2012/04/20 - 2012/04/20
僕の細道さん
東京から寄り道しながら三春滝桜を見に。
事前に開花状況を確認するとまだ咲き始めだったのですが、ライトアップ初日ということだったので、出かけました。
満開の栃木県矢板市の長峰公園。
那須温泉での立寄り湯
そして、三春滝桜をお楽しみに!
[追伸]
三春滝桜では某TV局が、“シリーズ東日本大震災”生中継の準備をされてました。
許可は取っていらっしゃると思いますので文句は言えませんが、
一般の人が入れない所に大掛かりなセットを作ったりされてたり、飛行船を飛ばされてたりして風変りな景色に。
誰もこんな三春滝桜は喜ばないと思うのは私だけでしょうか?
例年だと満開の時期だそうですが、「少し開花が遅れてるのは滝桜の精一杯の抵抗だ。」と、地元の方がおっしゃってました。
せっかく大好きな三春滝桜を見に来たのに・・・・・
少し???な景観でした。
- 自家用車
矢板駅
矢板駅 駅
そば膳あさひで昼食
そば膳あさひ グルメ・レストラン
そば膳あさひで天婦羅そば
なかなか美味しかったです。そば膳あさひ グルメ・レストラン
那須温泉
四季の湯宿 松川屋 那須高原ホテルで立寄り湯。
男性内湯
此処は那須の源泉、鹿の湯の掛け流しなのです。鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋 那須高原ホテル 宿・ホテル
四季の湯宿 松川屋 那須高原ホテルで立寄り湯
男性内湯
四季の湯宿 松川屋 那須高原ホテルで立寄り湯
男性露天風呂
那須温泉の源泉、鹿の湯。
何度も来ているので、今回は通過しました。那須湯本温泉 温泉
郡山駅
郡山駅 駅
三春滝桜に到着。
何故か飛行船が飛んでました。
不思議な光景。TV生中継前日の三春滝桜 by 僕の細道さん三春滝桜 名所・史跡
三春滝桜
某TV局の車と、飛行船。TV生中継前日の三春滝桜 by 僕の細道さん三春滝桜 名所・史跡
三春滝桜
某放送局がPRしてました。TV生中継前日の三春滝桜 by 僕の細道さん三春滝桜 名所・史跡
三春滝桜
翌日放送予定番組の準備をされてました。TV生中継前日の三春滝桜 by 僕の細道さん三春滝桜 名所・史跡
三春滝桜
東日本大震災後初めて訪れました。
放送セットを入れないように撮るのは大変でした。TV生中継前日の三春滝桜 by 僕の細道さん三春滝桜 名所・史跡
三春滝桜
某放送局のライトアップTV生中継前日の三春滝桜 by 僕の細道さん三春滝桜 名所・史跡
某放送局のライトアップ
許可は取っていらっしゃると思いますので文句は言えませんが、
一般の人が入れない所に大掛かりなセットを作ったり飛行船を飛ばされてたりして、風変りな景色に。
誰もこんな三春滝桜は喜ばないと思うのは私だけでしょうか?
せっかく大好きな三春滝桜を見に来たのに・・・・・
少し???な景観でした。TV生中継前日の三春滝桜 by 僕の細道さん三春滝桜 名所・史跡
今回のお土産。
二本松名物 玉嶋屋の玉羊羹
春の旅行の参考になればうれしいです。
最後までご覧下さり有難うございました。