静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日を使って友人と浜松を観光してきました。<br /><br />①うなぎ!!<br />②竜ヶ岩洞探検<br />③うなぎパイファクトリー見学<br /><br />とバラエティ豊かなメニューを満喫。<br />普通の土日2日間でも十分楽しめて大満足☆

☆浜松・浜名湖☆うなぎを求めて

2014/03/01 - 2014/03/02

ス昆布

ス昆布さん

土日を使って友人と浜松を観光してきました。

①うなぎ!!
②竜ヶ岩洞探検
③うなぎパイファクトリー見学

とバラエティ豊かなメニューを満喫。
普通の土日2日間でも十分楽しめて大満足☆

友人
新幹線

まずは浜松でうな重!!
    そこそこのお値段しますが、やっぱりおいしい〜幸せ。。。

1日目はこの後用事。

2日目はホテルをチェックアウト後、竜ヶ岩洞(りゅうがしどう)へ直行。

この日はあいにくの雨だったので、屋内で楽しめる場所へいくことに。
    洞窟で雨宿り…なんてワイルド(゚∀゚)b

写真は竜ヶ岩洞の魅惑の入り口。

入口の看板。

日々数えてるんかい!

ここからはひたすら鍾乳洞の画像が続きます。

フォトジェニックな場所がいっぱいあったのに、
    どうも技術が追い付いていないようでいまいち伝わらない!

もちろん通らせていただきますよ〜

この奥にある鐘を控えめに鳴らし、さらに奥にある
    狭ーい通路を貫ける。

ライトアップ

鍾乳石の集まり。

大量にあるとなんだかゾワッとする((((;゚Д゚))))

売店。

浜松餃子は食べなかったけど、アイスクリーム食べました。
    『ソ』(古代のチーズ?)うまかったー

観光地で食べるご当地アイスってなんでこんなにおいしいんだろう。

竜ヶ岩洞を後にし、『うなぎパイファクトリー』(要は春華堂の工場)へ。

一般人にも無料で工場見学を公開しているとな。

写真は巨大うなぎパイ。

受付を済ませ工場見学へ。

おお、大量のうなぎパイがベルトコンベアーで焼かれどんどん膨らんでいく(゚∀゚)!TVでよく見るあれだーー

雨だったせいか?いつもそうなのか??
    工場付近も売店も激混み…

• 工場見学すると必ずもらえるうなぎパイ(ミニ)<br />小腹すいてました。。。ありがとう春華堂!<br /><br />工場見学タダでさらにお土産までくれるなんて太っ腹すぎる!

工場見学すると必ずもらえるうなぎパイ(ミニ)
    小腹すいてました。。。ありがとう春華堂!

工場見学タダでさらにお土産までくれるなんて太っ腹すぎる!

そうだったんかーーーい(゚Д゚||)!!!

うなぎパイファクトリーの次は『浜松城』。

ただ時間がなかったため、この1枚をとってあえなく退散。。。

たった1泊(というか実質観光は1日)だったけどいっぱい楽しめた浜松。
    奥深いぜ静岡!