ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルが貯まっていたので、これだけ世界のあちこち行っていながら、一度も行ったことのないハワイに行こう! ということで、行ってきました。成田を夜10時発の飛行機で、ホノルル着が午前10時頃。<br /><br />いつものことですが、自前でレンタカーを借り、ホテルも自分で手配。<br /><br />到着初日と2日目は、ショッピングです。一般的にみなさんが買うようなアメリカブランドだけでなく、WalmartやSear&#39;sで日用品の買い出しも。歯ブラシがアメリカのが好きなんです。あと、愛用のアバクロの革のフリップフロップや、こないだボロくなって捨てた、ホリスターのポロシャツを補充とか、リーバイスのジーンズとか。<br /><br />有名なアラモアナモールや、ワイケレアウトレットモールのみならず、地元の人が行くようなモールまで周りました。<br /><br />だけど…<br /><br />ハワイは買物天国とか言うし、多くの人の目的がショッピングみたいだけど…<br /><br />高い、高い、高~~~い!!!<br /><br />日本と比べればそれでも少し安いけど、アメリカ本土の、自分が住んでたところ(サウスカロライナ州=以下SC)と比べると、のきなみ5割増し~倍ですよ。<br />リーバイス514 Hawaii 55ドル SC 35ドル<br />スターバックス Grandeコーヒー Hawaii 4.19ドル SC 2.11ドル<br />アバクロやホリスターは、クリアランス(在庫処分)コーナーがない!!!<br />ゆえに、ポロシャツ1枚 Hawaii 45ドル SC 25ドル<br />フリップフロップ Hawaii 66ドル SC 45ドル<br /><br />免税品店のCoachのお財布も、298ドル。これ、成田の免税品店で28,000円でした。まぁ、日本の正規店で買ったら45,000円くらいするので、298ドルでも安いには安いのだけど。<br /><br />いずれにしろ、わざわざ買物だけをしに来るところじゃないですね、ハワイは。

今更ながらハワイ(初日~2日目・ショッピング)

2014/02/23 - 2014/02/28

ねこぱんち

ねこぱんちさん

到着初日と2日目は、ショッピングです。一般的にみなさんが買うようなアメリカブランドだけでなく、WalmartやSear'sで日用品の買い出しも。歯ブラシがアメリカのが好きなんです。あと、愛用のアバクロの革のフリップフロップや、こないだボロくなって捨てた、ホリスターのポロシャツを補充とか、リーバイスのジーンズとか。

だけど…

高い、高い、高~~~い!!!

リーバイス514 Hawaii 55ドル SC 35ドル
フリップフロップ Hawaii 66ドル SC 45ドル

レンタカー
JAL

初日の昼食は、カハラモールにあるThe Counterというハンバーガー屋へ。東海岸のFive Guysが食べたいけどそれはないので、でも自分の好みのを作れる店ということで。BUILD YOUR OWN BURGERですね。

ということで、私の定番。アメリカンチーズ乗せて、見えないけど赤オニオンを入れ、マヨネーズとケチャップつけて。
    パテは一番小さくて1/3ポンド(150g程度)で、それを頼んだんですが…どう考えてももっと大きかった気がします。でも、味は良かった。これこそハンバーガー。

2日目の昼食は、アラモアナ近くのLike Like Drive Innというところでロコモコを。レトロな店内で他に日本人もおらず、いい感じでした。味も良かったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る