アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は水上マーケット、アユタヤへ<br /><br />ホテルピックアップ6:50<br /><br />日本から予約、今回利用したのは<br />Alan1.netさん<br />2100THB(約6800円)<br />

タイ旅行記(2)アユタヤ

2013/03/27 - 2013/03/31

oka

okaさん

2日目は水上マーケット、アユタヤへ

ホテルピックアップ6:50

日本から予約、今回利用したのは
Alan1.netさん
2100THB(約6800円)

タイ国際航空

朝食は昨日Kanomでテイクアウトしたエッグタルトをかっ込んで迎えに来たバスに乗って出発!バスはほぼ満員、みんな日本人だったと思います。

バンコク中心部から南西へ90km
    まずはダムヌン・サドゥアック運河に開かれる水上マーケットへ

ここで生活してるんですよね〜
    文化の違いを感じますね〜。

ここでは、Vinit Jittanaさんが描いた絵を1つ選んで枠に似顔絵を描いてくれます!100THB

そして、アユタヤへ向かいます

ワット・ヤイ・チャイ・モンコン
    Wat Yai Chai Mongkon

気温暑すぎます。
    水と冷たいおしぼりが配られますが、そんなのすぐにお湯になります。

寝釈迦仏様。

そしてやっぱり、

象に、

乗っちゃいます。(笑)

ワット・プラ・マハタート
    Wat Phra Mahathat

今回の旅で一番会いたかった方に会えました。

ワット・プラ・シー・サンペット
    Wat Phra Si Samphet

よく見かける光景です、暑いもんね。

この頃から家族で参加してるお父さん達はバスから出てこなくなりました。こーなるよりバスにいたほうが安全(笑)

美男美女からの

ワット・ロカヤ・スター
    Wat Lokkaya Sutha

帰りは渋滞にはまりました。

ホテルまで送ってもらい

すぐさまパポッンナイトマーケットへ!

値段はほとんど書いてないので
    ガンガン値切り交渉!

もう歩き疲れでマッサージ屋さんへ、いっぱいありすぎてどこがいいかえあからないので安くで綺麗めなお店を選んで入りました。

日付も変わりお店を出るともうマーケットも終わっていたのでホテルに帰ることに。

明日は今日より早起きピックアップは5:00です…

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る