バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナと言えば、皆さん訪れる定番の場所<br />◆グエル公園、◆サグラダ・ファミリア(聖家族教会)<br /><br />14年ぶりに訪れたのですが、その周辺がすっかり整備されて<br />その変貌ぶりに驚きました。<br />この二つは誰が行っても、その規模に驚かされるでしょう

イベリア半島.新造船で行く11日間<バルセロナ3>

2013/06/23 - 2013/06/23

KoKKo

KoKKoさん

バルセロナと言えば、皆さん訪れる定番の場所
◆グエル公園、◆サグラダ・ファミリア(聖家族教会)

14年ぶりに訪れたのですが、その周辺がすっかり整備されて
その変貌ぶりに驚きました。
この二つは誰が行っても、その規模に驚かされるでしょう

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エヌオーイー

◆グエル公園

ガウディさんと、グエルさんが、この地に分譲住宅として設計したが、
    あまりの飛んだ発想に売れず、公園部分だけが、完成したと言うことです。

有名な公園なので、画像はお馴染みの画像ばかりと思いますが・・・
    こんな広大な公園を作れるスケールの大きさには圧倒されます。

そんな中に、遊び部分が、そこかしこに現れていて
    ともかく、楽しいです。一日過ごしたい場所です。

スペインのタクシーは、車種が違っていても、帯にこの黄色が目印です。
    わかりやすくて良いですね

この画像を撮ったのは、この日、スペインの祭日で
    子供たちが、爆竹を鳴らすために
    あちこちに、爆竹を売るお店がありました。

日本でゆったら、キオスクのような売店

何より、びっくりしたのは、この「サグラダ・ファミリア」
    14年前には、今世紀には完成することはないでしょうと言われていました。
    ところが、工法を変えたことと、観光客が多くなったことや、スペインの財政などにより 2026年には完成予定だそうです。

周辺も、ショップなども出来、とても綺麗です
    その頃は、まだ建築機材などが、ごろんと横たわり、その間を抜けていった記憶があります
    ただ、エレベーター(と言っても工事用のような)で上がった記憶があります。

それが出来なかったのは、残念です

親の監視の下で、爆竹を鳴らしています。
    ホテルの窓から撮っていますが、それぐらい大きな音なんです。
    一晩中、あちこちから聞こえていました。

バルセロナ空港から、英国航空にて、ロンドンまで(2:20)、乗り継いで、

ヴァージンアトランティック航空にて、帰国の途に、12時間ほどの空の旅

これで、今回の「イベリア半島.新造船で行く11日間」の旅を終えます。

クルーズで、各地を回るという普通の旅とは少し形態が違いますが
    のんびりと出来て良いものです。
    これから、年齢を増して来ると、なおさら多くなりそうです。
    最近は、日本発着のクルーズ船も多くなってきていますので、
    利用しやすくなるかと思います。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る