小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯河原より小田原に戻って駅のラスカ内の<br />富士屋ホテルフュージョンダイニングFランチ<br />小田原駅よりお迎えバスにてホテルへ<br />湯河原梅まつりにて時間取ってしまったので<br />翌日送迎バスにて小田原駅より小田原城へ

富士屋ホテルフュージョンダイニングFランチと小田原城

2014/02/25 - 2014/02/26

honeyさん

湯河原より小田原に戻って駅のラスカ内の
富士屋ホテルフュージョンダイニングFランチ
小田原駅よりお迎えバスにてホテルへ
湯河原梅まつりにて時間取ってしまったので
翌日送迎バスにて小田原駅より小田原城へ

JRローカル

適当に調べておいたので場所なかなか見つからず・・・。
    2階外でしたか・・。

富士屋ホテルフュージョンダイニングFランチ

当初 宿泊富士屋ホテル 箱根にしたが温泉1つで男女交替入浴では
    ゆっくり出来ないのでやめ 宮の下にしたところ 学生の団体が入り
    食事は貸し切りで取れない 以前石垣島で散々な目に遭い 癒されなかったので
    キャンセル プリンスに変更← 良かった!!

なので らんちは富士屋さん直営店にいたしました。

混んでいるので名前を書いて
    寒い外で待つ

カウンターなら入れるとのことで
    時間ないのでカウンターで

小田原どん

『ローストビーフどん』

1800円

ご飯少な目

相棒は昼食べたのに
    そののち 朝からなんも食べていないからお腹空いたと??

米のデザートついてきた

もう1セットは

注文しないでよかった

フュージョンダイニング エフ 小田原 グルメ・レストラン

本日の前菜+メインディッシュ+パンまたはライス
     ¥1,600

パンセット

・ステーキ(追加料金¥800)

量が少なく足りない・・・

ってことで5階へ
    店頭の写真につられ・・

ここも満席 入った瞬間5名のご婦人方の迫力に負け
    次に・・・でも入り口で食べることに

マウカメドウズ 小田原ラスカ店

飲み物付で1280円
    コストパいいんじゃぁ

生クリームが倒れて運ばれてきました。

小田原駅西口

プリンスや富士屋ホテルの送迎バスが並ぶ

• 翌日<br />帰る前に小田原城へちょっと散歩<br />駅中の旅行ガイドさんから丁寧に教わり<br />割引券頂く<br /><br />小田原城に向かう商店街には<br />花型風船が舞ってかわいらしかった

翌日
    帰る前に小田原城へちょっと散歩
    駅中の旅行ガイドさんから丁寧に教わり
    割引券頂く

小田原城に向かう商店街には
    花型風船が舞ってかわいらしかった

ここが 小田原城三の丸跡

学門から入ってしまった

小田原城 近いのに来たことなかったね

梅が咲いてます。

松の木が使われてるのって
    珍しいのでは?

銅が西日に照らされて輝いてました

NPO法人 小田原ガイド協会

甲冑が展示してありました

天然記念木

常盤木門(とぎわぎもん)をくぐって
    天守閣へ

河津桜も咲いてました。

大きな松には添え木

小田原城
    天守閣は、昭和35年に市制20周年記念事業として総工費8千万円をかけて復興された小田原市のシンボル

午前9時〜午後5時(入館は午後4時30分まで)

辿りついたのは、4時半ジャストで閉まってました

では周辺見るだけで・・。

梅と小田原城

小田原城を後に

夕暮れです

小田原横丁

昭和の香り

駅から小田原城見えました。

小腹が空いたので
    箱根そば 260円

• たらよろさん 2014/04/03 23:41:17
    花型風船
    こんばんは、honeyさん。

かなり上品な富士屋ホテルのランチ♪
    ローストビーフ丼のご飯の量の少なさに、
    いくらローストビーフといえども、これじゃ足りないなぁ、、、
    って私も画像から感じてしまいました。
    でもでもでも、お値段は相当してるから、
    やっぱり、上品なランチってことですね(笑)

小田原城は、未だみほうのお城♪
    だから、機会があればぜひ行ってみたい、、、、そう思ってます。
    今の季節は桜がいっぱいで最高に美しいんだろうなぁ。

たらよろ

honey

honeyさん からの返信 2014/04/06 00:05:51
    RE: 花型風船
    たらよろ様

こんばんは メッセージありがとうございます
    富士屋ホテルが出してる
    レストランでした
    ほんと少なかったですっう
    女性客でいっぱいでした

小田原城は近いのに行ったことがなかったんですよね
    小さいお城ですが
    機会あれば訪れてさいませ
  • fuzzさん 2014/03/05 12:39:19
    富士屋ホテルフュージョンダイニングFランチ
    honeyさん、こんにちは(#^.^#)

新作の富士屋ホテルのランチ(´▽`*)

その次に食べたワッフル(#^.^#)
    ランチの二次会(*^▽^*)

ホイップクリームが倒れて運ばれてくるなんて・・・。

でも!!倒れるほどの高さがあるのでしょうね。
    すごく美味しそうです!(^^)!

fuzz

honey

honeyさん からの返信 2014/03/05 14:09:05
    RE: 富士屋ホテルフュージョンダイニングFランチ
    fuzz様

こんにちは
    毎度ありがとうございます!

> 新作の富士屋ホテルのランチ(´▽`*)
    おいしかったですよ!

> すごく美味しそうなのに、この量だと私にも足りなそうです(´艸`*)

ほんと少なくって・・・
    大きな胃袋には満足できずでした。
    > その次に食べたワッフル(#^.^#)
    > ランチの二次会(*^▽^*)
    > ホイップクリームが倒れて運ばれてくるなんて・・・。
    > でも!!倒れるほどの高さがあるのでしょうね。
    > すごく美味しそうです!(^^)!

エッグスンシングスンにはかないませんが
    ひとりで食べるには十分でした

> fuzz

honeyさんのトラベラーページ