鴻巣・桶川・北本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期間中は休みなし、、決めつけて行ってみれば<br /><br />火曜日休みの会場もあり 全会場を回る事はできませんでした。<br /><br />これで充分に 満足 満足<br /><br />鴻巣びっくりひな祭り<br />http://kounosubina.main.jp/<br />パンジーハウス<br />http://www.pansyhouse.com/<br /><br />義臣旅記<br />鴻巣びっくりひな祭り 上 市役所編<br />http://4travel.jp/travelogue/10863586<br />鴻巣びっくりひな祭り 下 市役所 パンジーハウス<br />http://4travel.jp/travelogue/10863726

庶民的な鴻巣びっくりひな祭り2014 下 市役所 パンジーハウス

2014/02/25 - 2014/02/25

義臣

義臣さん

期間中は休みなし、、決めつけて行ってみれば

火曜日休みの会場もあり 全会場を回る事はできませんでした。

これで充分に 満足 満足

鴻巣びっくりひな祭り
パンジーハウス

義臣旅記
鴻巣びっくりひな祭り 上 市役所編
鴻巣びっくりひな祭り 下 市役所 パンジーハウス

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

二階に上がります

職員さん執務中 邪魔しないように

通路から見えるお雛様たちを見る

御殿雛

稚児雛

表情がなんともかわいい

現代では見られない

吹き抜けから。。見下ろす

ピラミッドひな段

天井まであるこの高さ

三階まで吹き抜けだったら。

想像する

正面玄関 扉の上にも

土曜 日曜は 駅から シャトルバス運行

他の会場にも行けます。

階下へ

特産品販売あり

最後にもう一度見上げて

今年はここまで。

記念撮影

独り者のお雛さん ?

地元に人たち

続々と

来年もよろしくね。。

さて次は「花久の里」

火曜日はお休みでした

残念

鴻巣の花卉市場の隣の

パンジーハウスへ。

花の里 鴻巣市特産の四季折々の花を販売してます

苗 肥料 用具も

押しつけがましいお店でなく ゆっくり探せる 教えてくれる

個人的には好きな所です

食堂も無論

花も 苗も。。肥料も。。

此処で見る初めての雛人形たち

三面ピラミッド 正面から

綺麗な花達に飾られて

一同 勢揃い。。

お客様を迎えます。

花 いっぱい

おひなさん いっぱい

この会場は初めての参加

花を生かして造り上げた

苦労の傑作

雛人形

花飾り

等身大の大きさ

この方々が作られた 傑作 です

良いお顔

ここだけは花では作れません

特注か?

嬉しいね

花も一杯見たし

次の会場

荒川河川敷のコスモスでお馴染みの

コスモスアリーナ吹上へ。

火曜日、、お休み。。

ガックリ

菖蒲町で買い込んだ野菜積んで帰ります。

終わり