2014/02/19 - 2014/02/25
ウエックさん
いよいよ クラビからバンコクへ帰って来ました。
- カップル・夫婦
- タクシー
- エアアジア タイ国際航空
クラビ空港待合室
椅子が座り心地良かった。
タイ航空、ノックエアーと共同なので、すごい乗客数 -
ドンムアンよりはるかに早く搭乗手続き完了
AIR ASIA バンコクから到着したのが出発20分前
15分遅れでテイクオフ -
何とも微笑ましいカバンの運搬
常宿 ルブア アット ステイタワーホテル
シャワールーム
浴槽とは別 -
タワークラブルームなのにブルガリのアメニティーが無くなっていた。
洗面台
浴槽
浅くて物足りない -
綺麗な盛りつけのウェルカムフルーツ
数多いジュース
ベーコン、ソーセージを焼いてくれます。
パンを窯で焼いてくれます。
バルコニーより
チャオプラヤー川
昼のパッポン
夜と大違い あの喧騒さは どこ って感じです。 -
友人の定番土産 NaRaYa
今回 ホテルのスタッフに聞いて、いつも行っているアジアンティークをやめ、パッポンの店へ
小さな店だけど、2階も有ります。
ここも日本人の男性がいてくれて相談に乗ってくれます。
混んでないので、ゆっくり品定めが出来ます。
オススメです。 -
明日の買い出しの軍資金もそこをついてきたので、両替の為にサラディーンへ
デモ隊が道路を占拠
それよりも 店の方が多く感じました。
翌日買い出しに行くはずが、タクシーで行き先をホテルのスタッフに伝えたら、3人が爆死したので行かない方がいいよ。と言われました。
11月から今日までに20人亡くなられたそうです。
不謹慎ですが、両替したお金がそのまま残ったので、またタイに来れそうです。 -
23:15発タイ航空622便
憧れのA380でしたが、往きが747 帰りこそは、と思ってたら、777に機材変更。あーァ ラウンジも混んでるし、その上、ゲートがD8A これフィンガーちゃうやん バスやん 思い通り出発がおくれました。 -
777 Cクラス
1回目の食事 鯖のスモーク、ビアハム、信太巻き、しまえび煮、菜の花サーモン巻き、玉子焼
2回目の食事
フレッシュフルーツ、ライチのジュースが美味しかった。 -
サーモン照り焼き、えんどうご飯、野菜の炊き合わせをチョイス
関空橋から朝日が
これが日焼けに役立ちました。
余談ですが、プレミアの花を香っていると、親しくなったスタッフが笑っている。理由を聞くと、この花を嗅ぐと、精力が落ちると言われているよ。だからお寺に多く植えているんだよ。と、教えてくれました。
ホンマかいな
- trat baldさん 2016/10/29 15:14:27
- 時期が時期でしたからバンコク中心部はダメでしたね。
- 高層ホテルからのチャオプラヤー川の眺望はサイコーですね。
早く安定してくれて何時でも何所でも安全なバンコクになって欲しい。
少し円安気味ですがタイバーツが安くなっているので年末年始はノンビリ過ごしたいですよね。
Ps.前メールに記したサメット島はチョー田舎で立派なホテルは??
- ウエックさん からの返信 2016/10/29 19:31:09
- チャオプラヤー川を行き交う船の眺めは面白いですね
- 常宿のルブアは、チャオプラヤー川から離れてるので・・・
でもBTSサパーンタクシン駅に近いのとドームで一杯がやめられません。
シャトリアムは、川沿いなので綺麗でしたよ。
オリエンタル、シャングリラもなかなかでした。
息子と協議中ですが、リバーサイドに落ち着きそうです。
私も早く安定してくれて何時でも何所でも安全なバンコクになって欲しいと思ってます。
9月久々にタイバーツが3円を切ってたので。このまま安くなっていて欲しいものです。
サメット島は蚊が多いらしいですね。
バンコク(タイ) の旅行記