KIX − CTS<br /><br /><br />ホテル<br />ノボテルセンチュリー 3night<br />ベストウェスタン グランド ホテル 2night

COUNTDOWN in HK *3

2013/12/29 - 2014/01/03

12383位(同エリア20584件中)

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

今回で香港は6回目。大好き!
COUNTDOWNを過ごすのは初めて。
航空券とホテルは自己手配。
5泊6日食べては飲み、食べては飲みの旅

12/29

友人
1万円未満
高速・路線バス 徒歩

MRT東涌線 終点の東涌駅

アウトレット・シティゲートは のちほど。

ゴンピン360

ガイドブックに書いてあったとおり、10時までに到着。
    すでにチケットを購入するまで人が並んでいた。
    10分くらい並んだかな。
    チケットは、もちろん!高所恐怖症だからキャビンの床が透明のクリスタルではなく、ノーマルで。

クリスタルはあまり乗る人がいなくて、専用レーンがあるから
    どんどん乗ってゆく〜。

15分くらい並んで ようやく乗り込んだ。
    写真、勝手に撮影されますw
    到着したら 台紙に入って売られてますw

ワクワク

初めはみんな興奮して写真撮影しすぎ。

お互い撮りあったり、キャビンの中は和気あいあい。

みえてきたー!

近い近い!

民俗村のような雰囲気。

スタバとか7イレブン、お土産屋さんなどなど
    お店が立ち並んでいるけれど、まずはお参りに行かなくちゃ!

屋外の座像世界一の大仏様・天壇大仏の元へ。

268段

ひぇぇぇぇ

登っても登っても辿り着かない。

10段くらい登ったら踊場があるけれど、そこで休憩したら
    もう登れないw

自我との戦い。これぞ修行。

おばあちゃんたちも頑張っていました。

やっと着いたーーー

同じポーズで写真撮っている人 多かったね。

疲れすぎて、無言で写真を撮る私。

でも、達成感というか。
    みんな、笑顔がステキ。

お参りしてから、景色を眺め。ぼーっと。

今年一年の豊富を心の中で唱えてみたり。

私、頑張ります!(ここでも宣言w)

• 逆光<br /><br />こんな写真ばかり。残念!

逆光

こんな写真ばかり。残念!

アイスを食べてから次の目的地へ さっさと帰る。

帰りは早いね。

到着したら、外のエスカレーター下まで長い行列。
    みなさん、行動はお早めに。

この写真は前日。

バスで通った ビクトリアピーク行きの駅。

すごい行列!!!!

ということで、セントラルのスターフェリー近くのバスターミナルから
    2階建てバスの最前列に乗って向かった。

街中を通って、狭い山道ぐるぐる回って、楽しかった。
    ちょっと後半飽きたけど。
    バスで行くのは初めてで いい経験になった。

久しぶりのビクトリアピーク

香港のインテリアショップ G.O.Dでしばしショッピングを楽しむ

• もちろん 私も書いたよー &#9825;

もちろん 私も書いたよー ♡

また来ちゃったw

マダムタッソー蝋人形館

大笑いしながら撮影

オバマさんコーナーは、プロの写真家が撮影してくれる。
    大人気コーナー

記念に蝋で手を作ってみた。

ちょっぴり熱かったけど、写真撮影より楽しかった!

すぐできますよ。

これは失敗作。

大切に大切に持ち帰ってきたの。

帰国後、箱から取り出して また写真撮影しようとしたら悲劇!

カポっと音を立てて ゆ、ゆ、ゆびがーーーーー

一本おれた。涙

楽しかった大仏参拝とビクトリアピークといよりもマダムタッソー。

大笑いしたから いつも喉がカラカラ。

次は食べたもの編にしてみよう!

続く

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る