台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北の林森北路ってどんな所? <br />早い話が大阪で言えばキタ 札幌で言えばススキノ<br /><br />…そりゃ観光客がわざわざ行かないですね<br />でもパトロール隊の当方は連日の巡回<br /><br />平和な街で 異常なし!<br />

もうひとつの台北 林森北路♪

2014/02/23 - 2014/02/25

waadsさん

台北の林森北路ってどんな所?
早い話が大阪で言えばキタ 札幌で言えばススキノ

…そりゃ観光客がわざわざ行かないですね
でもパトロール隊の当方は連日の巡回

平和な街で 異常なし!

Jetstarで台北へ向かいます
    関空発11時30分
    3時間強のフライトです

大阪/台北往復で¥25,580円でした。

新大阪/東京の新幹線往復が約¥26,000円
    これ一体ど〜いうこと?

桃園国際空港に到着

新しい建物になってました

宿泊ホテルは 京都商務旅館
    林森北路のすぐ近くでとても便利です

ロビーは狭くて大きな団体には不向
    ほとんどが日本人のIND客でした

広くて清潔な客室

大きなベッドで寝相の悪い当方も
    これなら安心です!

HTLに荷物を置いて
    まずは昼の林森北路をパトロール

昼は人も少ないので
    パトロールの必要もないようです

街の至る所にこのような
    屋台があり朝からopenしてました

アヒルの丸焼も売ってました
    一匹いくら? 聞くのを忘れてました

さて、第1日目の夕食は
    台湾料理 青葉へ

台湾料理の代表 コンパー
    醤油で煮込んである台湾風豚の角煮

そして キャムラアー
    シジミのニンニク醤油漬け
    紹興酒のお供に最高です

第二日目 二月二十四号(星期一)
    今日も快晴 気温は24度

部屋の窓からの景色です

美麗華ゴルフクラブ

市内からタクシーで約40分
    1,000元弱
    (ちなみに1元が約3,4円)

すごく広くて豪華なロッカールーム

ジャック・ニコラウス設計で難易度の高いコースは
    チャレンジ精神を掻き立てます。

池が巧みに配置されていて・・・
    打ったボールが落ちた場所には
    池がありました? そりゃ下手と言うことだす

夜の林森北路
    いよいよパトロール開始

林森北路
    市民大道から民権東路の間の約2,5km

その間に五条通〜十条通まであります
    なんとなく親しみのある通り名です

まずは六条通からスタート
    …と思ったけどお腹が空いてきたので
    あのレストランに入ります

龍都飯店にイン

地下から吹き抜けのレストランです

ここの名物料理は
    北京ダッグ

店員さんが目の前で
    皮をとって

このようにお皿に
    並べてくれます。
    香ばしくてすごく美味しかったです

外に出ると
    多くの露天がありました

日付が変わるぐらいまでパトロールをしましたが
    すべて異常なし!
    やっぱり治安の良い台湾はパトロール隊も楽でおます!

二月二十五号(星期二)
    いよいよ帰国日となりました
    台北駅まで行って乗合いバスで空港に向かいます

駅西口バスターミナルから出発です

3人で行ったのですがリタイアされてる方々で
    ゆっくりと台湾に滞在されるとの事で
    帰りは一人です

出発ターミナル到着

ck-in後はレストランに直行

シューマイで一杯だけのつもりが

ついついもう一杯

ほんとに食べて飲んでゴルフをして
    それだけでしたが、とても楽しい
    2泊3日の旅でした

• ありんありんさん 2014/03/17 13:00:05
    こんにちは♪
    実は今香港です。
    帰るピーチを待っているところです。
    今初の海外スマホ使用なんです。
    恐る恐る使っています。
    台湾でもゴルフってすごいです。
    クラブはどうされてるのですか?
    虎チャン、シーズンに期待しましょう!

waads

waadsさん からの返信 2014/03/18 13:03:25
    お帰りなさい♪
    ありんありんさん こんにちは♪

香港に行かれてたのですね。
    ほんとにちょっとそこまでという感じでうらやましいです

> 帰るピーチを待っているところです。
    > 今初の海外スマホ使用なんです。
    > 恐る恐る使っています。

海外スマホも自由に使えるって…スゴイスゴイ!
    僕もスマホを使ってるのですがどうしてするのかさっぱり判りません。

> 台湾でもゴルフってすごいです。
    > クラブはどうされてるのですか?

一回だけだったのでレンタルでした。イマイチの割には結構取られました。

> 虎チャン、シーズンに期待しましょう!

そうですね。頑張って応援しましょう〜

• きーちゃんさん 2014/03/08 22:15:05
    いつの間に〜♪
    waadsさん、おばんでございます♪

あらら・・・台北まで足を延ばしてパトロールですか!
    変なコスプレしてウロウロしてないべかぁ〜 笑

毎月行けるではありませんか〜 パトロールに♪

うわぁ〜♪ アヒルの丸焼・・・ジンギスカンより美味しそう〜
    今度のお土産、これにして下さい(笑)
    あ・・・ちょっと待ってくださいよぉ〜
    北京ダッグでもいいです。。。皮だなんて・・・丸ごとですよ!

きーちゃん

waads

waadsさん からの返信 2014/03/10 12:11:32
    毎月行きたいべさ〜♪
    きーちゃんさん おこんにちはでございます♪

> あらら・・・台北まで足を延ばしてパトロールですか!

世界の平和のためには、どこへでも足を延ばしたいのですが
    旅費もすべてボランティアなのでなかなか遠くに行けなくて…

> 変なコスプレしてウロウロしてないべかぁ〜 笑

ミニスカポリスの格好をして! そんなアホな(何を言わすんですか)
    > 大阪/台北往復で¥25,580円〜〜@@; こんなんで行けるのですか!
    > 毎月行けるではありませんか〜 パトロールに♪

そうでしょ 驚きのなまらあずましい価格でしょ  東京往復より安おっせ!
    その気になったら毎月でも行けるのですが
    何せ、ホッキ貝入りたこ焼店を長期に閉める訳にもいかないっしょ(涙!)

> うわぁ〜♪ アヒルの丸焼・・・ジンギスカンより美味しそう〜

すごく香ばしくて美味しかったです。 最高だべさ〜 シェーシェ!
    それに紹興酒もよく合いました。 カンペイ!

> 今度のお土産、これにして下さい(笑)
    > あ・・・ちょっと待ってくださいよぉ〜
    > 北京ダッグでもいいです。。。皮だなんて・・・丸ごとですよ!

でも台湾のアヒルに負けないぐらい北海道のジンギスカンも美味しいので…
    次回のお土産は苫小牧から羊を、皆さんメー メーに一頭づつ引っさげて
    お伺いします。 楽しみにして下さい。

• bettyさん 2014/03/08 13:31:55
    台湾へも行ってみたいけど♪
    waadsさん、こんにちは〜♪
    先ほどはご訪問と書き込みありがとうございました<^!^>

台湾って近いし、行くチャンスが何度かありましたけど、
    いつも「う〜ん」って感じでパスになります。

イマイチ魅力が感じず、後回しになっています。

きっと食べ物も美味しくていいところなんでしょうね〜

パトロールというお仕事もありましたし♪

betty

waads

waadsさん からの返信 2014/03/08 13:59:18
    是非行って下さい♪
    bettyさん こんにちは〜♪

> 先ほどはご訪問と書き込みありがとうございました<^!^>

こちらこそいつもありがとうございます。 謝謝です!
    > 台湾って近いし、行くチャンスが何度かありましたけど、
    > いつも「う〜ん」って感じでパスになります。

観光名所はいっぱいありますし、それにお食事もすごく美味しいし
    治安もいいしこの時期あたたかくて気候もいい  人も親切だし
    いいことづくめだべさ〜 「う〜ん」って言わはらんと是非来来!
    > イマイチ魅力が感じず、後回しになっています。

魅力一杯だべさ〜 南の方に行けば大理石の渓谷もありますし
    風光明媚な場所も多いですよ
    それに温泉もあります 但し日本と違って水着で入ります。
    > きっと食べ物も美味しくていいところなんでしょうね〜

任せなはれ 台湾、広東、四川、北京、それに飲茶 いろんな料理があり
    どれもこれも火鍋もすごく美味しいべさ〜
    > waadsさんはゴルフもされたので、良い滞在になりましたね♪
    > パトロールというお仕事もありましたし♪

ゴルフは良かったのですが、価格は多の物価に比べると高かったです。
    台北は治安が良くもめ事もなく安心してパトロールができました。
    > 年いってから遠くへ行けなくなったら行こうかな( ^)o(^ )

台湾は小さな島ですが見所が一杯なので
    それにそれぞれの街に特色があるので台北だけでなく台南や高雄など
    一度ですべては無理で何度でも行くとこです。
    是非行って下さい♪

• ももであさん 2014/03/08 11:34:58
    街の安全のために
    自らの危険を顧みず、日夜のパトロールお疲れ様でした。

ちょっと怖いですが、ぼくもパトロールしてみたくなりました。
    あ、いや。絶対にパトロールしてみたくなりました!!

waads

waadsさん からの返信 2014/03/08 13:41:45
    パトロールの勧め・・・
    ももであさん 始めまして ご訪問&投票有難うございました

> 自らの危険を顧みず、日夜のパトロールお疲れ様でした。

どこの街に行っても欠かさず街の安全のためにパトロールをしています
    そう労いのお言葉をかけていただきますと、うれしいやら恥ずかしいやら…
    > ちょっと怖いですが、ぼくもパトロールしてみたくなりました。
    > あ、いや。絶対にパトロールしてみたくなりました!!

台北はすごく治安がいいので夜の一人歩きでもまず大丈夫です。
    どの街でもそうですが、知らないお店に飛び込みで入るのは
    辞めた方がいいでしょう。 それに日本語で呼び込むお店も…
    ももであさんも是非パトロールして下さい。

waadsさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る