長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年6月1日ー3日。「ホテルルートインコート藤岡」に前泊し、上信越道で長野県松代町に行き、「加賀井温泉 一陽館」の赤茶色のぬるい露天風呂にゆっくり浸かりました。その後宿泊予定の「中房温泉」へ向けて長野自動車道で安曇野に行きました。プラザ安曇野で休憩し美味しいそばを食べました。<br /><br />★写真は松代町の「加賀井温泉 一陽館」です。(残念ながら温泉の写真はありません)

2013年6月1日。。。長野県温泉めぐり。。。その1「加賀井温泉 一陽館」と安曇野そば

2013/06/01 - 2013/06/03

F&S

F&Sさん

「ホテルルートインコート藤岡」に前泊しました。

軽朝食は美味しいパンもあり充実していました。

翌日は「上信越道」で長野県松代へ。。。結果的には前泊は藤岡よりも佐久まで走れたかな?と思いました。

天気ははっきりしませんでしたが、田植えの済んだ田んぼがきれいでした。

松代町に到着です。

加賀井温泉に向かいます。

畑の中の一軒家という感じの温泉です。

初めてだと管理人さんが丁寧に温泉の説明や注意事項を話してくれました。内湯も良いですが、露天風呂は赤茶色の炭酸泉でぬるめでゆっくり入れます。常連のお客さんで混んでいました。(残念ながら風呂の写真はありません)

宿泊は「中房温泉」を予約していましたので、「長野自動車道」で安曇野まで行きます。

「プラザ安曇野」という道の駅のような所があったので、休憩によりました。

そばが美味しそうだったので、昼食です。

そばのほかに、漬物や美味しい水も用意してあります。

とにかく美味しいそばでした。

自分でわさびをおろします。

たまねぎも特産品でてんぷらが甘くて美味しかったです。

ドライブの疲れもとれました。