静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〜花と緑の祭典〜<br /><br />3月21日〜6月15日   はままつフラワーパーク会場<br /><br />4月5日〜6月15日   浜名湖ガーデンパーク会場<br /><br />今回ははままつフラワーパークに行って来ました♪

浜名湖花博2014

2014/04/27 - 2014/04/27

ひなた

ひなたさん

〜花と緑の祭典〜

3月21日〜6月15日   はままつフラワーパーク会場

4月5日〜6月15日   浜名湖ガーデンパーク会場

今回ははままつフラワーパークに行って来ました♪

1万円未満
自家用車

花博開催されて直ぐに行けば『チューリップと桜』の競演を見られたのですが

近くでいつでも行かれると思ってゆっくり構えていたら、スッカリ終わって

しまって残念でした・・・・・・・・やっと昨日行ってきました♪

正面玄関を入ると藤の鉢植えが沢山展示されていました。

入園してタイミングよく乗れた、園内一周している『フラワートレイン』に乗って・・・・・・

正面の大噴水がメロデーにあわせて噴水ショーが始まりました。

ゆるきゃら『家康君』もお花でレイアウトされています。

楽器の町はままつの『ほほえみのハーモニー』

わが町出身の木下恵介監督の石碑

いぺの花・・・・・フラワーパークでは初めて見たかも?

イペの花

クリスタルパレス入り口は、ベコニアの花

世界遺産『富士山』を青いコチョウランイでメージされています。

ガーベラも特産ですね。

珍しい花「オオベニゴウカン」

今回話題のヒマラヤの『青いケシの花』

ふむふむ・・・・・
    これが『青いケシの花』ですね!

多肉植物

クリスタルパレスを出て、一緒に行った仲間達が

お弁当を広げてた眼下には、日本を代表する吉谷桂子氏の

プロデュースのイングリッシュガーデン。

『スマイルガーデン』150mの小径の両側に花壇が広がる

ダブルボーダーガーデンです。

ガーデンの向こうには藤棚が広がっています♪

寄せ植えバスケットも沢山展示されていました。

フラワーパークの観覧車から、舘山寺温泉が一望です。

4月5日〜6月15日まで同時開催されている

浜名湖ガーデンパークにも行こうと思います・・・・・・・

• ひなたさん 2014/04/30 09:18:04
    讃岐さんへ
    コメントありがとう!

やっとフラワーク会場に行って来ましたよ♪

近くで何時でも行かれると油断してたら

桜とチューリップが見事だったみたいですけど

残念でした・・・・・・・

近い内にガーデンパークに行って来なくちゃ〜です(笑)

• 讃岐おばさんさん 2014/04/29 12:11:42
    素敵な花がいっぱい!
    こんにちは〜
    見事な花の競演ですね!
    珍しい花もあって見ごたえがありますね。

ゆっくりお弁当を広げて楽しめますね。

ひなたさんのトラベラーページ