ソグネフィヨルド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山間のすてきな宿にたどり着いた翌日、車を飛ばしてソグネフィヨルドの「近く」まで行ってみます。大まかなことしか決めていないので、結果的には得たものは少ないという・・・<br /><br />まあ、これもぶらり旅の醍醐味かも。<br /><br /><旅行日程全体><br />8月6日 関空→バンコク→フランクフルト→ストックホルム <br />8月7日 ストックホルム→オスロ<br />8月8日 オスロ→ヴォス <br />8月9日 ヴォス ★いまここ<br />8月10日 ヴォス→オスロ<br />8月11日 オスロ→ストックホルム<br />8月12〜13日 ストックホルム<br />8月14日 ストックホルム→フランクフルト→バンコク<br />8月15日 バンコク→クアラルンプール<br />8月16日 クアラルンプール<br />8月17日 クアラルンプール→プーケット<br />8月18日 プーケット<br />8月19日 プーケット→バンコク<br />8月20日 バンコク→関空

北欧2カ国とちょっと南国の旅 (3)- ノルウェードライブ編・ヴォス

2011/08/06 - 2011/08/20

ひろぽん

ひろぽんさん

まあ、これもぶらり旅の醍醐味かも。

<旅行日程全体>
8月18日 プーケット
8月19日 プーケット→バンコク
8月20日 バンコク→関空

レンタカー

山間のすてきな宿での2日目は朝食からスタート。

明るくてセンスの良い食堂です。

コールドビュッフェですが、にしんの酢漬けとかノルウェーだなあ、ってものもあり満足。

朝食から、ろうそくの灯りですよ。

やすらぎます。

とにかく、落ち着きます。

っと、落ち着いてばかりもいられない!

今日は、ソグネフィヨルドの「近く」まで行く予定なのです。まあ、それしか考えてませんけど。

宿を出て、いきなりこんな山道で、天気もいまいち。

流れ落ちる川を横に見ながら山道を登ります。

そして、こんな所でも羊障害!

今日は一匹でした。

うわ〜・・・

雨雲?何これ?

でも、こんな所にも民家があるんですね。

天気がよければ、すんばらしい所なのかもしれません。

なぜなら、放牧だってしているわけですし。

このトンネルを抜けた所に広がっていたのは・・・

こんな世界だった!

まさに、この世の果てやんか。

でも、眼下にはこんな風景が広がるので、晴れればすんばらしい所なんだと思いますよ。

そんなこの世の果てからしばらく走りました。

ばーーん!!

ふもとまで、一気に駆け下ります。

下りた!

フィヨルド1って船に乗れるようですね。

対岸。フィヨルドって感じですね。

キャンプ場もあります。あっ、日の丸も!!

比較的小さな町です。

かわいい小径。

あんまりかわいくないよ〜。トロールです。

こんな風に港に睨みをきかせつつ、安全を守っているのでしょうか。

さて、もうちょっとだけ先の方まで行ってみましょう。

対岸は、かなり本格的な感じ。なので行きません。

でも、行っておけばよかったなあ・・・

うわ〜、こうやって見返すと、やっぱり行っておけばよかったなあと深く後悔。

またの機会に!

ということで、なんとなく本日の目標を達成した(ということで)、宿に戻りますか。

帰りもやっぱりこんな天気の山道です。

そしてこのような池みたいなものがたくさんあります。

人里に戻りましたが、天気は相変わらず。今日も部屋食にするため、町で買い出しをして帰ります。

北欧は物価が高いし、ここは田舎だし。仕方が無いので、こういうもので済ませました。

さて、明日はオスロに向けて爆走です。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る