鶴見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鶴見に沖縄があるのは前から知ってたけど、行ったことがなく、いつかいきたいなーーって思ってたら、京急と鶴見のイベントで沖縄食べ歩きウォークというのをやっているというので行ってきました☆雨だったので早く切り上げて猫カフェにも行きました♪

鶴見沖縄食べ歩きウォークに行ってきた!+猫カフェ

2014/03/02 - 2014/03/02

moe

moeさん

鶴見区役所が出発点。
    受付です。

11時から13時まで

現在11時半

京急と鶴見区主催の無料のイベントです。
    9km 2時間半、沖縄のお店をめぐり歩きます。

こっちへ進むって結構丁寧な
    看板があるから、、

配られた
    地図みなくても大丈夫かな〜って思ってた(笑)

途中で美味しそうなお店!!

ブラジルとかのやつっぽい。

なかなかたどり着けない。。。
    って思ってたら、、曲がるとこ曲がらずにまっすぐ来てた。。。

その先のコンビにで休憩し
    気を取り直して!!

だって、曲がり角には絶対、、
    こんな白い京急の服来た人がたってたのに。。。。

なぜ一カ所だけいないの!?

なんとか戻ってちゃんとした道に合流できたー

一番始めのお店。

沖縄物産のお店。

いろいろあって買いたいのに
    これが始めのお店って。。。

最後に行きたかったなぁ〜

ここでは沖縄そば 300円
    やや味は濃いめだけど美味しかった♪

他にもサーターアンダーギーやヨモギご飯も

食べ歩きできるよーってお店の人が言ってましたが。。。。。
    無理じゃないかなー??

次のお店は
    なんと、お店の中で座って食べられます♪

うれしーーーー
    今日は雨だし、寒いし。

さっきのブラジルっぽいお店のもある。

沖縄風お好み焼き 100円と
    紫とうもろこしのジュース 100円

とうもろこしのジュース。甘ーい。
    私は苦手でした。。

次はショートカットして。。
    石垣牛のコロッケが買えるお店へ。

が!!!!!
    売り切れぇーー(泣)

鶴見駅真ん前だから??

一つお店飛ばしてきたのに!?(笑)

しょうがないので

ポーク玉おにぎり 200円

ショックが大きくて。。。

もしや最後のカニ汁サービスも
    早く行かないと!?と思い先に行ってみることに、、

しかもちょうどここから一駅の場所からすぐじゃん!
    その駅はもうゴールだし!

歩きの会なのに・・・若干罪悪感を感じつつ。。

電車に乗る(笑)

とりあえずゴールはあとで、
    駅からあるいて5分

カニ汁サービスの所。

もう汁しかないよって言われました(笑)

まだ14時ですよ!!って叫びたかったけど。。
    とりあえず、ラスト5人くらいだったみたい。

暖まる☆

とりあえずかなりショートカットしたけど
    良かった・・・・・のかな?(笑)

半分も歩いてないけどね〜

駅に戻れば、ゴールの参加賞がもらえます。

保存の水とクリアファイル、小さいデジカメが入る電子ケースでした。

まだ、14時15分。。
    早いなー

友達がボウリングをやりたいというので
    近くを検索したら

蒲田駅近くにあるというので
    蒲田へ。

ボウリングやるはずが、、
    上の階のバッティングへ。

1回300円
    そこそこバットにあたって大満足☆
    うてないけどね(笑)

この前CPプラスで猫カフェの猫の取り方講座を見てから
    無性に行きたかった猫カフェ。

検索したらすぐ裏が猫カフェでした。

猫カフェとらくん

ちょっとおしっこ臭いなーって感じでしたが
    実際、玄関におしっこが(笑)

それ以外は奇麗でした。

みんな結構眠たそう。

• 肉球がピンク!!<br />柔らかい、、<br /><br />肉球触りたい放題☆<br />全然怒らないのね・・・

肉球がピンク!!
    柔らかい、、

肉球触りたい放題☆
    全然怒らないのね・・・

美人さん。

1/125秒にしたら
    猫が止まって撮れるというのでやってみたら
    (※正しくは、1/250秒だった・・・)

ちょっと暗かった(笑)

ISO1600固定にしたからかな・・?
    ISO3200固定にしたら良かったかなーー

なんだよー
    眠いよー

気づいたらドリンクが。

ドリンク付きで、60分 1400円です。

目にピント!

鼻にピント!

うーん、、ミラーレスだと難しいのかな。
    腕が足りないのかな。。
    レンズが違うのかな。ズーム使えばよかったな、、

ちなみにS1標準レンズ27mm F3.5のISO1600固定で撮影してます。

かわーーい。

ピントあわなーい。

マクロレンズ欲しい。。
    NIKON1ででないかな〜

最後に蒲田駅にて。

食べ足りなかったので
    ジャンクフードに走ってしまった・・

歩きとバッティングで体動かして
    猫に癒されてとっても充実感のある一日でした♪