鴻巣・桶川・北本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家内と早朝ウォーキング中に、少しづつ春めいてきた気候に・・・<br />河津桜のつぼみの膨らみ具合は・・・<br />明日から3月・・・3日はひな祭り<br />そうだ鴻巣で「鴻巣びっくりひな祭り」が開催されているはず・・・<br /><br />①昨年も訪れたが「花久の里」には行っていないので最初に花久の里ひな祭りを訪ねました。<br /><br />②「鴻巣びっくりひな祭り」もうひとつの展示会場、鴻巣文化会館の展示会場へ

鴻巣びっくりひな祭り2013・・・②鴻巣文化会館びっくりひな祭り展示会場編

2013/02/28 - 2013/02/28

いっちゃんさん

河津桜のつぼみの膨らみ具合は・・・
明日から3月・・・3日はひな祭り

私たちは駐車場から次の訪問地、鴻巣市文化会館展示会場へ。

鴻巣市文化会館

鴻巣市文化会館展示会場入口。

ここの展示はガラス張りを背に3段飾り

市役所を背に・・。

ここ文化会館の雛飾りは見事な雛飾りになっていますが・・

市役所のメイン会場に集中しているようで空いています。

素敵な空間を醸し出しています。

見事です。

• 青空を背に・・。

青空を背に・・。

• 素晴らしい女雛・・。

素晴らしい女雛・・。

堂々の男雛・・。

鴻巣市文化会館「クレアこうのす」

この辺からも窓辺のお雛様が飾られているところが確認できます。

歩いて鴻巣市役所のメイン会場へ向かいます

つづく

• 義臣さん 2013/03/03 17:40:34
    気が付かなくて
    気が付かなくて 残念ですが

知っていても 多分行く事が出来ないような状態の

家内の膝の痛み、、来年は必ず行けるように

体調充分にして行きたいと思います

義臣

義臣

義臣さん からの返信 2013/03/03 17:40:52
    RE: 気が付かなくて
    > 気が付かなくて 残念ですが
    > 知っていても 多分行く事が出来ないような状態の
    > 家内の膝の痛み、、来年は必ず行けるように
    > 体調充分にして行きたいと思います
    >            義臣

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2013/03/03 21:25:37
    RE: RE: 気が付かなくて
    > > 気が付かなくて 残念ですが
    > >
    > > 知っていても 多分行く事が出来ないような状態の
    > >
    > > 家内の膝の痛み、、来年は必ず行けるように
    > >
    > > 体調充分にして行きたいと思います
    > >            義臣

折角、義臣さんの腰や膝がよくなってきたのに・・

奥さまは大変ですね。

痛みがよく知っている義臣さんだから奥さまをかばう気持ちがよくわかります。
    花久の里は逃げませんのでお二人揃っていけるように残しておいたのが正解ですね・・・お大事に。

いっちゃん

いっちゃんさんのトラベラーページ