その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から、イギリスまで飛行機で飛び、イギリス・サウザンプトンから乗船して<br />5日目は、3回目の寄港地、ジブラルタルに寄港、その日の内に出港します。<br /><br />ジブラルタル(Gibraltar)イギリス領になってからも300年もの歴史があるようです。<br />私の認識の中では、「ジブラルタル海峡」と言う言葉だけでした。<br />どこにあるかも定かでなかったです。<br />南のモロッコと一番狭い場所は、たったの14?<br />地中海と大西洋を結ぶ出入り口として軍事上・海上交通上、きわめて重要な位置にある。<br />観光地と言うほどのものはありませんが、こういう場所を訪れる事が出来て、良かったです。

イベリア半島.新造船で行く11日間<ジブラルタル(英国領)編>

2013/06/20 - 2013/06/20

KoKKo

KoKKoさん

どこにあるかも定かでなかったです。
南のモロッコと一番狭い場所は、たったの14?

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エヌオーイー

ここでは、ポートで入港のお迎えがありました

停泊中の船からの眺め

船の傍を通るとこんな高さ

船内から見えていた飛行場
    世界で3つの指に入る危険な飛行場だそうです
    滑走路が短いですし、滑走路の中央に道路が渡っています
    我々も、バスでその道路を渡り、滑走路を横切りました(^^)

町並み

ターリク山の展望台

対岸は、モロッコ

◆セントマイケルズ洞窟

石灰岩から出来ている鍾乳洞

世界的にも珍しいというコンサートホールが洞窟内にあります
    自然破壊などで、問題化されているようです
    音は反響して、綺麗なんでしょうね

• 空港<br /><br />横に走っているのが滑走路、縦に道路が横断しています<br />飛行機の離発着には、遮断機が下りるようです<br />信じられないような光景ですが<br />イギリス領なのでイギリスの定期航路が結構あるらしいです<br /><br />優雅と言えば・・・優雅ですよね

空港

横に走っているのが滑走路、縦に道路が横断しています
    飛行機の離発着には、遮断機が下りるようです
    信じられないような光景ですが
    イギリス領なのでイギリスの定期航路が結構あるらしいです

優雅と言えば・・・優雅ですよね

素敵な逆光

野生の猿が生息することで、ジブラルタルは有名

日本でも猿の悪さには閉口していますが
    ここでは、観光の目玉にもしているようなのですが
    お菓子など狙って、鞄に飛びつきますから気をつけてくださいという注意がありました

標識?

何かくれるかとおねだりしています

怖がらない人はこんなことも~~

スペインとの国境

船に戻り、遅いランチです。

お天気が良くて、青い空、青い海

欧米人は、日光浴大好き!

夕方には、マラガに向かって、ジブラルタルを出港します

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る