有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京マラソンEXPO2014へ<br /><br /> 行くのなら行くまでの景色をみながら<br /><br />  のんびりと、行く事にします。<br /><br />以前 みらい館の経験を思い出して、、<br /><br />義臣旅記<br /><br />「路線バスにのって日本科学未来館へ 2008」<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10359561<br /><br />、<br />浜松町駅の別館のバスターミナルから。<br /><br />  出発。。<br /><br />KMフラワーバス<br />http://bigsight.reporting.jp/2013/04/09/kmflowerbus/

路線バスで小さな旅 「東京ビッグサイト」へ

2014/02/21 - 2014/02/21

義臣

義臣さん

東京マラソンEXPO2014へ

行くのなら行くまでの景色をみながら

のんびりと、行く事にします。

以前 みらい館の経験を思い出して、、

義臣旅記

「路線バスにのって日本科学未来館へ 2008」

浜松町駅の別館のバスターミナルから。

出発。。

KMフラワーバス

高速・路線バス

以前乗った 都営バスは廃止

代わりに KMフラワーバス運行

なので スイカは使えません

良かった。。

料金200円均一

10時36分 浜松町駅の道へバスターミナルから出る。

いよいよ 200円のバス旅の始まり。

浜松町のガードを

私は最前列左のやや高い位置の席に座りました。

見晴らし良いですよ。

帰りも 絶対この位置に座りたい

竹芝桟橋を横目に、、

いい気分です。。

モノレール 日の出桟橋駅

日の出桟橋3号上屋付近

レインボーブリッジ出来た頃

歩いて渡った日を思いだす

いよいよレインボーブリッジ

有料道路 首都高速の下を行きます。

気分最高

これで200円

• この カーブ たまりません、、<br /><br />  最前列のだいご味

この カーブ たまりません、、

最前列のだいご味

芝浦埠頭 コンテナ置き場を眼下に

遠くには 晴海ふ頭も見える

モノレールと違った景色

ブリッジはそろそろ終わり

有明地区に

お台場へ

路線は ぐるり回って 有明に向かいます、

モノレールの下を行きます

潮風公園は右です。

潮風公園は品川区ってご存知 ?

他は港区なのに、

台場交差点 直進

バス内の表示

フジテレビ さんの前 通過、、

まっすぐ行けば 青海埠頭、、

首都高速を横に見て

日本科学未来館

船の科学館も通過

テレコムセンター前

また 遠回り

大江戸温泉物語 まえ、

お台場大江戸温泉物語

数人の人が降りて行きました。

バスはもとの道に戻り

テレコム駅前をはとバスが曲がってくる

青海埠頭

久しぶりに行ってみたい、、そんな気持ちに成りました

小さな公園もありますが 沢山の倉庫群にあまり大きくない

貨物船が停泊、、地味ですが雰囲気のある 東京港の一部です。

安くて ボリュームあって美味しい 青海食堂が角にあります。推薦

バスは左に曲がり。。

?  なんだろう ?

国際展示場駅が見えて来ました

もう到着、、

もっと乗って居たい

11時8分、、楽しいバス旅は終わりです。

東京マラソンEXPO

終わり

まだまだいろいろ見ながら来ました。。 楽しい旅です。