バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+2回目のバリ島+<br />新鮮な空気にエステにリゾート三昧。<br />大満足の癒し旅♪<br /><br /> Day1:成田〜デンパサール〜ウブド STAY@ BAGUS JATI<br /> Day2:ウブド散策 STAY@ BAGUS JATI<br /> Day3: ウブド〜ブノアへ移動 STAY@ CONRAD BALI<br /> Day4:STAY@ CONRAD BALI<br />☆Day5:STAY@ CONRAD BALI<br />☆Day6:0.5日エステ /深夜:デンパサール〜成田へ。<br />☆Day7:帰国<br /><br />7日間<br />○手配形態:個人旅行<br />○交通機関:JAL (CクラスUG☆)<br />○ホテル:BAGUS JATIx2泊(ウブド),CONRAD BALIx3泊(ブノア)<br /><br />☆旅行記Vol.2はDay5-7のものです。<br />

バリ(ウブド・ブノア)旅行記vol.2

2009/09/21 - 2009/09/27

ことらん2

ことらん2さん

+2回目のバリ島+
新鮮な空気にエステにリゾート三昧。
大満足の癒し旅♪

Day2:ウブド散策 STAY@ BAGUS JATI
 Day4:STAY@ CONRAD BALI
☆Day5:STAY@ CONRAD BALI
☆Day6:0.5日エステ /深夜:デンパサール〜成田へ。
☆Day7:帰国

7日間
○手配形態:個人旅行
○交通機関:JAL (CクラスUG☆)

☆旅行記Vol.2はDay5-7のものです。

タクシー 徒歩
JAL

5日目。今日もよい天気♪

今日は午前はプールサイドにてのんびり。
    午後からスミニャックへショッピング&お散歩の予定です。

朝ごはんを食べていると蓮の花が咲いているのが見えました。

コンラッドキオスクでおみやげにコンラッドモンキーをゲット!

午後からはスミニャックへ移動。

まずはランチです。
    ワルン・オチャにやってきました。

店内の風景。
    カジュアルな食堂でいろんな人がまったりしていました。
    それにしてもスミニャックは欧米人率高いな〜。

ナシチャンプルと

ソトアヤム(チキンスープ)を注文。
    これまたおいしい☆

スミニャック通り。
    このあたりも車&バイクが多くてけっこうごみごみしています。

不思議なお店。
    雑貨を目当てにいきましたが、
    雑貨より洋服やくつなどのショップのほうが多かったな・・・

バリのガソリンスタンド?
    結構ひんぱんに目撃します。

現地コスメをゲットしにビンタンスーパーマーケットに来ました。

地元のスーパーマーケットですね。
    観光客も多いのかおみやげもおいてあります。

ここでは、細かいおつりのかわりにキャンディをくれるらしいのですが、
    もらっちゃいました♪

スミニャックもこんな感じで道が悪いので、
    歩きやすい靴をおすすめします。

あっという間に夜です。
    ディナーはレギャン近くのサテ・バリへ。
    名前のごとくサテが有名。
    隠れた名店だそう。

ここでも耳にフランジパニをさしてくれました☆

店内の様子です。
    お客はほぼ欧米人。

サテです。
    あとソトアヤムとガドガドを注文。

デザートはピサンゴレン。(バナナの天ぷら)
    あ〜おなかいっぱい!

今日も大満足でホテルに戻ります。

あ〜今日が最終日。6日目。
    帰りたくないよ・・・

今日は人気のエステフランジパニ。
    予約が10:00から入っているため早起きにてもうひと泳ぎ。

朝日がきれい〜。

すご〜い。

またもやプールでひと泳ぎ。
    バリの海は海水浴向きではなさそうで、
    プールでしか泳ぎませんでした。

ホテルをチェックアウト。
    帰りたくない〜〜〜

でも今日は朝からエステ♪
    楽しみにしていたエステ
    フランジパニのお迎え車です。

到着しました〜。

店内はどこもよい香り☆
    今日は5時間のコースです。(ランチつき)
    これで117ドルってかなりお得!!!

ウェルカムジンジャーティー。

外の風景。

エステルーム。

エステルーム内部。

これが見たかったの〜!!!
    名物フラワーバス。

たっぷりエステを堪能。気持ちよかったよ☆
    食事をします。

デザートつき。

あっという間の5時間。
    おみやげにクリームバスをもらいました♪
    追加でオイルやクリームなんかも購入。

エステ終了後 空港へ送ってもらいます。
    空港までは思ったより近くって約10分程度。

徐々に帰国がせまってきます。
    チェックインまでまだ時間があるので、
    空港に荷物をあずけ、カルフールで現地ものやおみやげを物色。

カルフールにて。
    バリではお水の種類が少ない。
    AQUAって銘柄のものがほぼメイン。

だからか棚全面AQUAが並んでいる!すごっ。

コーンorパパイヤ人形?
    かわい〜。

バリの綿菓子カラフルです。
    現地アイテムを追加ゲットして、いよいよ帰国です・・・

空港にてさて、チェックイン。
    とまたもやミラクル!Cクラスへのアップグレード。
    今回の旅はラッキー連発です。

ガルーダ像にお別れを告げいよいよ出国です。

本当に楽しかったなぁ。。。
    バリ、完全にハマっちゃいましたね。

今回はJALさん・CONRAD アップグレードラッキーをくれた方々に
    感謝感謝の旅となりました♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る