プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚生活真っ最中の2年目・2回目のハネムーンに出かけました。<br /><br />ハネムーンは、旦那さんのご両親がプレゼントしてくださったプーケット&バンコクでしたので、<br />2回目は、私がすべて手配したドキドキのセカンドハネムーンになりました。<br /><br />7/21〜7/23プーケット・パトンビーチ<br />7/23〜7/25プーケット・ナカアイランド<br />7/25〜7/28バンコク<br /><br />私は、プーケット3回目 旦那さんは2回目<br />   バンコク 9回目 旦那さんは2回目<br /><br />何度行っても飽きないタイランド!大好きです♪

プーケット(パトン・ナカアイランド)&バンコク8泊9日

7/23〜7/25プーケット・ナカアイランド
7/25〜7/28バンコク

私は、プーケット3回目 旦那さんは2回目
   バンコク 9回目 旦那さんは2回目

何度行っても飽きないタイランド!大好きです♪

2.5
タクシー
タイ国際航空

パトンから、手配していた車で、ヨットハーバーまで行ったのですが、
    運転手も場所が、いまいちわかっておらず、迷いながらでしたが、
    無事到着!

豪華なヨットが、いっぱい並んでいます。

船がくるまで、しばし待ちます。

この船?ちがった・・・

C国かK国の方も一緒です。
    団体じゃないので、うるさくないです(苦笑)

まるでパラダイスです・長い桟橋。夜になったらもっとロマンティックなのかしら・・・?

THE NAKA ISLAND

桟橋を渡って島に入ると、まずこの大きなドラがあります。
    説明してくれたのですが、滞在日数を叩け?と言ってるんですか?
    私は英語苦手で、わかりませんが、2回叩きました。

カートに乗ってお部屋まで連れてってくれます、ヴィラでチェックイン。
    楽ぅ〜!

島ビッチリにヴィラが建ってますね。私たちが泊まったヴィラは・・・
    どのあたりだったでしょうか・・・?

私たちのヴィラ。入る前からドキドキです♪
    前には、自転車が2台、設置してあります。
    でも、一度も乗らず・・・だって暑くて乗ってられません(汗)

石で出てきている、ドアノブサイン。
    目が開いている時は、お部屋の訪問OKサイン!

目が閉じている時は、Do Not Disturbになってます。
    ちなみに、ぶら下がっている白いロープはチャイム代わりの、
    鐘です。すごく大きな音で鳴るので、ビックリします。

プール付のヴィラ!夢のようです。
    滞在中は、雨も降らず、普段の心がけのお・か・げ♪えへへ・・・

サラ・・・一度も使わなかった・・・
    なぜなら、私が体調不良になり、食べることもままならず・・・
    ダウンしてしまったため・・・

左に見えるのは、ヴィラの入口扉。
    右に見えるのは、部屋のドアです。

飛び込めそうなくらい大きなプールです。

お風呂は外。大きすぎてお湯を溜めるのに時間がかかる・・・

ここも屋外のシャワー。ここもあまり出番なし。

この水瓶の意味が最後までわからず。。。

パウダールームからみた、ベッドルーム。

クローゼットの中に、セキュリティボックス&姿見。

バスローブ&スリッパ。
    篭はランドリーラックでしょうか。

ヘルスメ−ターあります。

ミストサウナ付の、シャワールーム。

パウダールームの上についているファン。
    すごい勢いで回るので、取れそうでめちゃめちゃ怖かった!

スーツケースの中身は、この中に収納。

この扉なんだと思います?・・・こたえは・・・?次!

トイレ!解放的〜♪

部屋の入口。扉の中には冷蔵庫。コーヒーとポット。毎日追加してくれる、ミネラルウォーター。

部屋のど真ん中に、ドーンとベッドが。。。

TV。タイのコメディ観てました。

部屋に入ったとき、このipodからの音楽が流れていました。

奥行があるけど、幅がないソファ・・・あまり使えない・・・
    でも、クッションの色が好き?

ベッドルームから、パウダールームへ行く時が、
    薄暗いのでローソクを灯して・・・
    幻想的な雰囲気になります。

メインプールです。
    一度も泳がなかった。

プールの監視をしている男の子が、撮ってあげるよってパチリ♪
    (目にモザイク加工してあるから、顔が二人ともオカシイ・・・)

旦那さんの後ろ姿。

ライブラリー この緑のクッションソファー?ほしいわぁ〜!

旦那さんが、噛まれた赤い蟻。めっちゃ痛いらしい。
    こわい・こわい・・・

日本の本もありました。

夕暮れの桟橋。二人とも満面の笑み。

この写真は、お迎えのとき、2泊3日のナカアイランド・・・
    すごくセレブな旅をさせてもらいました。
    ありがとう、タイランド。
    また、来年来るね。
    次は、バンコクへGO!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る