有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビックサイト到着<br /><br /> バスで来る人は少ないのに<br /><br />  会場は賑やか。。 <br /><br />23日のマラソンランナーたちも情報を仕入れで賑わっています。<br /><br />東京ビックサイト<br />https://www.bigsight.jp/<br /><br />東京マラソンEXPO2014<br />http://www.tokyo42195.org/2014/?p=824<br /><br />義臣旅記<br />東京マラソンEXPO2013<br />http://4travel.jp/travelogue/10752515

東京ビックサイトで

2014/02/21 - 2014/02/21

義臣

義臣さん

ビックサイト到着

バスで来る人は少ないのに

会場は賑やか。。

東京ビックサイト

エントランスホール

会場は 西展示棟です、

西展示棟へ

東京ビックサイトは

東展示棟 西展示棟の二つの建物でできています。

一階の ホールへ

文字が走ってます。

• 展示<br /><br /> マラソンコース風景が、、並んで<br /><br />  風景を見ながら。。<br /><br />   展示もありましたが。

展示

マラソンコース風景が、、並んで

風景を見ながら。。

展示もありましたが。

展示。。は 続く

フィニッシュ。。

多くの会社の展示

車いす あの速さに驚きますが

止まっているスポーツ車は初めて

あの速さ、、小さな車椅子で、、

訓練、、次第で、、目の前を。。シャー。。一瞬で走り去る

浅草寺さんもお守り

無事完走。。

先導車は、、此方のメーカーさん

同じく展示の オートバイが気になる。

バイクの趣味を棄てて。。一寸 寂しい

メーカーさん 色とりどりの シャツ

靴のメーカーさん

トークショウもあります

昨年は女子マラソンのQちゃんのお話をお聞きしました。

簡潔報告

• ホールに戻り<br /><br />

ホールに戻り

東棟へ。。 此方でも催し物が有りますので

パス

東棟から

表に、、

ゆりかもめこないかな。。

外の通路 何か意味があるのかと

見当たりませんが。。

一階のレストラン街の外の様子。

• 近代建築<br /><br /> 近代 交通網 モノレール

近代建築

下をくぐり。。

東京ファッションタウン

会議棟の脇に

オープンスペース

此処で会場内で買い込んだ

パンなど食べてとりあえずの昼食

西棟  外から

青海埠頭

展示場、一段 上の歩道

会議棟。。 面白いデザイン

近代建築工学 資材の象徴のよう

西棟 ここからも出入りできそう。

観覧車が見えて

東京ファションタウンも見え

• 水上バスもあるとは、、<br /><br />  知りませんでした、<br /><br />   次回は乗ってみたいもの

水上バスもあるとは、、

知りませんでした、

次回は乗ってみたいもの

左を見れば

遠く ゲートブリッジ

右を見れば。。

• 戻ります<br /><br />  会議棟を 屋上展示場から

戻ります

会議棟を 屋上展示場から

複雑な造り 一階まで見下ろす

モノレールには乗りません

路線バスの魅力がまだ、、心に有りますので。

調子に乗って帰りはバスで東京駅へ

超満員、

やっと座れたけど、写真を写すなんて

とんでもない

ここは東京駅グランルーフ下